За все прощайте Часть2 Если б не было тебя Глава10

Наталья Геривенкова
X
    Такой же  походкой: уверенной, гордой, но  удивительно осторожной и немного пугливой Юля подходила к дому Алексея. Александр Яковлевич приказал впустить ее, но сделал это так скрытно, чтобы она не догадалась  о его присутствии.

Юля благодарно улыбнулась пропустившему ее охраннику, но это была бледная, невеселая, словно чужая улыбка. Так же невесело она зашла в  комнату Алексея, указанную прислугой и с какой-то тупой безысходностью прошлась по ней, огляделась, и пряча свое отчаянье, попыталась внушить себе, что все в порядке, раскладывая вещи, но когда попыталась стереть макияж и увидела в зеркале свое лицо, бесшумные слезы непроизвольно потекли из глаз. Не любит, не любит, не любит – и целая бездна отчаянья в этих бесконечных мыслях. Одна и совсем ему не нужна. Но она будет рядом, будет рядом всегда. Может быть он привыкнет, может сам поймет или догадается. Ведь он смотрел в ее глаза, держал за руку, обнимал, целовал. Значит, не так уж она ему и противна. Когда-нибудь он придет, утром, вечером, рано или поздно но все же придет домой.

     Алексей, которого мало интересовало куда она направилась после свадьбы,  не подозревая о ее присутствии приехал домой и зашел к себе в комнату. Юля в отчаянье сидела на полу, в своем белом платье, в длинной фате, опустив голову, как хрупкая Дюймовочка в норе у крота. Услышав шаги, она подняла заплаканные глаза и посмотрела на него, не  скрывая радость.

- Ты вернулся! –  воскликнула она.

Алексей вдруг резко остановился и застыл в дверях. Что за дурацкими глазами она всегда смотрит  на него. Если бы кто-то узнал, что с ним происходит от этого взгляда – поднял бы на смех.

Он, не один раз отправлявший противника в нокаут, у того, кого родная мать называла ежом, от этого взгляда, словно у кактуса, на колючках появляются бутоны и если бы он не знал цену этому взгляду, то непременно бы расцвел со словами «Все, я готов, собирай с меня  пыльцу».

- Я не вернулся,- серьезно взглянул на нее он,- мне нужно по делам.
 
- Нет, ты вернулся. Ты ко мне вернулся,- быстро  встала Юля, не в силах отвести взгляд.

- Ты все не так поняла,- оправдывался Алексей,- а что ты тут делаешь?

 Он огляделся: даже какие то личные вещи она успела достать из небольшого чемодана и аккуратно сложить его собственную одежду, разбросанную в спешке.

- Я ведь теперь твоя жена,-  Юля  подошла к нему,- должна быть там, где ее муж.

Пусть она ненавистна ему, но он теперь рядом, будет рядом каждый день с восходом и заходом солнца. Если он будет приходить, то будет приходить к ней, если уйдет, то уйдет от нее, а она будет ждать. Ждать всю жизнь, ждать вечность, когда теплые ладони обхватят ее голову и губы с жадностью будут целовать ее: до головокружения, до безумия, до жгучего огня, который подарил ей ребенка.
 
Алексей попятился назад.  Много видел он притворно улыбающихся лиц, уверявших, что покорно будут любить его на расстоянии, но еще больше разочаровывался в такой любви, когда сам настаивал на этом:
- Я тебе объяснил, наша свадьба  видимость. Поэтому можешь домой ехать, я тебя отпускаю.

- Я не уеду,- упрямо произнесла Юля.

 Алексея разозлило ее постоянное упрямство. Он  оперся плечом о косяк двери и, равнодушно сказал:
- И на что же ты надеешься? На одной кровати под одним одеялом?  Так я тебе уже говорил, все у нас  раздельно: мое и твое. Так что к мамочке иди.

- Я не уйду,-  Юля подошла к нему и нежно пригладила лацкан его пиджака. Пусть и встретила она в его словах правдивое презрение, но лучше безнадежных горьких слез, и исступленных отчаянных размышлений в одиночестве  близкое присутствие любимого,  пусть и безразличного, пусть и равнодушного.
 
- Кровать одна, а на ней я сплю,- Алексей внимательно следил за ней,- так что к папочке на ночлег просись.

  Ее  он совсем не знал, а все ее поступки  возмущали его, ибо не укладывались в его понимание и каким-то внутренним чувством, неподвластным логике, он все время отождествлял ее с Машкой.

 Юля сразу догадалась об этом и  он все еще ехидно улыбался своей остроумной шутке, когда она с размаху ударила его по щеке.

- Вот так, значит, - сердито Алексей схватив ее за запястье,- да я тебя сейчас выставлю.

И он обхватил Юлю за талию и грубым движением развернул к двери. И  лицо Юли вдруг  стало страдальческим, жалким, брови сошлись на переносице, и, слегка приподняв руки, она закричала:
- Отпусти меня, мне больно.

Если бы Юля ударила его или вцепилась ногтями, он не церемонясь, визжащую,  вынес ее из дома на руках и приказал не пускать, но его совершенно обезоружило то обстоятельство, что она не зовет на помощь, не защищается, не оправдывается.  Она ждет от него всего, даже боксерского удара.

- Так иди отсюда, -  он осторожно отпустил ее.

 Юля села на диван и тяжело задышала. И самое страшное, что она испытала,- это было сознание, что она не понимает его и никогда не понимала, даже когда общалась с ним в сети.  Он делился с ней своими   сокровенными мыслями, и страдал, как думал, из-за того, что в жизни был ненужным и бесполезным. Теперь он знает, что нужен ей, просто необходим, но отталкивает ее и прогоняет.

    Алексей хотел тронуть ее за плече, но его рука остановилась, и, все не спуская с нее глаз, он недоверчиво улыбнулся, словно извиняясь, невыразительно, одними губами.

- Правда, больно? – и  осторожно  сел рядом.

Юля  совсем не притворялась и  он рассматривал свою пугливую, молодую невесту с трепетом и жалостью. Она молчала.  Такая беззащитная и грустная. Алексей смотрел на нее и тоже молчал.  Чувство вины мгновенно заморозило его вскипевшую кровь. Он аккуратно стал снимать фату. Потом расшнуровал платье и уложил Юлю на кровать.

Невинная в своей преданной любви, все еще слишком несмелая в своих движениях, она боялась даже помогать Алексею раздевать ее, чтобы он не прогнал ее за навязчивость, но  он чувствовал боль в этих заплаканных глазах, нежность в осторожных прикосновениях, но она не уходит. И он уверен, что не уйдет и не может объяснить себе почему. Неужели так могущественна власть папочкиных миллионов, что даже  унижение она готова прощать?

- Мне поработать надо. Честно. А ты, так уж и быть, оставайся,- виновато вздохнул он, укрывая ее одеялом.

 Он долго сидел за компьютером, вскрывая базу и проверяя пароли. Когда за окном забрезжил рассвет, он отодвинул клавиатуру, потер слипающиеся глаза.  Посмотрел на Юлю, она спала, потом посмотрел на часы – было пять часов утра. Встал, потянулся.

- Послал бог родственничка,- сердито заворчал Алексей, разворачивая матрас на полу.

Продолжение: http://proza.ru/2020/09/21/1746