Пора признать, что радикальные либералы в России ч

Александр Дорский
Пора признать, что радикальные либералы в России чувствуют себя в ней прекрасно!
То, что они способны лишь на то, чтобы превратить Россию с богатой историей в региональную державу на задворках этого мира, содействуя в своё время её сильному исхуданию, не вымело их с подмостков госучреждений, на которых толпятся влиятельные люди сохранившейся самой большой в мире страны, – уже можно не сомневаться. Это красноречиво подтвердило почти два десятилетия моих отчаянных попыток протолкнуть в печать слова о том, что является великим свинством продолжать развязанную радикалами компанию по опорочиванию страны СССР, как исчадия АДА, сумев возбудить её народ на неразумное поведение в исчезнувшей стране, и с неослабевающим энтузиазмом замалчивая правду о том, что на самом деле продемонстрировала та страна, если принимать в расчёт всё, чем она не единожды потрясала этот мир.
Только не надо воспринимать сказанное, что, мол, автор продолжает тянуть надоевшую мелодию, которую никто в России слушать не хочет. Я уже не единожды вставлял в статьи в Прозе. ру то, что больше на эту тему писать не буду, но события в мире, касающиеся непосредственно  России, часто принимают такой оборот, что наблюдать молча происходящее нет сил. И эта статья появляется только как отклик на события в Белоруссии, которым эта страна обязана тем, что она до сих пор не легла, как большинство кусков бывшей страны СССР под ЕВРОСОЮЗ, который решил с ней кончать игры в "демократию". Россия же на этот раз повела себя гораздо решительнее, ибо народ этой бывшей советской республики не поддался "стадному чувству", которое не принесло ни одной другой бывшей части СССР процветания, и уж тут явная беспомощность "восставших праведников борьбы за народное счастье" вынудило Запад потерять чувство меры до полного неприличия, заставив кукловодов вести себя точно как хулиганьё в среде школьников, которым врать и нести чушь совершенно не стыдно.
Конечно, всё сказанное прозвучало и без меня, но я не могу не вставить своего мнения. Подобное будет продолжаться бесконечно, пока не прозвучит мощная позиция по поводу того, что Россия не на словах, а на деле ОСОБАЯ, УНИКАЛЬНАЯ страна, с которой шутки неуместны. Но, позволив радикалам поливать внутри страны всю её прежнюю историю, особенно включая последний период её существования в XX веке, этим как бы "открыли ворота Западу" покончить с презираемой правящими там кругами этой несуразной страной Россией раз и навсегда, но прежде чем поставить точку на этом деле, с её поля влияния убираются все те, кого Россия несколько веков пыталась приобщить "в свою компанию", не колонизацией, как "великие страны, становившиеся Империями", а пытаясь делать всё "по- доброму". И дождались того, что кто не хочет в этой стране жить прислугой "великих наций", Запад показывает им "кузькину мать", чего хотел сделать им один из лидеров СССР, да НАДОРВАЛСЯ и сгинул как историческая личность.
А на Западе убеждены, что своего, в конце концов, добьются, и тогда Мировая История "расцветёт пышным цветом". Такое на этом свете уже было, когда вдруг появлялась ВЕЛИКАЯ ИМПЕРИЯ, которой ни одна страна не пыталась противиться. То, что те империи исчезали, мол, только учит быть мудрее. Но пока на первом месте стоит желание "заткнуть рты" всем непокорным, чем ХОЗЯЕВА ПЛАНЕТЫ как бы не отвлекаются на ерунду.
Кто-то скажет, что я слишком примитивно изложил суть происходящего в мире. Но я в очередной раз повторю, что в историческую сферу лезть не собираюсь, хочу только одного – восстановления исторической роли страны СССР, в которой родился, вырос и очень хотел в этой стране закончить своё существование. Но получилось всё так, как мне и в снах не снилось. Конечно, если подавляющему большинству жизнь в обновлённом мире после того, как уничтожили СССР, очень нравится, то все мои статьи – мусор, достойный лишь помойки. И то, что происходит на постсоветском пространстве, в том числе и в Белоруссии, надо воспринимать как внедрение "новой счастливой жизни" на части Планеты, где долгое время люди кувыркались в нищете и невежестве, а теперь, мол, там возникнет ЭДЕМ в толковании мифов Древней Греции, – тогда мне остаётся лишь поджать хвост и извиниться перед теми, кому я статьями морочил голову…

Но если дальнейшие события покажут, что Запад и на восточной части Европы добьётся лишь того, что он сделал с Югославией, Ираком, Ливией (список неполный), то тогда жителям России, для которых я и писал статьи, пытаясь пробудить интерес к истории СССР, хочу сказать, что и ВЫ тоже, кто естественно не разбогател и не зажил как ЗНАТЬ в России  в далёкие времена, участники, помогающие Западу гнобить Россию, чтобы она превратилась в заштатное государство. И не думайте, пожалуйста, о том, когда Запад подомнёт под себя Вашу страну, что Вы тут непричём.
Но пока этого не случилось, ещё раз повторю то, о чём уже писал в статьях, которые не нашли отклика. В любой стране все люди не могут жить богато, не имея претензий к тому, что у них много проблем в связи с недостаточностью материальных возможностей их преодолевать. А Россия одна из стран, в которой очень долго огромная часть её населения жила в нищете. Это вызвало, в конце концов,  мощное революционное движение в этой стране, в результате чего она превратилась в государство, не имеющее прецедента в Мировой истории. Очень богатой страной, которая бы обеспечила всему населению высокий достаток, она не стала, но чувство собственного достоинства обрело много людей, чего прежде в этой стране не было. При этом было доказано, что если в людях присутствует ПОРЯДОЧНОСТЬ у большого процента населения, то такая страна может иметь высокую стабильность общественно-политического состояния. Но только при условии, что в её жизнь не будут вмешиваться могущественные силы извне, растравляя в населении этой страны протестные явления. В СССР жизненный уровень населения был значительно ниже, чем в процветающих странах Запада, и это позволяло ему "мутить воду внутри страны СССР".
Все плюсы и минусы, с которыми сталкивалась Россия, отражены в статьях в Интернете и в романах А. Дорского. Особо подчёркивается то, что в такой стране как Россия невозможно обеспечить такой же высокий уровень благосостояния населения, как в процветающих странах Запада, как невозможно и превратить эту страну в одну из тех, кто составляет костяк процветающих стран в мире. (Что и подтвердила её тысячелетняя история.)  И всё это время Россия держалась на том, что в ней было очень много людей, которые её любили, как говорится, от всей души.
Эксперимент, который стал серьёзно готовиться с XIX века, чтобы  изменить в корне жизнь в этой стране, нужно честно признать, провалился. Когда стали разваливать вроде великую Империю, народ эту уникальную страну не защитил.
Создавать сейчас какую-то новую уникальную страну никому в голову не приходит, а это не под силу никакому обществу без мощной подготовки. Но что-то изменить в нынешней жизни в России, как об этом свидетельствует множество фактов (в том числе и в произведениях авторов в Прозе. ру), явно бы не помешало. Но для этого, я убеждён, обязательно надо использовать кое-что из опыта, который преподнесла страна СССР, а не гнобить её историю, искажая жизнь, прожитую её населением в XX веке.
Что же касается взаимоотношений России с Западом (включая и этот частный случай с Белоруссией), то это требует отдельного разговора, который надо начинать после того, как население России сплотится в ОДНОРОДНУЮ нацию, если у большинства её населения есть такое желание, а для этого надо любить свою страну так же, как это делали предки современных людей в стране Россия в прожитое тысячелетие.