Мэрайя Кэри 1970 50 лет 4-й размер

Григорий Аванесов
Мэрайя Кэри или Mariah Carey (1970) 50 лет — американская певица, автор песен, продюсер и актриса. Всего фильмов: 285 (1990 — 2020).

Мэрайя родилась в семье, где у родителей был разный цвет кожи: отец – темнокожий венесуэлец по имени Альфред Рой Кэри, мать – (оперная певица), ирландка по имени Патриции Хики.

Супруги: музыкальный продюсер Томми Моттола (развод), музыкант Ник Кэннон (развод). У Мэрайи Кэри двое детей от брака с Ником Кэнноном, двойня (сын и дочь) - Скотт Кэннон и Монро Кэннон (2011).

В январе 2016 года появилось сообщение о том, что Мэрайя обручилась с миллиардером Джеймсом Пакером, с которым встречалась с 2015 года. В октябре 2016 года пара распалась. С декабря 2016 по апрель 2017 года Мэрайя встречалась с танцором Брайаном Танака.

Мэрайа стала первой певицей, чьи первые пять синглов попали на вершину Американского чарта США «Billboard Hot 100». Мэрайа является одной из самых коммерчески успешных исполнительниц 1990-x и 2000-х.

В 1990 году она прославилась выпуском «Vision of Love» из ее одноименного дебютного альбома. Альбом произвел четыре сингла, занявших первые строчки в чартах США, и положил начало серии коммерчески успешных альбомов, которые сделали певицу самой продаваемой группой в Колумбии.

Дуэт с группой «Boyz II Men» для второго сингла «One Sweet Day», выпущенного с альбома «Daydream» (1995–1996), вошёл в историю музыки: их совместная песня занимала рекордное количество недель на первом месте в чарте «Billboard Hot 100».

Ее сингл «We Belong Together» стал самым успешным синглом 2000-х, и позже был назван журналом «Billboard» «ПЕСНЕЙ ДЕСЯТИЛЕТИЯ».
Мэрайя Кэри приняла участие в съёмках фильма «Сокровище» (2009).

Лучшие фильмы: Дворецкий, Сокровище, Лего Фильм: Бэтмен.
Лучшие сериалы: Биг Тайм Раш, Империя, Элли МакБил, Американский папаша.

Согласно журналу «Forbes», Мэрайя Кэри была шестой самой богатой женщиной в индустрии развлечений, в 2007 году её финансовое состояние оценивалось в 225 млн $.
Певица удостоилась именной звезды на «Аллее Славы» в Голливуде (2015).

Рост 175 см, вес 66 кг, обхват бюста 97 см, талия 66 см, бедра 89 см, размер груди 4, цвет волос светло-коричневый, цвет глаз темно коричневый.

В 2017 году появились сообщения о том, что певица из-за стресса после расставания с Пакером набрала вес, равный 120 килограммам.