21 сентября 2020г. О польских пионерах запрягающих

Ан Леере
     Впечатляют комментарии российских СМИ о событиях в Белоруссии. Таких комментаторов, как Симонян, комментировать мне не хочется. Почему? Потому, что вопрос, кто больший армянин: Лукашенко или Эрдоган для меня не вопрос. То, что муж Симонян не белорус я понял. Это было видно по тому хамству которое он, как выдающийся киношник, изобразил в совей дурацкой программе, которая не далеко от ТНТ, где-то рядом. По сути, такое отношение - это отражение многолетней политики России в отношении Белоруссии. Этакая кремлевская потешная игра в "Союзное государство". Игра в Союзное государство больше всех устраивает Кремль, если бы что-то было иначе, в этой игре уже многое бы изменилось.
     Но сегодня, Москва, 21 сентября 2020г. Президентские выборы в Белоруссии и то, что все больше раздражают иностранных политиков, белорусский народ который в очередной раз выбрал лидера, который «не укладывает республику под Запад». Об этом заявил телеведущий, политический консультант и интеллектуал Анатолий Вассерман. Думается Москву эти выборы раздражают куда больше, чем Запад. Но Вассерману об этом говорить не выгодно.
    Все ошарашены тем, что Европарламент, отказался признавать победу президента Белоруссии Александра Лукашенко и счел избранным главой государства его оппонента Светлану Тихановскую, в девичестве Пилипчук. Да. Тема для рассуждения. Марионетка еще долго будет гулять по Европам рассказывая об ужестном белорусском народе, который не подходит для европейского стойла. Получается, что европейский дебило-парламент, что-то вроде всемирного разума. Если бы выбрали в Белоруссии президентом гомосека, он бы рукоплескал. Белорусы, вам как пидераст в президентах или лесбиянка? Тема. На колено должен при этом встать парламент?
    «Специалисты в ответ предложили признать президентом Франции Марин Жан-Маричну Ле Пен (она набрала целую треть голосов, а Пилипчук — всего одну десятую), а главой правительства Италии — Сильвио Луиджича Берлускони (его вытолкали с поста по ложным обвинениям)», — подчеркнул Вассерман. Мне понятны рассуждения Анатолия Вассермана. Видимо России и Белоруссии надо объединяться в объявлении очередного президента США. При чем не важно, участвовал ли тот, кого Россия и Белоруссия объявят президентом, важно, чтобы он был гражданином США, чтобы, не дай бог, не случился казус. Куда важнее, чтобы он России и Белоруссии нравится. 
    Анатолий Вассерман напомнил, что о выборах в Белоруссии стали высказываться не только в Европарламенте, решения которых ни для кого не обязательны, но и на Украине. Ее Верховный совет заявил, что выборы в республике якобы были нечестными, поскольку ни один из соперников Лукашенко не представил содержательную программу. Вассерман напомнил, что и в прошлом году на Украине внятной программы ни у кого не было, все решила эффектная роль в сериале нынешнего главы государства Владимира Зеленского. Украину, как страну убогих лучше было бы даже не поминать, так такая демократия, что США захлебываются ее пережевывать.
    Месяц назад международный фонд «Возрождение» миллиардера Джорджа Сороса в Киеве выделил 10 миллионов долларов на поддержку протестов в Белоруссии. Вассерман уверен, что попытки раскачать ситуацию в республике на этом не закончатся. Думается от российских олигархов было выделено куда больше, но Путин эту цифру озвучивать не будет, ради того, чтобы о бутылке из которой пил некто Навяленный не упоминать. Все взаимосвязано.
    Вассерман утверждает, что глава МВД Украины Арсен Аваков проводил отбор боевиков из карательных батальонов для участия в белорусских митингах. Думается, что это похоже на правду.
    «На мирную республику натравливают головорезов, попробовавших в Донбассе вкус крови. В Минске ничего не закончено!» — объяснил Вассерман. Я тоже думаю, что польские харцеры, еще покажут любым партийцам как быдло запрягать. Благо, что такого быдла в Белоруссии много.
    Массовые акции протеста проходят в Белоруссии с 9 августа. Оппозиция, которой по сути в Белоруссии нет, осталась недовольна итогами президентских выборов, на которых с подавляющим большинством голосов одержал победу Лукашенко. Но при этом, эта, так называемая оппозиция, объявляет своим президентом Свету 3%, которая еле набрала 10 % голосов. Однако сторонники Тихановской стали организовывать несанкционированные митинги. К протестующим присоединились работники заводов и других предприятий, которые объявили забастовки. Самое интересное, что забастовок, о которых упорно говорят российские мудрецы не было, но коль Путину надо чтобы они были, в СМИ периодически об этом напоминают.
    Лукашенко не раз обращал внимание, что протесты в Белоруссии поддерживают иностранные государства, например, Польша и Литва. Он даже принял решение закрыть с ними границу, объяснив такой шаг «угрозой войны». Эксперты, однако, опасаются, что это решение президента будет иметь негативный экономический эффект. Запоздалое решение Лукашенко мало на что повлияет. А тем не менее, Лукашенко прекрасно знал, что выборы могут расколоть страну, накануне выборов в каком-то ролике звучали его слова о том, что "самое интересное начнется после выборов". Что имел в виду Лукашенко одному ему известно, но как оказалось к тому, что начнется поле выборов он был не готов. А должен был бы быть готов.
   Но, похоже, что и Запад, и Россия, и США - все ждали этого, так что удивляться нечему.