Толстый и тонкий

Александр Шиманский
               
   По- разному ведут себя люди, когда примут на грудь, как говорят в народе. В поисках фотосюжетов много хожу по городу.               

  Вот и на этот раз, в летний, очень жаркий день, слава Богу дождя не видно, двигаюсь по одной из улиц города Пинска, в котором проживаю, стараясь придерживаться спасительной тени.

  На скамейке, под высокими берёзами сидят двое мужчин, можно их характеризовать, как две телесные противоположности. Один высокий и полный мужчина, больше толстый и другой худой, просто тощий, невысокого роста, бывают такие, с очень, ну очень загорелыми лицами. Похоже встретились давние друзья и встречу как надо отметили. Сидят, громко разговаривают перебивая друг друга, даже птицы стараются облетать те деревья, под которыми они сидят.               

  Двигаясь по направлению к сидящим, ведущим громкую дискуссию, ты мне я тебе, слышу, как худой говорит полному, что в случае если понадобится, то он снимет с себя и отдаст ему свою рубашку. Полный от такой радости сделал попытку приподняться и положив руку худому на плечо поблагодарил за такую щедрость и сказал, что его рубашка годиться ему разве только на носовой платок, а лучше пусть оставит себе и не беспокоиться.               

  Эта небольшая сценка напомнила мне одну карикатуру из бывших советских времён, из-за давности времени точно источник которого подзабыл –предположительно это был «Крокодил».               

  Встречаются у входа на крыльце столовой двое, старые давнишние друзья, один полный мужчина с портфелем в руках, точнее не портфелем, а таким маленьким баулом, а другой худощавый, точнее худой, с тоненькой папкой под локтем.                Полный спрашивает худого: -Ты куда?                Худой отвечает: -В столовую, я здесь обедаю.                Худой спрашивает полного: -А ты куда или откуда?                Полный отвечает: -А я здесь работаю.                Вот получилось, что эти два друга как-бы сошли со страниц журнала и наконец встретились через много лет уже в новом качестве.
 2020г.