Первая любовь

Татьяна Легкоступ
                За каждой падшей женщиной
                стоит еще более падший мужчина,
                который столкнул ее на этот
                путь…




       Сначала  мужчина показал ей, юной, неопытной девушке, что такое нежность и ласка, потом  - сила и страсть и наконец -  подлость и боль! Вот как входит в реальную жизнь почти каждая женщина! И все  равно, она идет по острым осколкам измен,  продолжая  верить в любовь  и ищет ее всю жизнь!


       Марина была дочерью морского офицера-подводника, самой младшей и любимой, потому что родилась последней, после трех сыновей – гордости отца! Даже имя – Марина, что обозначает «морская», дал ей отец в честь родной стихии. Ребята тоже стали моряками, а она родилась через год после выхода отца в отставку. Не стоит говорить, что атмосфера в семье была хотя и положительная во всех направлениях, но дисциплину никто не отменял. Марина росла и в любви, и в строгости. Отец не спускал глаз со своей любимицы. Так и случилось, что  в свои восемнадцать лет, уже окончив школу и поступив на первый курс института, у Марины не было парня.


       Студенческие будни, напряженные и интересные! Сколько новых друзей, новых ощущений! Но и сейчас  отец, как маленькую отвозил ее в институт,  поджидал ее после окончания занятий и забирал домой. Мама часто ругала его, что это непозволительная опека дочери, что она взрослая и у нее  должна быть своя личная жизнь. Отец шумел на нее и парировал, что не хочет, чтобы какой-либо  «идиот» испортил девочке жизнь!


       Все случилось так неожиданно. К  ним, проездом, приехал бывший сослуживец отца. Он пришел  на лодку молодым лейтенантом, за полтора года до ухода в отставку отца.  Алексей, был назначен на лодку штурманом. Молодой офицер сразу приглянулся командиру – профессионал, дисциплинированный, коммуникабельный, исполнительный. И несмотря на разницу в возрасте, почти девятнадцать лет они стали еще и лучшими друзьями. Алексей был частым гостем в их семье.

 
        Отец был  рад сослуживцу несказанно! Если не считать что в пятьдесят лет - ты пенсионер по документам, морская душа тянется в прошлое, к морю, боевым походам, к сложной, опасной и очень трудной службе офицера-подводника. Но, в этот раз Алексей был каким-то рассеянным, невпопад отвечал на вопросы отца и не сводил глаз с Марины. Ее  бросало в жар от взглядов Алексея, дыхание замирало и новое, неизведанное еще девичьим телом чувство, пугало и манило ее. Ночью, лежа в постели без сна, Марина видела перед собой, только эти горящие странным блеском глаза Алексея. Сердце испуганно билось.


       Послышался звук замка, открывающегося балкона. Ночь была чудной, теплой, звездной. Молодая весенняя зелень вкусно пахла, чем-то чистым-чистым, свежим. Уже начинали цвести абрикосы и тонкий их аромат, так гармонично сочетался с этим ароматом зелени и этой чудной ночью. Растущая Луна, слегка освещала, стоящего на балконе Алексея. Мигал огонек его сигареты, как морской семафор и ее сердце читало – «Я жду тебя». Она больше не могла сдерживать себя. В легкой ночной рубашке, под которой не было больше ничего, она подошла к Алексею. Его глаза мгновенно просканировали фигурку девушки. Сильные руки мужчины, притянули ее к себе. Не было слов, только глаза - в глаза! Алексей поднял девушку на руки и зашел в ее спальню…


      Весь свой десятидневный отпуск Алексей провел в доме друга. Так долго у них он еще не гостил. Другу объяснял, что оформляет наследство, полученное от дальней родственницы. Жене звонил и тоже приводил ту же причину. Все это время он проводил с Мариной, она забыла об институте. Днем  они встречались в гостинице, ночью – в ее спальне. Но все хорошее имеет особенность быстро заканчиваться. Закончился отпуск и у Алексея. Расставание было горьким. Алексей обещал расстаться с женой и оформить отношения с Мариной. Он уехал. Шли дни за днями, месяц за месяцем. Когда Марина поняла, что ждет ребенка, срок уже был большой. Даже тугие джинсы не могли уже скрывать растущий живот. Марина была в ужасе! Отец ее не простит, а Алексей может уйти в кругосветку на полгода и больше. Что делать? Она взяла банковскую карточку матери, с которой неоднократно мама просила ее снять деньги или сделать покупки, взяла немного белья на смену и поехала к Алексею.


        Военный городок подводников был закрытой зоной и без специально заказанного кем-то из военнослужащих пропуска для родственников, попасть на его территорию было невозможно. Но, позвонить с контрольно-пропускного пункта ей позволили. По состоянию здоровья, после полученной травмы, Алексей уже не ходил в боевые походы, а работал в штабе. Когда он узнал кто его хочет видеть, он просто растерялся! Этого только не хватало! У него семья и служба, да и тесть влиятельный человек. Но все же приехал на КПП.


        Марина чуть не заплакала от счастья, еще издали увидев любимого.Алексей переговорил о чем-то с дежурным офицером, вышел за шлагбаум. Марина кинулась к нему, но Алексей, остановил ее протянутые руки и сухо сказал:

         - Марина, почему ты здесь? Что тебе в голову взбрело, забраться в такую даль? Родители знают?- и взяв ее под локоток отвел подальше в сторону от постового у шлагбаума.


        Марина сбивчиво объясняла, что он уехал, не звонил, не отвечал на ее звонки, она думала, что он в море, а у нее радостное известие – у них будет ребенок! С каждой фразой Марины, лицо Алексея становилось мрачнее. Наконец, он  почти на ухо сказал ей шепотом:

           -Ты ненормальная?! Какой ребенок, какая женитьба? Ты же знаешь, что я женат! Если бы я женился на всех, с кем переспал и  у кого от меня дети – футбольная команда бы набралась с запасным составом! Ты сама пришла ко мне и затащила в свою постель! Кто тебе виноват, что не смогла беречь свою девственность! Уезжай! И чтобы больше я тебя здесь не видел! А если нажалуешься отцу или братьям, я им такого о тебе наплету, что они тебя точно прибьют! А сейчас, через двадцать минут будет автобус в город – уезжай!


           Слез не было. Была пустота. Домой возвращаться нельзя. Куда ей ехать? Она поехала в Москву. Там работала ее одноклассница. Может она поможет? Алиса жила в прекрасной квартире, работала моделью в  частном рекламном агентстве. Правда, своим портфолио она не делилась, да и удивительно, что с ее лицом – она модель. Фигурка у нее была ничего. А вот лицо было мужское, крупный нос, широкие брови, толстые губы, бесцветные глаза, жиденькие волосы. Но современная косметика, линзы и парики делали из нее конфетку. Сначала, выслушав рассказ Марины,  Алиса разрешила ей только переночевать, но потом передумала. Через три месяца, когда закончились деньги, которые Марина сняла с карточки матери еще при отъезде, а потом и карточку Марина уничтожила вместе с телефоном, чтобы родители ее не отследили, Алиса стала попрекать, что она ест за двоих , не работает. Потом еще и ребенок! Что Марина собирается с ним делать?

         Через несколько дней после подобного разговора Алиса пришла с парнем. Представила его своим бойфрендом. Парень был крепким, с сильно развитой мускулатурой и с неприятными, наглыми глазами. После его посещения Алису, как подменили. Она кормила, поила, оберегала Марину, как свою  любимую сестру.


       Схватки начались ночью. Алиса была на съемках. Она часто работала по ночам. Марина хотела вызвать скорую помощь, но вспомнила слова Вячека – парня Алисы, что рожать лучше дома, ведь если она «засветится» в роддоме, родаки ее быстро вычислять, ежу понятно, что она в розыске!


        Марина набрала номер телефона Вячека. Через полчаса, у ее постели дежурила акушерка и сам Вячек. Ребенок родился вечером. Мальчик крупный, здоровенький. Сразу взял грудь. На этом настояла акушерка. Еще сутки молодая мама кормила своего малыша. Акушерка брала у нее какие-то анализы, сделала прививку малышу.


        Утро было серым, пасмурным. Шел мокрый снег. Марина посмотрела на часы. Было десять часов утра. Господи! Она проспала кормление малыша! И где же он?! Она встала с постели и прошлась по комнатам. Ребенка не было нигде! Не было и Алисы с Вячеком. На столе лежала записка:

        - Если рыпнишься куда, стерва, твоему огрызку – конец! Приду все объясню! Вячек.

        Марина забилась в рыданиях! Где ее ребенок, что ним? Зачем его забрали? Он голоден! Кормят ли его? Она металась по квартире,  с наглухо закрытыми окнами и дверью. Устала и опустившись на кровать опять уснула, даже не подозревая, что  еще находится под действием снотворного.


       Вечером приехали Вячек с Алисой и калькулятором, наверное, еще советского производства. Вячек, как заправский бухгалтер, щелкал по клавишам и суммировал затраты на содержание Марины за весь период ее проживания с Алисой, но не учитывал ее деньги, которые она тоже тратила и на Алису. Сумма сложилась солидная. Подытоживая свои расчеты Вячек добавил, что ей их нужно отработать и за каждый месяц не внесения полной суммы, на долг будет идти просрочка – тридцать процентов! Марина была в ужасе! Ей где найти такую работу с такой зарплатой? Объяснила Алиса, что еще пару недель ей «отлыгать», потом придет первый клиент!


         Но все их слова пролетали мимо ее сознания. Сын! Где ее ребенок?! Вячек сказал, что пока она не отработает свой долг ее ребенок будет жить у его сестры. Она тоже недавно родила, молока много и второго малыша прокормит. Марина даже не подозревала, что ее кормили и ухаживали, чтобы после родов продать ребенка и уже это сделали, напоив ее снотворным. Покупатели хотели видеть мать ребенка, а может она бомжиха? Поэтому ей делали анализы, а ребенка держали на грудном вскармливании, чтобы передать с молозивом иммунитет матери. Все было рассчитано до мелочей!


          Через две недели Алиса приехала домой с двумя представительными мужчинами. Пока они открывали дорогое спиртное, Алиса затащила Марину в ванную комнату:

          - Послушай меня! Кто-то из этих двоих выберет тебя, второй останется со мной! Даю вводную! Ты будешь делать все, что он тебе скажет и как захочет! Иначе твой выродок будет сидеть голодным!  Сеструха, у Вячека послушная, против его слова не пойдет!


          И вечер, и ночь с чужим мужчиной, вторым в ее жизни, оказался кошмаром! Ей, воспитанной строгим отцом, эти постельные «шалости» вызывали страх, отвращение и боль. Но она не могла отказаться. Материнские чувства были сильнее страха и унижения.


         Прошел год. Был ли это год ее жизни, или уже год ее жизни после смерти, она не чувствовала и не понимала. Рекламное агентство в котором работала Алиса, было завуалированным публичным домом. У каждой «модели» была шикарная квартира для богатых клиентов. Эти модели долго не работали, максимум два-три года. Потом исчезали бесследно, а  в их личных делах причиной увольнения было указано замужество и перемена места жительства, как правило,  в далекие страны. Вчера у Марины был новый клиент. Молодой, красивый, богатый наркоман, который заставил ее нюхать кокаин и до одури «накачал» ее виски. Утром она еле открыла глаза. Из-под сильных кровавых отеков, перебитого носа, сочилась кровь. Тело было побито и расцарапано, два пальца на левой руке вывихнуты. Волосы слиплись от спермы. Нет! Она больше не выдержит даже ради сына! Дверь была закрыта, но в замке висел ключ. Скорее отсюда, в чем есть! Пусть лучше ее убьет отец – она заслужила, но он не сможет отказаться от внука и найдет его!


         На тротуаре, у самого пешеходного перехода столпились люди. Подъехали машина скорой помощи и полицейская патрульная. Люди расступились. На тротуаре лежала женщина полураздетая, избитая с кровоподтеками по всему телу. Это была Марина.


        - Она приходит в себя, доктор!- сквозь  пелену в сознании услышала Марина, чей-то знакомый голос. Это голос мамы! Это она! Значит все, что было раньше – это страшный, чудовищный сон!


           Следователь ушел. Скоро домой. Она все рассказала о Вячеке и Алисе, об их рекламном агентстве, о похищении сына. Молчала  только об его отце. Спустя три месяца Марина вернулась домой. Мать не хотела причинять боль дочери расспросами об отце ребенка .Это сделал отец:

        - Дочка, с этими уродами, все понятно! Но куда ты исчезла, чей это ребенок! Мы с твоими братьями это так не оставим! Мы искали тебя все это время, даже детектива частного наняли. Он выяснил, что ты ездила  в город, где мы жили, когда я еще служил. К кому ты приезжала? Я ведь все равно докопаюсь до истины! Лучше расскажи сама. Даю слово офицера – я не скажу и слова в твое осуждение! Тем более малыша нашли и суд установил  незаконность его усыновления. Экспертиза подтвердила  ваше родство. Через несколько дней он будет у нас. Скажи , прошу тебя, не рви мне душу!


       Марина начала свой рассказ. Когда она назвала имя Алексея, мама вскрикнула и потеряла сознание. Когда ее привели в чувство, она немеющими губами  прошептала:
        - Алексей…, подонок! Сначала мне жизнь испортил, теперь тебе, Марина! Ты – его дочь! – еще раз вздохнула и ушла туда, где нет боли, осуждений, оправданий…

        Марина стояла над могилой матери, прижав к себе Виталика. Это ее вина, что мама, там в холодной сырой земле! Это ее вина, что братья и их семьи, так неприязненно смотрят на нее. Это ее вина, что отец, седой, как снежная шапка горы Эверест, требовал у товарищей, офицеров-подводников суда чести над Алексеем. Это ее вина, что ее первая любовь оказалась такой, из-за которой она навсегда останется только с сыном и никогда не позволит своему сердцу впустить в него любовь к мужчине, взять верх сердцу над разумом до конца своих дней!