Глава 8 Падение Дитоньясов

Максим Милькин
ГЛАВА 8: Падение Дитоньясов
После эпатажного и грандиозного побега Бориса Карачатова и его команды из «жребия», надо было перевести силы перед следующим шагом. В ту ночь угнанные грузовые вертолёты приземлились на широкой поляне в лесу возле Вентспилса. Данный город был меньше города, но являлся коренным на территории Латвийской республики.
Первые несколько дней пришлось ночевать прямо в транспортах, но позже уцелевшие бандиты начали делать вылазки в поселения, обворовывая небольшие дома.
Когда Борис понял, что пропитания для всех пятидесяти членов команды стало категорически не хватать. Настало время идти на крайние методы и действовать по-крупному. Настало время главарю делать то, что у него получается лучше всего – забирать своё силой.
Несколько дней спустя…
- Ты же понимаешь, что по факту начинаешь войну?! – Дрожащим голосом спросил программист Леонтий Гаврилов. – После того, как ты с бывшей бандой уничтожил всё семейство Рудниковых, Дитоньясы многое присвоили себе. А я напомню, что это был один из лидирующих преступных кланов!
- Никакой войны не будет. – Хмыкнул Боров. – Мы разгромим этих ублюдков с одного раза. Их богатство по праву станет моим!
Три бронированных фургона и два грузовых автомобиля с вместительным кузовом колонной ехали к пункту назначения. Даже в пригороде дежурила полиция, а уж когда транспорты подъехали к началу элитного жилого комплекса «эмираль», то у охраны возникли серьёзные вопросы. Главный грузовик остановился перед стальными, увенчанными золотом воротами, рядом с которыми находился шлагбаум и будка смотрителя. Из небольшого сооружения вышел мужчина в униформе и кепке. Даже персонал был одет с ниточки.
- Добрый вечер, господа! – Поприветствовал их мужчина. – Куда едите?
- У нас деловая встреча с господином Сальвадором Дитоньясом. – Спокойно сказал Леонтий. – Передайте, что сейчас Борис Карачатов организует небольшой корпоративчик.
- Эм…ну ладно. – Занервничал уже начавший потеть охранник.
Он сделал звонок, после чего получил короткий ответ и положил аппарат в карман.
- Можете проезжать.
- Вы хорошо выполняете свою работу, сэр. – Расплылся в улыбке хакер.
Решётки разъехались и цепочка, начинающаяся и заканчивающаяся грузовиками, направилась дальше. Вдруг в небе послышался постепенно усиливающийся гул. Сотрудник «эмираля» поднял голову вверх, так и застыв при виде вертолёта.
Мужчина ринулся в будку, быстро собирать все свои вещи. Когда он зашёл в помещение, то на мониторе на всех видеокамерах были помехи. «Кто-то взломал систему! Это очень серьёзно.» - бегло подумал он.
Охранник взял свой багаж и помчался ка можно дальше от жилого комплекса. Сообщить начальству о вторжении тоже не вышло, мобильная связь была заблокирована.
Поместье Дитоньясов было поистине огромным: Четырёхэтажный особняк из чёрного дерева и камня, бассейн, спортивное поле, четыре пристройки, две из которых дома для прислуги. А всю эту красоту окружал стальной забор с шипами наверху, а также две снайперские вышки по бокам территории.
- Зубр, приём, как слышно? – Спросил Борис по рации. – У твоей группы всё готово?
- Боров, приём. – Отозвался грубый голос. – Да.
- Отбитый, приём. У тебя как?
- Прием, Боров. – Послышался звонкий смех. – Я в предвкушении шоу! Начинаем?
- Начинаем. – Усмехнулся главарь.
Так как охранник предупредил об атаке по телефону, то снайперы клана уже заняли свои позиции и целились из винтовок с лазерными прицелами по нападающим.
Наёмники Борова оказались проворнее и успели снять защитников поместья первыми. Путь к тяжёлым воротам был зачищен и движение начало усиливаться.
- Держитесь, народ! – Выкрикнул главарь.
Боров вдавил педаль газа и главный грузовик укреплённым передом разогнался до предела. Небывалый азарт и восторг в этот момент захватил сердца сидящих. Громадный транспорт с грохотом протаранил калитку с золотым символом семьи Дитоньясов. Питон вскрикнул, но после торможения пришёл в себя. Его очки удалось поймать в полёте.
Карачатов взял громкоговоритель и украденный автомат. Он быстро выпрыгнул из высокого салона, оказавшись в довольно живописном дворе, перед большими дубовыми дверями с резными узорами.
- Приказываю всем сдаться и пропустить нас внутрь, или мы перебьём тут всех! – Басом прокричал он в рупор. – Считаю до трёх! Один…два…
Вдруг его речь прервали раздавшиеся выстрелы из окон соседних домиков. Тридцати одна летний Мужчина мигом укрылся за своим транспортом.
- Зубр, приём. – Сказал он по рации. – Начинаем атаку!
Три маленьких фургона въехали на территорию и с поворотом остановились. Преступники начали быстро выгружаться из них, открывая огонь на защитников дома. Преимущество Дитоньясов было в бронежилетах и более современном вооружении, но числом команда Борова превосходила их.
Широкоплечий и грозный Арэнк Рэйфлуд с массивным пулемётом в руках помогал своему отряду, пуская десятки пуль в выбегающих из-за здания людей. Они падали, усеивая своими телами дорогу ко входу. Дальше кроме обычной стрельбы в ход пошли гранаты, которыми были снабжены обе фракции. Охранники закинули парочку под фургон, который с красочным взрывом разлетелся в воздухе, размазав по земле нескольких преступников. Но зато появившийся дым дал возможность отдохнуть.
Вторая граната не заставила себя долго ждать, но прилетела она уже от сбежавших. Пятеро защитников, стоящих возле мраморного фонтана не заметили прилетевший сюрприз. Раздался новый взрыв, раскидав ошмётки и органы погибших на тела других напарников. От прекрасного фонтана с статуей девушки практически ничего не осталось, а вода вытекла из него на короткий газон.
Сумасшедший Зак Зинклуд управлял вертолётом, уже подлетающим ко всему этому хаосу. Парень был в наушниках и внимательно следил за происходящим. На крышу из бардовой черепицы залезли четыре новых снайпера, занявших свои позиции.
- Думаете, такие умные? – Хмыкнул Отбитый. – Эй, пацаны, настало ваше время! Снимите тех чудил на крыше!
Трое бандитов открыли дверь вертолёта и из винтовок смогли угодить прямо в головы двум противникам, не дав им убить кого-то из своих.
- Отбитый, у третьего РПГ! – Воскликнул один из команды.
- Закрывай дверь, будем делать разворот!
Сидящий на крыше наёмник нацелил дуло на кабину и снаряд со свистом и большой отдачей для оружия полетел вверх. Зак верил, что сможет уйти от выстрела, поэтому резко вывернул руль, наклонив вертолёт под большим углом. Из иллюминатора белобрысый сумасшедший видел, как снаряд быстро приближается к ним. Буквально считанные секунды и…
Хвост вертолёта разлетелся вдребезги, началась сильнейшая тряска. Судно постепенно падало вниз, и пилот уже не мог его контролировать.
- На выход!
Зак ногой выбил дверь кабины и выпрыгнул на полной скорости. Падать было недолго, но парашют, заранее надетый на спину, мог смягчить боль. Отбитый дёрнул за верёвку и парашют торжественно раскрылся. У троих мужчин тоже получилось спастись. Ветер подхватил их, унося от битвы в сторону реки, что тоже было отлично!
Крутящийся и дымящийся в небе вертолёт стремительно упал на поляну в хвойный лесу неподалёку. Огромный взрыв заставил обратить внимание на   происходящее не только жителей элитного комплекса, но и граждан близлежащих посёлков.
В это время двери особняка распахнулись, выпуская новую партию из восьми членов клана, державших автоматы наготове. Идеальный момент для ввода тяжёлой артиллерии.
- Усилим накал, подонки. – Прорычал Карачатов.
Боров вылез из кузова грузовика с новым РПГ, хладнокровно направив его на вход. Нажав на курок, снаряд подорвал всю прибывшую команду разом, уничтожив при этом вход. Кирпичные ошмётки и дым вырвались из него. Но это был далеко не конец…
Перезарядив оружие, Борис дал огонь по дому прислуги, где выжидали уцелевшие защитники.
- Приём, команда. – Спокойно произнёс главарь. – Путь зачищен, двигаем внутрь. Дитоньясов не убивать.
- Понял, приём. – Откликнулся Арэнк.
Борис вошёл на полуразрушенный первый этаж, где был дорогой зал с диванами, растениями и золотой люстрой сверху. Теперь люстра, состоящая из множества пластин и жемчужных украшений разбитая, лежала на плиточном полу. Преступники колонной направились вверх по широкой лестнице, причём двое из них остались осматривать этаж на наличие потайных ходов и хранилищ.
Выше располагались комнаты гостей и столовая. Несколько дорогих столов стояли вряд, а на чистой кухне были выложены приборы из серебра и многочисленные зарубежные тарелки, а также прочая утварь. Пришлось задержаться, но тут ничего не было обнаружено.
Вдруг из кухни послышался лязг и в дверном проёме показался мужчина, стреляющий по врагам. Двоим бандитом он прострелил головы, но один из вторгшихся сделал кувырок вперёд, выбив автомат из рук охранника. Завязалась драка на кулаках, но бандит быстро закончил её ударов горло.
- Это тебе за моих друзей, тварь. – Дерзко сказал он убитому.
- Как же вы долго работаете! – Взвыл главарь. - Шустрее, скоро нам ещё и от полиции отбиваться. Если они вообще рискнут приехать сюда…
Карачатов взбежал по лестнице на четвёртый, самый верхний этаж. Обставлен он был богаче всех, с множеством золотых элементов. Впереди коридора, выстеленного красным ковром, находилась дверь в ложи главы клана. Никто не знал, как выглядит босс, ведь на люди он не выходил около двадцати с лишним лет. За это время большинство уже скончалось или позабыло его лицо.
Дёрнув за ручки, выполненные в виде колец, мужчина убедился в том, что она плотно заперта.
- Я знаю, что вы там. Либо открываете, либо я кидаю гранату! Считаю до трёх: Раз…два…
Борис уже подготовил гранату и почти дёрнул за чеку, как вдруг послышался скрежет в замочной скважине. Потом второй замок был разблокирован и дверь медленно отворилась. На порог вышла молодая девушка в довольно вульгарном красном платье. Волосы её были рыжие и вьющиеся, а лицо так и выражало саму невинность.
- Силиция, я так полагаю? – Хмуро зыркнул на неё главарь.
- Её нет в живых уже много лет… - Робким голосом ответила девушка. – Господин ожидает вас.
Высокий бандит своей мощной рукой толкнул вышедшею в сторону, после чего зашёл внутрь.
По правую сторону находилась просторная ванная, спереди широкое пуленепробиваемое окно, а слева…лежал старик. Лежал на широкой кровати, укрытый тонким белым одеялом и с капельницей в руке. От его ноздрей тянулись трубки к аппарату, помогающему дышать.
- Сальвадор? – С тихим удивлением и небольшой опаской спросил Боров.
- Всё верно. – Хрипло ответил уже давно облысевший глава клана. – Ожидал увидеть кого-то сильного, широкоплечего и грозного? Того, кто внушает неимоверный страх только от одного вида? Хе-хе, ну что ж…ты и сам отлично…подходишь на эту роль.
Мужчина постоял ещё несколько секунд, уставившись на собеседника, после чего резко опомнился.
- Знаешь, когда я увидел тебя, то даже легче стало. Спокойней, что ли. – Начал рассуждать Карачатов, присаживаясь на край кровати. – Будто вся эта бойня была напрасна! Ты от одного только касания можешь скончаться…ладно. Сам отдашь мне всё свое преступное наследство, или должен угрожать вашим жизням?
- Никому не придётся угрожать. – Улыбнулся старик. – Ты бы и сам…получил своё наследство по праву.
Борис очень сильно напрягся от только что сказанных слов.
- Что это значит?
- …Ты мой сын. – Тихо сказал Сальвадор.
В комнате возникла долгая, тяжёлая тишина. Девушка в платье стояла, прижавшись к стене. Дитоньяс не выражал абсолютно никаких эмоций. Вдруг паузу прервал вошедший наёмник, удивлённый всей этой картине.
- Боров, мы…
- ЗАТКНИСЬ! – Во всю глотку заорал главарь. - ТЫ, ЧТО ЭТО ЗА БРЕД?!
Тонкие руки Дитоньяса дрогнули.
- Давно я решил, что будет опасно в открытую заявлять всей моей обширной группировке о своих детях. – Начал рассказывать он. –Даже спрятать их от всего мира было бы не самым лучшим решением. Но твоя мать хотела полноценной семьи и первых детей мы афишировали в наших кругах. В итоге ни один из твоих четверых братьев и ни одна из трёх сестёр не выжили. И когда от Силиции родился ты, то…мы пристроили тебя к людям нашего клана. После всего этого…Силиции тоже не стало. Совсем недавно я познакомился с Виолеттой, но даже она не может вернуть те счастливые дни! В итоге, мне пришлось смириться с той мыслью, что даже у криминального авторитета есть свои огромные минусы. Минусы в отсутствии семьи…
- Ближе к делу. – Прервал его Боров, слушающий с особой внимательностью каждое слово.
- И…сейчас я смотрю на тебя, живого и здорового! Высокого и очень сильного…очень решительного. Я и сам был таким когда-то. При рождении мы дали тебе имя Карлис, но его пришлось изменить…
Одетый в порванный серый свитер и мешковатые штаны Борис даже и представить не мог, что он выходец из элитной семьи. Из его глаза вытекла самая настоящая слеза, которая скатилась по широкому щетинистому подбородку и упала на пол.
- Настало время тебе стать наследником нашей великой династии. – Подходил к финалу рассказчик. – Прошу, умело держи на поводке эту силу и…
- Погоди, погоди. – Вмешался Боров. – Ты реально думаешь, что мне интересна вся эта высшая хренотень? Да я плевать хотел на Дитоньясов и всё это делал ради мести! Я просто заберу все твои сотни преступников, а вдобавок бабло.
Наследник нацелил дуло автомата на Виолетту.
- Соглашайся или ей хана. – Нагло сказал Карачатов.
- Её жизнь не столь ценна для такого богатства.
- А, ну окей.
Боров спокойно всадил пулу в лоб испуганной жене, которая лишь на секунду успела выкрикнуть.
- А что насчёт тебя? – Приставил край оружия к голове Дитоньяса преступник.
- Увы, я уже достаточно стар. – Усмехнулся Сальвадор. – Всё равно ты бы не оставил в живых её и меня. Давай, мальчик мой, покончи с этим делом.
Карачатов сам не знал, правдива ли была это история с наследником. «А вдруг всё это простая манипуляция?» - думал он.
- А, не веришь, да? – Словно прочитал его мысли старик. – Сейф находиться за картиной. Там все мои ценные бумаги. По крайней мере самая большая часть из них! Ты сам знаешь пароль от него…
Борис медленно подошёл к большой картине с изображением девушки в старинной бардовой одежде и шатеновыми волосами, убранными в пучок. В руках она держала корзинку с фруктами, среди которых были и яблоки, и апельсины, и виноград. Бандит снял её, отбросив на пол. Перед мужчиной находился круглый сейф с крутящимися ручками и панелью ввода пароля.
Слегка дрожащими руками, что удивительно для такого человека, он ввёл дату своего рождения – пятое апреля одна тысяча одиннадцатого года.
Индикатор на панели засветился зелёным и издал писк. Карачатов с яростью крутанул ручки и открыл круглую дверцу. Внутри лежала приличная стопка бумаг разных размеров и годов, слитки золота, жёсткие диски, всевозможные флэшки и много чего ещё.
Борис достал из своего кармана чёрный пакет, начав быстро загребать туда содержимое сейфа. Когда дело было сделано, убийца подошёл к своему отцу.
- Спасибо, что позаботился о том, чтобы я выжил. – улыбнулся Боров. – Я не подведу твоих сраных ожиданий!
- Карлис, что бы ты не натворил…я люблю тебя!
Бандит взял в руки прибор, помогающий дышать, после чего замахнулся им и разбил аппарат об пол. Сальвадор начал задыхаться и кашлять, протягивая руку Борису.
- Я…КХ…по-помо-помоги…КХЕ – Пытался выговорить он.
Боров молча развернулся и направился к выходу. Идя по коридору, он услышал, как кашель становиться всё громче и продолжительней. А потом он стих. Совсем.
Главарь с печальным лицом вышел на улицу, где его в почти полном составе ждала банда.
- Мы обчистили многие ценные вещи, тайников не нашли. – Отчитался один из них. – Уже погрузили всё в транспорт.
- Замечательно. – Тихо похвалил он команду. – Все по машинам, мы возвращаемся на базу.
Зубр хотел сказать что-то главарю, ведь индеец прекрасно понимал этот взгляд. Но он решил, что лучше всего будет просто промолчать. Преступники запрыгнули в два уцелевших фургона и грузовик. Питон и Боров залезли на свои места и начали движение строем, как и ехали.
- Всё прошло замечательно, хоть и с потерями, как же без них. – Начал говорить Леонтий. – восемь погибших на сорок человек.
- Что с Зинклудом? – Скучающе спросил Карачатов, уставившись только в одну точку на дороге.
- Их вертолёт был сбит, но все смогли успешно приземлиться на парашютах возле речки. – Пожал плечами Гаврилов.
Вдали уже слышались многочисленные сигналы полиции и скорой помощи. Преступники смогли уехать уже достаточно далеко.
- Теперь у нас в руках практически весь сильнейший клан Риннбурга! – Попытался вновь перевести тему на что-то более позитивное хакер. – Что мы планируем делать дальше?
Борис всё также безымоционально рулил, но вскоре на его лице возникла небольшая ухмылка.
- Убивать. – Тихим протяжным голосом ответил главарь.