Глава 7 Перехват в ночи

Максим Милькин
ГЛАВА 7: Перехват в ночи
- …И вот так я здесь оказался. – Наконец-то выдохнул Айзек после продолжительной истории.
Шахин задумчиво смотрел на гостя, сложа руки по-деловому. Столько неправдоподобной, по его мнению, информации было сейчас сказано.
- Вкратце ты попал в очень серьёзную передрягу с полицией, преступной группировкой и…магическими силами?
- Ага, так уж вышло. – Развёл руками Финс. – И мне нужна миссия, которая сгладит всё это дерь…
- Я знаю, что вам нужно. – Вмешался в разговор парень лет двадцати с русыми волосами, убранными в модную причёску. – Сегодня ночью двое наёмников совершат нападение на грузовик, в котором будут перевозить очень ценный древний артефакт. В пуленепробиваемом кейсе находится золотой флакон с «магической» жидкостью, способной избавлять от всего сверхъестественного.
Двое сидящих за столом удивились этой новости. Наёмник с яркими, зелёными глазами выглядел довольно убедительным в своих словах.
- Митчелл, откуда…ты столько знаешь? – Поднял брови Батур.
- Да так, я же хакерством увлекаюсь. И кстати, флакон с драгоценными камнями можно будет продать кому-нибудь за бешеные бабки.
- Это то, что мне нужно! – Хмыкнул гость. – Мит…как тебя там, Митчелл? Когда именно и где будет похищение?
…Спустя несколько часов, когда ночь опустилась на Риннбург, Айзек приступил к делу. Молодой преступник решил ещё раз воспользоваться столь ценным для Рафа байком, так как другого транспортного средства просто не было. Финс одел чёрную кофту и типичную бандитскую маску, чтобы скрыть лицо. Вскоре молодой преступник мчался по одинокой трассе в окрестностях возле мегаполиса.
Около двух часов ночи в аэропорт прибыл грузовой самолёт. На стоянке возле современного здания с множеством стеклянных панелей и декоративных элементов стоял фургон. Водитель ожидал, когда артефакт вынесут из дверей аэропорта. Через несколько минут двое рабочих уже несли кейс, как вдруг им в шею угодило пару дротиков со снотворным! Дальше на сцену выбежали двое мужчин в кожаных куртках и банкирских шлемах, схватили груз и запрыгнули в чёрный спорткар, в тени ожидающий хозяев. Всё это произошло очень быстро, что Айзек едва успел опомниться.
Машин резко дала газу, и юноша помчался вслед за ней. Уже на первых секундах «пробежки» по дороге вдоль деревьев, он понял, что значительно отстаёт. Из турбин преступников иногда вырывались языки пламени. Как же ему не хотелось упустить столь важный момент!
- Я думал до этого не дойдёт так быстро. – Выдохнул парень.
Айзек достал пистолет, заранее снятый с предохранителя. Такое развитие событий он тоже предусмотрел. Прицелившись в правую шину, Финс нажал на курок, но…пуля замерла в нескольких сантиметрах от транспорта!
- Какого хрена…
Спустя пару секунд патрон резко пробил переднее колесо байка, заставив его взлететь вверх. Вопящий Финс перевернулся в воздухе, чуть не пробив голову об асфальт. Столь ценный для Ванвуда байк с грохотом упал, прокатившись по трассе ещё немного.
С болью практически во всех конечностях, Айзеку удалось подняться. Но тут произошёл ещё один сюрприз: Рядом с ним на полной скорости промчался тот самый чёрный мотоцикл! Тот самый…водитель которого выстрелил в грудь Финса четыре года назад. Девушка в красной кожаной кофте и красном шлеме тоже была на своём «коне».
Гонщица догнала бандитов, встав у них на хвосте. После этого спорткар быстро подбросило вперёд неведомыми силами. Автомобиль унесло в сторону посадки, так что его полёт остановили сосны. Колёса в буквальном смысле взорвались, а сам транспорт рухнул крышей вниз!
После такого поворота событий из спорткара хлынул дым, и команда мужчин на четвереньках выползла из него, как следует откашливаясь.
- Мужики, валим! Товар у меня! – Крикнул один из них.
- Не так быстро. – Прозвучал женский голос из-под шлема.
«Девушка в красном» вышла на них с голыми руками. Первый бандит тут же достал пистолет, выстрелив. Но преследовательница повела рукой, и пуля развернулась на полпути, пробив голову сначала первому, а затем – второму. Тела упали на земли и из их шлемов потекла кровь.
Стоявший между деревьев Айзек сразу понял в чём дело. Он отбросил оружие и впопыхах начал быстро снимать с себя всё металлическое. Услышав движения, девушка своей телепатией прижала Финса к стволу сосны. Он пытался пошевелиться, но застёжки на кофте и ботинках не давали ему этого сделать. Юноша яростно всматривался в тёмное стекло красного шлема, за которым были глаза той, кто лишила его будущего…уже прошлого.
- Т…ты… - Хрипел он от давящей молнии.
- Узнал значит? – Усмехнулся голос. – Ты пойдёшь со мной. Но для начала, это будет тебе уроком…
С земли в воздух поднялась окровавленная пуля. Неимоверный ужас переполнял парня, ему хотелось вырваться, так хотелось…
Вдруг из-за этих мыслей Айзек словно выбежал из своего тела вперёд. Он машинально ударил кулаком в живот девушку, после чего сбил её с ног. В этот момент парень почувствовал словно боль от падения и обернулся. Финс увидел себя лежащего на земле, словно в отключке. Присмотревшись, он понял, что изображение вокруг размыты, а звук словно разносит эхо. Испугавшись, Айзек побежал к своему телу и как только соприкоснулся с ним…
- КХА! – Вдохнул он воздух полной грудью.
Юноша вновь почувствовал свежесть ветра и реальность всего происходящего. Но сюрпризы на этом не заканчивались. Из лежащего автомобиля выбрался ещё один бандит, который, судя по всему, был водителем. Бегло посмотрев на лежащих преследователей и убитых напарников, мужчина схватил кейс и помчался на полной скорости, куда глаза глядят.
- А ты т-тварь…
Айзек всё-таки упустил свой шанс. Но возможно, у него появился новый! Финс Медленно поднялся, после чего похрамывая подошёл к потерявшей сознание противнице.
Дрожащими руками он снял красный шлем, увидев довольно привлекательную внешность. Волосы её были светлые, а черты лица выражали строгость. Но была одна отличительная особенность – четыре продольных шрама на подбородке, словно от когтей. Девушка была примерно его возраста, может чуть старше.
Айзек решил, что надо будет допросить её обо всём. Финс поднял свой пистолет, перезарядил его и закинул преступницу на спину. Он не спеша вышел к трассе, ловя попутную машину. Это была совершенно обычная легковушка синего цвета.
- Вам куда? – Спросил водитель средних лет с большими усами.
- П-прости, если сможешь…
Айзек выстрелил, попав в голову водителя, который даже опомниться не успел. Кровь разбрызгалась по стеклу, но сейчас это было не важно.
На заднее сиденье парень положил девушку, а в багажник – останки мотоцикла Рафа. Починить это уже проблематично, но главное, чтобы полиция не обнаружила слишком много улик.
Выволакивая тело убитого наружу, юноша увидел, что на его безымянном пальце надето кольцо. На секунду Финс проронил слезу от того, что только что сделал. Вытерев слёзы, преступник кинул мужчину в овраг.
Открыв дверь легковушки, Айзек дрожащими до невозможности руками взялся за руль. А дальше газ, и до дома Виджая…
За несколько километров до пункта назначения, он остановился. В багажнике обнаружилась верёвка, так что парень привязал разбитый спортбайк YAMAHA YZF-R1, а конец обмотал вокруг плеча. Девушку он снова взвалил на спину.
- Арг-х! – Хрипел израненный юноша, несущий очень много килограммов. – Я смогу. Д-давай! ДАВАЙ!
Через силу и боль, скрежетя зубами, ему удалось дойти. Но горизонте уже начало рассветать, что заставило парня ещё сильнее нервничать, ведь он так хотел нормально поспать после всей этой суматохи.
Айзек несколько раз кулаком ударил по двери, после чего упал на пороге. Сонный Банья открыл дверь, протирая кулаком глаза.
- Почему опять так поздно…А! Ёмоё!
Виджай удивлённо смотрел на лежащего черноволосого парня в рваной одежде, девушку, и разбитый транспорт Ванвуда.
- Вот же…
На следующее утро спящего Финса пришлось разбудить, так как его новая знакомая пришла в себя.
- Вставай, человек-любитель-попадать-в-передряги! – Потряс его индус. – Тебе придётся МНО-ОГОЕ объяснить!
- Ладно, ладно. – Отозвался друг.
Айзек заметил, что его телу стало гораздо лучше после сна. Создалось ощущение, что у него появилась способность к ускоренной регенерации. Уложили его в кровать даже не снимая порванную одежду.
Финс вышел в коридор и тут его лицо охватило изумление. Картина вышла следующая: в маленьком зале были убраны ВСЕ металлические или содержащие металл его предметы. Остались только лампочки, которые и так хорошо держались в потолке. На небольшом пространстве кухни столовые приборы и посуда пустовали. Даже микроволновку убрали, а холодильник замотали скотчем!
- А как вы… - Тут же вымолвил юноша.
- Сами догадались, когда она, - Ткнул хозяин дома в нужную сторону. -, не попыталась угробить нас своей телепатией!
- Ну простите, что отключился не вовремя.
Айзек посмотрел на «гостью». Она была прочно привязана к стулу верёвками и скотчем, причём глаза ей тоже додумались замотать тканью.
- И долго я спал?
- Часа три, пока твоя подруга тоже не пришла в сознание.
Финс ещё раз убедился в том, что регенерация у него стала работать куда лучше. «Интересно, связано ли это с моими способностями?» - Подумал он.
- Эй, привет…? – Попытался заговорить с девушкой черноволосый. – Не волнуйся, ты в безопасном месте. Ты знаешь меня, но я не знаю тебя. Так как же тебя зовут?
- Зачем мне говорить, - Наконец вымолвила она. -, если вы всё равно собираетесь меня убить...
- А вот это уже зависит от твоего ответа и нашего дальнейшего диалога. - Нейтрально сказал Айзек. – Думаю, вопрос повторять не надо.
Немного подумав, девушка смирилась с положением и вышла на контакт.
- Меня зовут Амелия.
- Замечательно. – Улыбнулся Финс. – Скажи-ка мне, Амелия, ты как-то связана с культом? Четыре года назад, когда ты выстрелила в меня, я достал патрон и увидел там вашу символику.
- Мы все в курсе об этом. – Холодно отозвалась девушка. – Если ты и Людвиг считаете, что сможете скрыться от апостолов, то глубоко…
- Я смог сбежать от двоих из них, если ты об докторишках Баххаме и Хаттчете! И их изумрудное колечко тоже у меня, а с ним я много смогу!
В ответ на это Амелия непродолжительно посмеялась.
- Вот дурак, ты ведь даже не знаешь, как с ним обращаться!
- С ним или без него я в любом случае разгромлю вашу секту. – Огрызнулся Финс. – Что стало с кровью меня и Людвига?
- Это дар. Великий апостол передал свою кровь некоторым людям, которые в будущем послужат основой его армии, его учеников. Тогда мне было приказано дать дозу его крови тебе – талантливому молодому преступнику, которого никто не будет искать: Ни семья, которой нет, ни друзья, которые подставные. И ведь так и вышло! Все просто забыли о Айзеке, а вот мы хотели дать тебе новый шанс. Дать уважение и общество, в котором ты будешь ценен.
Слушая эти слова, Айзек Финс замер с одной только мыслью – «а ведь она права». Никто не спохватился о его жизни, даже Раф и Виджай. На секунду парень даже пролил слезу, но быстро опомнился.
Юноша снял повязку с глаз новой знакомой, на что Банья категорически замахал руками, но Финс кивнул ему с уверенностью. Айзек увидел голубые, даже лазурные глаза девушки. В них было и удивление, и опаска.
- Всё верно, я такой. – Выдохнул Айзек. – Именно поэтому мне и нужна твоя помощь.
- Что? – Изумилась Амелия.
- Я намерен забрать флакон себе. Ты наверняка что-то знаешь о нём и мне бы хотелось, чтобы ты помогла нам в его поисках и добыче! Обещаю, что после этого мы больше не встретимся и наши конфликты будут улажены.
Амелия задумалась сильнее прежнего. «Этот парень не так прост, как кажется. Он сумел сбежать от двух повелителей, украв у одного из них кольцо. Да ещё и меня в лесу победил! Попытаюсь завербовать его или расправиться незаметно» - Начал появляться план.
- Хорошо, я в деле. – Хитро улыбнулась она. – И я не буду метаться железяками, так что можете меня развязать.
- Опять час всё с участка в дом затаскивать! – Вскинул руками индус.