Войны магических доспехов 6

Енукова Александра
Глава 6

Дурсея смотрела сквозь стекло и любовалась бескрайним космосом. Хоть пейзажи были и незнакомы, но там впереди, в конце пути, ее ждала счастливая жизнь.
Количество людей на корабле, который летел по бескрайним просторам космоса можно было пересчитать по пальцам. Даже удивительно, что такое количество людей способно поддерживать жизнь на корабле.
Правда, Дурсея не взяла в расчет самое главное - учитель Квазар был самый талантливым из всех талантливых людей во вселенной.
Квазар в этот момент одевался на тренировку в своей комнате и мельком взглянул на тот же космос, куда смотрела и Дурсея. Их взгляд не пересекался, она находилась на третьем гостевом этаже, а Квазар же на том же самом месте, тремя этажами выше.
Он не мог признаться ни себе ни своим ученикам, что с ним что то не так.
Смотря в зеркало, он видел себя, он знал себя, но он не помнил себя.
Он знал о себе, что он Мастер всех мастеров. Талантливый человек прозванный своим учителем именем - Квазар, а тот сам был некогда  сам великим учеником ныне умершего мага Барзилая. А Барзилай носил титул Великого мага ещё с младенчества, так как родился несколько сот лет назад у Великого магического Феникса. Вот так от отца к сыну, и от учителя к ученику переходило великое учение.
Сейчас же Квазару было почти семь десятков лет. Но он не чувствовал своего возраста. Для него в душе ему было все ещё  двадцать лет. Года когда можно женится и на принцессе, и ещё стать придворным магом.
И поверить в то, что скоро жизнь его кончится, было странно, но вполне допустимо. Неужели, как и его учителю, ему нужно было искать ученика и верного соратника для передачи ему знаний?!
Но это же скучно!
Но что действительно у него не отнять, это желания учить. Ему это очень нравилось.
Сейчас они летели на планету суда, чтоб сдать Макса палачам короля. А  Король был Арвин, отец Ариадны, который на столько любил свою дочь, что отправил на корабль очень сильного мага - Арсена. И позволил этой бедной девочке умереть ради его дочери. Что же ждало ее впереди было даже страшно подумать, пусть и в целях самообороны, и вроде как не она, а не ведомая сила ее спасла и убило этого идиота Крайслера. Но все же, Дурсея была причастна. И ему придется и ее обвинить и сдать тем же палачам.
Они трое как то поменялись воспоминаниями в тот день. И ещё они все стали блондинами. Макс был обезврежен. Сам Квазар две недели вел себя неадекватно и проснулся только когда увидел испуганное личико Дурсеи, где и так к синякам под глазами прибавилась кровь в них. А Арсен вообще был странным с самого начала.
Для Квазара, Арсен был темная лошадка. Не понятно как он оказался так близок к королю и к его дочери. И не понятно от куда у него столько сил, что вроде бы он мог призвать любую магию. Но увлекался  только двумя стихиями, светом и тьмой.
Одев свой любимый коричневый кафтан, он ещё раз подчеркнул в зеркале свое превосходство и отправился в тренировочную комнату, где его ждали ученики.
Оставшихся пять человек было практически не узнать. Лица темные и злые, аура вокруг Полыхала напряжением, неужели война?


Больше всего негатива исходило от черноволосой Дакары, На нее косо смотрели Анна Роза и Ариадна. Парни же снисходительно молчали, но так же весь негатив был направлен на Дакару.
Когда Квазар подошёл к ним ближе, включилась магическая иллюзия и были теперь они уже на краю водопада.
Квазар ещё раз поразился правдоподобной картинке и обернулся за свою спину. В комнату тренировок зашёл Арсен, он радостно помахал учителю и сел на траву, наблюдать.
Квазар спросил:
- Что с вами происходит?! Тренировка ещё даже не началась, а вы уже не выглядите как команда. -команда молчала, Квазар продолжил - Предлагаю решать все вопросы через бой. Ариадна, что случилось?!
Ариадна закатила глаза и взглянула на камень под ногами:
- Я не буду перед вами отчитываться, Дакара знает за что виновата!
Квазар повернулся на черноволосую Дакару:
- Дакара, что происходит?!
Дакара гордо хмыкнула и прямо в глаза сказала Квазару:
- Да, я сказала своей команде, что не верю в то, что вы проведёте нас в высшую лигу. Чем мы сейчас занимаемся? Только и делаем, что за вами мусор подбираем! Учитель, вы даже на себя теперь не похожи!
- Так - сказал Квазар - продолжай, очень интересно!
- Вы нами рискуете, держа на корабле два преступника! А если Макс сбежит из своей темницы, он же нас убьёт! Вы знаете какие у него сильные доспехи! И магия! Он даже сильнее вас!
Квазар покосился на Арсена, тот весело улыбался. Квазар с сомнением сказал:
- Ну это вряд-ли! Сильнее меня никого нет! Значит ты не доверяешь безопасности на этом корабле?!
- Крайслер умер! Его выпила эта! О какой безопасности идёт речь, когда вокруг нас не понятная и очень сильная магия?!
- Ты знаешь, что Дурсея защищалась. А что я говорю, давай сюда привезём Дурсею и ты у нее спросишь сама? Арсен, привези Дурсею сюда.

Продолжение следует, лень было заканчивать)