камень

Саша Валера Кузнецов
     Камень на холме над озером оброс травой и тропинка мимо идет к следующей деревне мимо заколоченного то ли сарая толи...
- А может это дворец культуры?
- Да и жить та можно, - говорит потный Барсук, в ожидании магазина о котором нам сказал шнырь, подстаскивавший дрова к бане у озера рядом с застекленным кафе, где давеча ночью скакали пацаны за стеклом, а уже под утро рассветно пьянющая герла на столе в делоц мужской рубахе перед растворенными окнами изнутри изгалялась под однообразно молотящий музон.

За оврагом в ручье Кир подобрал пустой пластик и набрал водички, что помогла им выбраться из оврогов наверх, к лесопилке.- Кирюша, иди слева от меня, а то глаз-то не видит, - и тогда я вспомнил про его выбитый и теперь остекленный глаз.Потеющий толстый Барсук еще зарисовал отрезанный палец на ноге, обутой в шлепанцы черного пластика с ноги моего покойного брата, в дом которого, перешедший мне по наследству, мы и приехали, намедни сильно потратившись, да так, что теперь искали сельский лабал просто выжить на остатках денег, отложив на автобусы и электричку до Москвы...
= = = = = = = = = . . .


дальше Б уезажает с моим сценарием для редактирования к Актеру, где он третий год живет после своих возвращений из Лондона и Парижа.
Потом из деревни после ссоры с Киром, который грозит надеть сковородку ему на голову, к ксендзу в Тверь...