Русалочка. Часть 11

Наталья Катаева-Вергес
     Ольга шла и думала: «Ну какое мне дело до того, кто был у него раньше?», но в душе всё равно оставался неприятный осадок.
     Очередное разочарование опустошило её душу. Она больше не хотела ни встреч, ни бесед, и судьба неоконченной картины её тоже не интересовала.
     Но однажды в почтовом ящике Ольга нашла приглашение на открытие выставки. Она ничего не сказала мужу и отправилась туда одна.
     В зале было много любителей искусства, толпились репортёры. Ольга постаралась затеряться в толпе, и ей это удалось. Вскоре она увидела Дмитрия, он держал в руке бокал с шампанским, а вокруг него стояло несколько длинноногих девиц с оголёнными плечами. Девицы томно улыбались, а одна всё время прижималась к Дмитрию.
     Ольга горько усмехнулась и начала рассматривать картины. «Ни одной яркой краски!» - отметила она про себя. Ольга неспеша переходила от картины к картине и вдруг увидела свой портрет.
     - Какая красивая женщина! Разве такие существуют? – услышала она чей-то голос за спиной.
     Ольга не стала оборачиваться, а медленно перешла к другой картине, а потом направилась к выходу…
     «И почему меня ждут только одни разочарования? Почему я никого не могу полюбить? - сетовала она. – Вот уж поистине, верно говорится: «Не родись красивой!»
     Приближался очередной Новый год, и сёстры решили справлять праздник у мамы.
     Татьяна залезла на табурет, достала коробку с игрушками, передала её Ольге, потом потянулась за гирляндой и засмеялась:
     - А кто это у нас хранит какие-то письма? Любовная переписка что ли, а, мам?
     - Не трогай, - вскрикнула Ирина Алексеевна.
     Но было поздно.
     - Оля, это твои, - растерянно произнесла Татьяна и протянула их сестре.
     Это были письма от Юрия.
    «Милая Оленька, - писал он, - моё письмо вернулось с надписью «Адресат выбыл». Где ты, Оленька? Если переехала, то почему не сообщила?»
     На конверте крупными буквами было написано: «ВРУЧИТЬ ОЛЬГЕ ЛИХАЧЁВОЙ ЛИЧНО В РУКИ!»
    - Мама, мы же никуда не переезжали! – прошептала Ольга и заплакала. – Зачем ты так поступила с нами?

     Продолжение: http://proza.ru/2020/09/21/402