Интриганка бесцеремонная. Ироническая проза

Виктор Сургаев
Пожилого  врача-гинеколога,  между  прочим,  пола  мужского,  честно  сказать,  прямо-таки  покоробил  услышанный  им  за  дверью  кабинета  неприятный, даже,  можно  сказать,  донельзя  противный,  женский  голос.  Как  оказалось  после,  словеса  исходили  от  наглой  и  вальяжной  дамочки,  и  адресованы  были  к скопившейся  немалой   очереди  опечаленных  незавидной  долей  женщин  различного  возраста.
 
А  произнесенные  высокомерной  особой  слова  были  с  этаким вызовом,  звучали  насмешливо,  и  сказаны  были  иронично,  более  смахивая  на  откровенное  издевательство  над  угрюмо  сидящими  женщинами.  Молодящаяся  особа  неопределенного  возраста  вдруг  сварливым  тоном  и ехидно обратилась к очереди.
 
«Привет,  девочки!  И  кто  же  из  названных  мною «девушек»  у  нас в  очереди  будет  самая,  что  ни  на  есть,  последняя?  А  с  чего,  спрашивается,  девоньки  мои  дорогие,  мы  этакие  понурые  все  и  грустные?». Услышавший  язвительную  тираду  врач  в  душе  возмутился  и  в  сердцах  даже  плюнул. Правда,  к  счастью,  попав  в  только  сейчас  надетую  им  противоэпидемическую  маску.

«И  что  эта  пациентка  придуривается,  юродствует?!  Да,  с какой  стати  вынужденным  собраться  в  кучу  женщинам  особо  радоваться-то?  Ведь  всё  и  без  язвительных  приколов  понятно.  Не  на  бал-маскарад  же,  они,  бедненькие,  заявились… Хм…И  здесь,  в  гинекологической  очереди,  каких-то  непонятных  «девочек»  и  «девушек»  беспардонная  дама  отыскать  надумала?

Как  будто  не  знает,  что  ни  последних,  ни  первых,  тут  и  с  прометеевым  огнём  не  сыщешь… И для  чего  чокнувшаяся  пациентка  над  горемычным  женским  полом  специально  измывается?  Погоди… Сейчас  выгляну,  что  это  за  женщина  такая… Хотя  бы  прикину  её  на  взгляд.  А  вдруг  это  высокомерное,  попусту  воздух  сотрясающее  чудо  морское  женского  пола,  к  тому  же,  еще  и  гнусавое,  притащилось  дефлорацию  себе  делать?
 
Да-да.  Чтоб  хоть  ещё  разок  перед  кем-то  «девочкой»  себя  на  некоторое  время  почувствовать-ощутить… Редко,  конечно,  но  всё-таки  иногда  попадались  мне  подобные  сумасшедшие  дамочки,  неуемные  даже  и  в  их  приличном  уже  возрасте...
 
Но,  к  сожалению,  чересчур  богатенькие.  Только  в  подобном  случае  этой  «девушке  будущей»  уж  точно  не  ко  мне,  а  к  хирургу  в  очередь  для  проведения  операции дефлорации  становиться. Интересно,  сколько  же  объявившейся  чудачке  годиков?  Что-то  слишком  уж  надтреснутый,  да,  еще  и  гнусавый,  голосочек-то  у  неё.

Прямо,  как  у  старухи… А  вот  возьму  я  и  просто ради  интереса  выгляну,  посмотрю  на  оную  цацу. Всё  равно  заинтересовала. Хоть  гляну  на  интриганку».  И  не  ошибся. Это  ведь  и  впрямь  была  именно  ОНА.  И н т р и г а н к а – ц а ц а  собственной  персоной...

.