Почему Вселенная началась с электрона

Альфред Теплов
Или Как появился ЭЛЕКТРОН.

   Природа не сразу создала Вселенную.
Она к Вселенной пришла опытным путем.
В первую очередь необходимо было создать материю.
 
  При расширении Вселенной, сопротивляясь этому процессу, рождались всевозможные частицы, начиная с «нулевых» микрочастиц. Но все они оказывались коротко живущими и материя не складывалась.
 
  Нейтрино и другие наночастицы – это тоже не первичное творение, как и кварки.    (Но, возможно, последние оказались промежуточной ступенью к созданию элементарных частиц).
  Материя не складывалась до тех пор, пока не появился долгоживущий электрон со своим зарядом и массой...
 
  А устойчивость электрона определяла минимальная плотность среды, космического пространства, субстанции Вселенной.
  Вполне возможно, что вся та предыдущая короткоживущая «пыль» в пространстве была первичным «бульоном», который и определил достаточную плотность среды, позволившей появиться и электрону. (Это факт!..)

  Заряд оказался нужным у долгоживущей частицы для взаимодействия с аналогичными себе подобными частицами... И только этот фактор взаимодействия долгоживущих частиц позволил родиться протону и, почти одновременно, – нейтрону, которые оказались тоже долго живущими.
  Другие рассыпались, разрушались, оказались непригодными кирпичиками для создания первичных атомов и молекул  вещества.

  Сказанное здесь в двух словах, это, конечно, условное представление - для наглядности, восприятия, понимания.

  Фактически же этот процесс зарождения первичных частиц происходил, происходит, и будет происходить вечно в субстанции Вселенной (так как она расширяется) в каждый текущий момент времени.
 
  А расширение Вселенной – это свойство бесконечности пространства (геометрического, в трех измерениях). (См. «Законы сотворения мира Вселенной» Проза.ру)

P.S. Эту небольшую заметку, поясняющую природу зарождения материи, можно считать приложением к моей статье в журнале (ДНА №45) «Новая концепция сотворения Мира».