Нужно ли молиться за исцеление чужих людей?

Наталья Шаварина
На христианских форумах и в соц. сетях нередко можно увидеть призывы от незнакомых людей с просьбой (к верующим)
 – молиться об исцелении их самих, или их родственников (детей, родителей, друзей, знакомых….)

Например, кто-то из них болен раком…или парализован…  или слепой… или заболел коронавирусом…..
и люди просят других верующих молиться об их исцелении..

Даже люди мирские (причисляющие себя к «православному русскому народу»)  молятся (и просят других) молиться об исцелении, например, их кумиров (артистов, певцов, политических деятелей, "борцов за справедливость", спортсменов и т.п…

Глядя на такое поведение людей, понимаешь, что люди воспринимают Бога, как некого начальника, который каждый день только и ждёт, чтобы люди просили его о подарках и милостях, в т. ч и о продлении их земной жизни (их земных удовольствий…)

Т.е они воспринимают все их беды и болезни, как некое недоразумение, как какое-то чьё-то злое вмешательство в их благополучную жизнь, о котором необходимо сообщить Богу и попросить Его вступиться за человека и возвратить ему его прежнее благополучие, отобрав его у непонятных сил зла..

Как например, сейчас многие говорят о коронавирусе – мол, чтО это за напасть на нас пришла?..какие-то злые дяди её создали, вбросили в атмосферу, хотят навредить людям и уничтожить часть планеты для своих глобалистских планов…а люди все такие хорошие, добрые, ни в чём не виноватые..и они зря страдают по причине злых дядей…и им необходимо обратиться к Богу с целью исцеления людей и освобождения земли от вируса…

Причём, обратиться к Богу НЕ с целью покаяния и отвращения от грехов собственной души и всего её безбожного состояния,а именно только с целью исцеления тела..

Сколько призывов таких было в интернет поле..например, молиться за Жанну Фриске, Дмитрия Хворостовского....каких-то других «звёзд» кино и эстрады….люди шли в православные храмы, ставили там свечки,
подавали записки на молебны «о здравии»..сами обращались ко всем «святым заступникам» и просили их «замолвить словечко» перед Богом о их кумирах с просьбой об их исцелении..

И, как видим, все эти действия успеха не имели.. кумиры умирали…теряли своё прежнее величие, красоту, молодость..

ТАК КТО ТАКОЙ БОГ?..И в чЁМ заблуждаются ТЕ, кто берётся молиться о чужих людях с целью исцеления их от болезней и смерти?

Бог – Вечный, Совершенный, Праведный Создатель Вселенной, и в Нём  НЕТ ЗЛА, Беззакония и Смерти..
Бог создал Законы и Заповеди истинной  Жизни, истинной Любви и истинного Добра..

Люди, потеряв Послушание Богу и Его Законам, посеяли Смерть…
ранее её не знавшие, они стали болеть, стареть и умирать…

Вся природа изменилась, -- от целомудренной и вечной – на больную и умирающую..
И природа человеческого естества (передающаяся по генам) от предков – к потомкам – несёт эту смерть в своих клетках, приводя организм к старению и умиранию..

НО тЕ, кто встал на Путь Истины и перешёл на Сторону Бога, -- те обрели возможность исцеления своего духа и души, которое нередко приводит к исцелению их телесных недугов, освобождает от неизлечимых болезней, возвращает силы, продлевает жизнь..

И самое главное – для таких людей -- в их Будущем,--- когда этот мир прекратится, их бессмертные души однажды --в Последний День (Суда Божьего) будут соединены с новыми, прославленными телами, для того, чтобы наследовать Новую Землю, которую Господь создаст для спасённых душ – для Вечной, Благодатной Жизни в общении с Господом и всеми святыми..

НО тЕ, кто продолжает жить на земле в своих беззакониях и страстях греховных, они продолжают сеять смерть нЕ только в свою жизнь, но и в жизнь тЕХ, кого они развращают и соблазняют своим примером безбожной, страстной жизни…

Недавно читала, как умер один бодибилдер.. ещё молодой…умер по причине того, что его организм был убит физическими перегрузками, анаболиками и всеми другими грехами, которые совершают гордые, безбожные люди..

НО его фанаты на его похоронах сказали следующие слова – мы гордимся тобой и верим, что в Царстве Небесном у тебя будет хороший тренинг зал и ты там продолжишь свои любимые тренировки, чтобы мы и дальше гордились тобой и твоими достижениями..
----------------
Т.е безумные люди верят в какого-то своего бога и в своё царство небесное…в котором они ожидают увидеть всё то, им приятное и знакомое, что привлекает их на земле ..—те же страсти и зло греховное…
т.е они ад принимают за царство небесное..

Так же и фанаты попсовых звёзд и кумиров верят в то, что их кумиры – это ставленники божьи, «богом поцелованные», «богема»…дескать, их избрал и поставил здесь Бог, чтобы они развлекали народ и ублажали людей в их страстях и пустых мечтаниях –
Вот так превратно люди думают о Боге, не понимая до сих пор, что кумиры мира служат сатане, а не Богу и вся их жизнь – это грехи и страсти, поклонение телам, богатству, славе человеческой, блуду, всяческим видам разврата и вседозволенности..

Поэтому если бы люди понимали, КТО такой Бог, и Каково Царство Небесное, они никогда бы НЕ молились к Богу об исцелении своих кумиров --- по причине того, что и кумиров бы у них не осталось..
а они могли бы молиться о своих ПРЕЖНИХ кумирах только  с одной просьбой – о спасении их души, сокрушении и покаянии их перед Богом - для обретения их свободы духа от страстей и пороков мира…

Бог  допустил этим кумирам их болезни…-- чтобы они ОСОЗНАЛИ свои неправды и погибельный путь своих плотских целей – в  служении дьявольскому искусству (а не Богу)..
Дмитрий Хворостовский не верил в Бога, …он был очень гордым, верил в себя, в свои желания и чувства, а Божьей Воли (и Его Знания) он не искал..….незадолго до болезни он снялся в дьявольском клипе «я и ты», где изображал демона и весь клип проникнут адом и порнографией…
и ни он, ни Игорь Крутой – автор песни, который сам уже болеет раком, НЕ раскаялись в этом дьявольском «детище», поклоняясь низменным страстям, а значит, самому дьяволу..

Поэтому говорить о том, что эти «звёзды» искусства пришли к людям от Бога – это оскорблять Бога, говорить заведомую ложь....
И молиться к Богу об исцелении этих людей – это значит, стремиться помочь своим кумирам и дальше идти в ад, и чтобы, исцелившись, они  и дальше могли  распространять своё растление на весь окружающий их мир..

Молиться о них (повторяю) можно только с просьбой о их сокрушении и покаянии перед Господом – для обретения веры в Господа и жизни истинной..

теперь о тех, кто в соцсетях просит всех верующих молиться об исцелении себя, своих детей и близких, чтобы все молились об избавлении их от этих проблем..

Теперь подумайте сами – ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ И ИХ ДУШУ? – НЕТ.
ВЫ ЗНАЕТЕ – ПОЧЕМУ Бог допустил им эти испытания? – НЕТ.
Вы Знаете - ЧТО Бог желает совершить в их душе и разуме через допущенные им  болезни и испытания?... – НЕТ.

ТАК ЗАЧЕМ ВЫ МЕШАЕТЕ БОГУ?!....Зачем вы лезете туда, не зная куда?!...

Если бы вы были истинно верующими и знали человека лично, имели с ним глубокое общение, то возможно, Бог открыл бы вам истинную причину болезни этого человека..и вы могли бы объявить её человеку,
или молиться о том, чтобы человек смог её разглядеть, покаяться, изменить мышление, поведение,
попросить у кого-то прощение, перестать делать непотребства, сеять в плоть, совершать греховные поступки и дела…
могли бы обличить человека в его грехах, направить его мысли ко Христу и покаянию…
--------------
Например, у матери заболел сын (или муж)….раком..она просит людей молиться за его исцеление..и всё..она и сама молится и просит – Бог, исцели моего сына (мужа)..!
НО она до сих пор не видит и не понимает даже, что на протяжении всей жизни она, допустим, унижала его, оскорбляла, требовала от него каких-то подвигов, больших заработков, добиваться славы человеческой….
сравнивала с другими, говоря - посмотри, вот у Марьи Ивановны сын (муж) такой сильный и талантливый, не то, что ты…,его мать (жена) вся в шелках и шоколаде..не то что я… и т.п…
----------
Т.е женщина сама загоняла человека в  болезнь, в тиски уныния и напряжения, а теперь желает, чтобы кто-то помолился за него, и вся болезнь ушла?!
------------Да ей в первую очередь необходимо самой каяться и смирять свою гордыню, менять на 180 градусов свою жизнь и привычки, установки и понятия, просить прощения у сына (мужа) и начать познавать Любовь Божью и жизнь истинную --- и тогда сын (муж) смогут быть исцелены Господом!..

Или (как в случае с Хворостовским)-- если сын (муж) сами виноваты в своей болезни своим богоборческим поведением (пьют, курят, сквернословят, блудят, злятся, превозносятся, гоняются за славой и богатством, оскорбляют других, развращают ближних, завидуют, стали рабами автомобиля, мотоцикла, ТВ, тяжёлого рока, интенет- игр, казино, порнографии, трудоголизма, всех видов авантюр и афёр, ресторанов и кинотеатров, свободного секса и блуда..политической борьбы в распространении лжи, призывов к насилию и свержению власти, к националистической борьбе, и т.п.. ..
------------  ТО
БОГ нЕ станет исцелять таковых по молитвам чужих людей, если "болящие" сами НЕ желают меняться и НЕ осознают своё зло, свои грехи и страсти, свою ненависть и недовольство..

БОГ СТУЧИТСЯ К НИМ ТЕПЕРЬ!—
Он желает спасти их души!..чтобы они сокрушились и воззвали к Нему в ПОКАЯНИИ и отвращении от всего неправедного и безбожного!..поняли наконец – к ЧЕМУ привела их вся их разнузданная, безбожная жизнь!...—они идут в АД и не видят этого! – Бог остановил..ждёт, желает им помочь!...
а вы в это время будете просить Бога их исцелить?!...

Послушайте – тяжкие болезни у безбожных людей - это результат их греховного бытия....и через эти сокрушения (болезнями) их гордыни Бог стучится к ним..  желая призвать их к покаянию и спасти их душу…
и у них есть выбор – пойти зА Богом, …
или отвергнуть Его и пойти за сатаной, т.е НЕ смириться, НЕ признать свои грехи и остаться при своей гордыне…

Верующим Бог допускает болезни в нескольких случаях –
Во-первых, для очищения и смирения души, которая пришла в уныние и упадок, стала СНОВА глядеть в мир и искать там его прелести, искать страстей..своей воли…мечтать о пустом..—
тогда БОГ ОСТАНАВЛИВАЕТ болезнью верующего человека, чтобы он опомнился, вспомнил о всех Благодеяниях Божьих..о ТОМ, КАК плохо ему ужЕ было без Бога и в каких страстях он раньше погибал..чтобы увидел,  что без Бога – он – добыча Ада, его сразу обрабатывает сатана и забирает силы и радость..вовлекает в омут страстей..
Болезнь для него – как «способ» смирения и приближения к Богу, очищения души от скверн мира и душевных иллюзий..

Вторая причина, по которой Бог допускает верующему (или его родным)  болезнь – это смирение и сокрушение близких…-- тЕХ, кто возможно, ещё не верит в Господа..кто  плохо относился к этому верующему, нЕ желал его слушать, оскорблял его, отвергал Бога, оскорблял верующую мать или сына (мужа) презрительными словами, грубыми колкостями..
--- и вот он (она) заболели..умирают…и здесь ТОТ, кто тАК плохо относился к своему верующему ближнему может почувствовать свою вину…своё зло..--- скоро он останется один..тот (его ненавистный ближний) уйдёт, его не станет..
и ты получишь долгожданную свободу от него и его «нотаций»…
НО станет ли тебе лучше...в твоём одиночестве?
---
Сколько таких историй в интернете, когда люди, изменяя своим супругам, гнобя их, бросая детей..—затем узнавали об их неисцелимых болезнях…и вот приходило для них время покаяния..время осознания своих зол..

Так же Бог может допускать верующему какую-то болезнь, чтобы дать ему время передышки от трудов земных, от суеты мира...ведь, допустим, только ограничив например, движение верующего переломом ноги, можно "заставить" его не суетиться и не делать много дел, побыть наедине с Богом, со Словом Божьим, с размышлением над всеми темами духовного роста..не ходить на работу, не заниматься хозяйством...и к тому же в это время Бог активизирует и смиряет его родных и близких, даёт им возможность усиливаться в силе веры и любви к ближним...

В Библии описана так же история про праведного Иова, которому Бог допустил тяжёлую болезнь…но это ещё одна причина – это испытание веры..—когда происходит нападок сатаны на праведника..—из зависти сатаны и желания сломать веру, доказав Богу, что праведник любит Бога только потомУ, что у него «всё хорошо», нет никаких испытаний…а если он заболеет, то тогда и Бога похулит…

НО Бог видит своих детей и знает, КТО может выдержать такое испытание веры…Он поможет его пройти, выстоять и ещё более укрепиться в вере и доверию Господу, прославив Его Имя своим терпением и верностью Господу!…

НО молиться о таких людях, которые испытываются Богом в болезнях, могут только их близкие, которые хорошо знают своего ближнего и понимают в своём духе(молясь к Господу), что это именно тот самый случай…--- когда НЕ грехи – причина его страданий..а испытание веры…

НО ЗА всех мы знать НЕ можем – КАКОВЫ причины болезней тех или иных верующих..------------
поэтому молиться об исцелении их самих и их ближних (по их просьбе) – это нЕ истинно..-----------
ибо(тем самым) вы можете вмешиваться в Божьи планы и тратить свои силы и веру на тО, чтобы искушать Бога..

С ЧЕМ сравнить? – например, какой-то земной отец ждёт, что вот его сыну через три года исполнится 18 лет..и тогда он(отец) возьмёт его с собой на рыболовецкое судно, чтобы обучать сына рыболовецкому делу…
НО допустим, жена или сестра парня начинают упрашивать отца взять его сына уже сейчас, в это лето…возьми, возьми..у него всё получится…он уже большой…
НО отец знает лучше, КОГДА брать сына с собой..он начинает сердиться..противится их уговорам…--------
спрашивается - ЗАЧЕМ они его раздражают и свою волю ставят выше его?..чтобы руководить им?..считать свой ум и свою волю выше ума, воли и знания профессионала?

Вот за такие неправедные молитвы людям приходится расплачиваться..—мне рассказывала одна христианка, что как-то они с женщинами стали молиться об исцелении их знакомой,
которая обзвонив их, просила молиться о ней (её исцелении)..
но они ничего не знали – ни о причине её болезни..ни об её отношении с Господом..ни об Его Воле…
но стали усердно молиться..—
И вот она исцелилась..а они все заболели…той же болезнью..
-----------
—ЧТО Бог хотел им сказать? – что они своевольны..и им необходимо смирение и  познание Бога и Его Жизни..а не механическое исполнение молитвенных слов…--

 потом они узнали, что у женщины был грех, а она в нём не раскаялась…поэтому и заболела..но они НЕ вникли в суть её духовной проблемы, а просто требовали у Бога ей исцеления… -- вот и получили результат..

Эта болезнь была допущена и их знакомой именно за своеволие..за тО, что она решала сама какие-то вещи, думая, что права..хотя знала, что права нЕ она, а Бог..—
она посоветовала своей неверующей дочери сделать аборт..думая, что Бог её простит, раз дочь ещё неверующая..мол, она за неё помолится, «возьмёт её грех на себя»..—
но это ЕЁ понятие ..оно НЕ было понятием Бога,она поставила своё понимание выше Божьего…и Бог начал смирять её болезнью, чтобы она одумалась..
а тут как раз за неё стали молиться её «сёстры по вере», и провозглашать ей исцеление – мол, Господь, в твоём Слове Написано – Ты – Целитель,.Ты взял наши немощи и болезни»…так исцели сестру!..мы требуем исполнения Слова Твоего..!
-----------
но требовать от Бога никто ничего не должен…и Бог начал их сокрушать тоже….и только потом все осознали..и покаялись..и дочь не совершила аборта…

Кто-то скажет – почемУ же Христос ВСЕХ исцелял, когда ходил по Земле? –
Нет, Он НЕ всех исцелял..а только ТЕХ, кого хотел..---для своей Славы и для подтверждения своей Божественности ..
Он один ведал – КАК и почемУ,для ЧЕГО Он это делал…

Понятно, что в идеале Бог желает исцелить всех людей…
НО для этого люди должны сначала исцелиться духовно.. в душе и разуме, стать Божьим людьми…новыми творениями во Христе Иисусе..чтобы их ум стал умом Христовым..чтобы они обрели духовную жизнь и понятия и освободились от всех страстей и пороков падшего мира…

Ведь, если исцелить только тело, (а душа останется прежней), то человек снова заболеет той же болезнью..ведь грехи,своеволие, вседозволенность, страсти и ум мирской – это источник и причина всех человеческих болезней..

Есть много инвалидов от рождения, которые так и не исцеляются, хотя молятся и молятся об исцелении..—
Однако, Бог лучше видит, что этим людям необходимо прожить именно в таких телах, дабы быть ограниченными (таким образом)от грехов --- для возможности НЕ грешить и НЕ угождать своей плоти ...
для возможности познания Бога и приближения к Нему всем своим сердцем и разумом….
--------
-----------------Возможно, если бы им дали здоровые тела, они могли бы сильно упасть во грехи и страсти мира…
а так же Бог инвалидностью (этих людей) сокрушает и смиряет их родных, давая им возможность искать Бога и идти по пути очищения и смирения души -- для наследования Царства Небесного и вечной Жизни с Господом..

И если люди смогут это осознать и принять в смирении свою судьбу...принять за лучшее, что их  могло постигнуть в этой жизни -- для блага спасения их души…
осознать, что  у всего есть причины и следствия…и им дан шанс на спасение их души – через такие физические ограничения и страдания души и тела,
ТО
это будет их духовная победа над тьмой мира, который внушает им о том, что такие как они – неудачники и отходы общества, никому не нужны..

Самое главное, кому люди нужны – это Богу!...

По сути здесь (на земле) никто никому не нужен….все заняты собой..своей персоной..своим амплуа..своим престижем и славой…удобствами и комфортом…
Только некоторым матерям нужны их дети, а детям – их матери и отцы….

И многие, говорящие кому-то, что они им нужны, на самом деле скрывают за этим свои эгоистические интересы....

Редко узнаешь о тех, кто кого-то любит и верен .. …люди близкие даже убивают друг друга…ненавидят, мстят..предают..изменяют..бросают..—родители – детей…дети – родителей..мужья –  жён..и наоборот..

И только Бог верен всем, кто пошёл за Ним, Он никого НЕ бросит и НЕ оставит! ..Он доведёт всех своих детей до Царства Божьего и Вечной Жизни и даст им вечные, новые, совершенные тела!...
------------------------------------