Сапоги

Тамара Савельева
(19-20.09.2020)

Увидеть во сне сапог, который «просит каши» – недобрый знак, но если такой сон приснился с воскресенья на понедельник, значит, в вашей жизни последуют неожиданные, но приятные события. Сон со вторника на среду или с субботы на воскресенье, в котором вы увидели грязные сапоги, означает, что ваши враги примут решение открыто противостоять вам. Если во сне с понедельника на вторник вы примеряете сапоги в магазине, это говорит о том, что вы испытываете некоторое пренебрежение к своим близким. «Два сапога пара» – сходство двух людей (часто в плохой черте и поступках), похожесть супругов; «сапожник без сапог» – вы слишком много отдаёте сил неблагодарным людям. Сапоги надевать – тебе придется вскоре предпринимать путешествие, и оно будет связано с определенными трудностями. Сапоги олицетворяют моду, красоту, достаток. Новые иметь на ногах – предзнаменует радость, прибыль и успех в делах. Этот символ означает достаток, красоту, щегольство, следование моде. Сапоги представляют собой воплощение мечты девушек и молодых неженатых парней. Добротные сапоги – верные помощники; новые – удача в делах. Надевать во сне сапоги - вас ждет поездка за город вместе с дорогим для вас человеком. Возможно, на этот раз в необычной обстановке вам удастся по-новому увидеть человека, которого вы, как вам казалось, уже очень хорошо знаете. Сапоги снятся к дороге, которая сыграет в вашей жизни большую роль. Видеть во сне новые сапоги – к подарку. Обувать во сне сапоги – к переменам. Новые, хорошие – помощь, успех в делах; ответственная поездка. С высокими голенищами – властность, высокомерие, доминирующая роль в отношениях; длительные, хлопотные хождения по делам. Новые, красивые – к удачным покупкам. Лучшее время что-то приобрести. Чистые – к походу по магазинам, но надо точно определить, что же вы хотите купить. Иначе деньги будут растрачены впустую. Покупать, примерять, выбирать – вас могут надуть, обмануть. Не играйте в лотереи, не будьте излишне доверчивы. Сапоги (черевики) – перемена; обуваться – хорошо, богатство; новые – радость, прибыль, успех в деле, незнакомая дорога. Сапоги, ботинки – как снятся сапоги, ботинки, то будет какая-то дорога, поездка. Новые сапоги – новость. Новые сапоги – новая дорога, еще не осознанная.

Выписала трактовки из всех сонников, потому что приснился сон, в котором я вместе с сыном ходила по разным делам и помещениям, и на протяжении всего сновидения на мне были сапоги, на других людях были, и чистые, и грязные, и новые, и высокие, а на одном деде – старые и разваливающиеся. Бродили мы по незнакомому городу, искали какое-то учебное заведение, но при этом три раза попадали в здание МВД, причём, одно и то же. И три раза сбивались внутри здания с пути в поисках выхода. В первый раз я спросила дорогу у высокого симпатичного мужчины в форме и высоких армейских сапогах старого образца, начищенных до зеркального блеска. Во второй и в третий раз – вспомнила сама и сказала сыну, что мы снова свернули не в тот коридор. Мы возвращались к развилке и выворачивали в нужный проход. Третья попытка стала последней, и мы решили проехать на трамвае до торгового центра, в котором мы часто бывали, когда мой сын был маленьким. По пути к трамвайной остановке мы прошли через красивый незнакомый сквер, пересекли широкую магистраль с риском для жизни, потому что светофор переключался слишком быстро с зелёного на красный, с красного на зелёный. А слева на большой скорости к перекрёстку приближалась фура, и мы побежали через дорогу что есть сил. На остановке сидел на лавочке дед в тулупе, старых сапогах и с охотничьим ружьём в обнимку. Он уснул настолько крепко, что начал заваливаться и сползать с лавочки. В следующий момент дед свалился, проснулся и от неожиданности выпустил двустволку из рук, а я её подхватила и стала ругать старого за неосторожное обращение с огнестрельным оружием. Он благодарил и извинялся одновременно. Потом подошёл трамвай. Некоторое время я наблюдала за видами города через окно и не узнавала ничего. Потом трамвай проехал мимо завода и моего гаража, и я поняла, что нам нужно выходить на следующей остановке, на конечной остановке, между прочим. Тут сон оборвался, но и этих символов и подсказок более чем достаточно для размышления.