20 сентября 2020г. Немного о литовской зависти

Ан Леере
       В сети появились размышления литовских политиков об Александре Лукашенко, которого в Литве уже определили, как бывшего президента Белоруссии. Думается с таким же успехом можно называть министра иностранных дел Литвы Линкявичуса - бывшим, если не идти дальше. Что тут от беса, а что от политики судить не берусь, но скажу, что то, что католического священника не пустили в Белоруссию - это правильно. Подальше от бесовских игрищ католической церкви. Ведь католики Белоруссии не осуждают католика литовца, который несет весь этот бред.
      А тем не менее, Линкявичюс выразил мнение, что Лукашенко будет пытаться сблизиться с Россией. Но любые его решения будут считаться незаконными, считает глава МИД Литвы. Видимо, Лукашенко предварительно должен был бы согласовать свои планы с литовским католиком-сектантом Линкявичюсом, чтобы не бесить главного беса в Вашингтоне. Видимо.
      "Соглашение о Союзном государстве между Белоруссией и Россией было заключено на 20 лет. Кто-то скажет, что это слишком долго – но там все было не так гладко. А теперь, пожалуй, нет никаких препятствий. Лукашенко крайне слаб, и я скажу больше: он – бывший президент. Это политическое заявление. Морально и политически он исчерпал свой мандат уже давно. Он не может говорить от имени своего народа, он не может ничего решать (или даже подписывать, кто знает?). И это должно быть установлено", – рассуждает католик-сектант Линкявичюс. Уж о том, какой это союз и как он работает, не католику-сектанту судить. Ему бы разобраться как работает союз Литвы и ЕС и как много он дал Литве. О литовском народе даже не заикаюсь. То, что министру иностранных дел Литвы он дал много я не сомневаюсь, думаю, что он дал ему больше. чем министр ожидал. Как ни как он уже командует Белоруссией, Литвой видимо командовать ему не позволяют. Не его это уровень для командования. Вот и выдумывает он белорусским эмигрантам должности и звания.   
        Лукашенко в последние годы разрушил "остатки независимости и суверенитета" Белоруссии, подчеркнул глава МИД Литвы. Я бы задал несколько вопросов литовскому почитателю независимости. Например, какие вопросы может он как министр иностранных дел решать без согласования с Вашингтонским обкомом партии? И что он лично сделал для Литвы сегодня, помимо объявления Светы 3% почти президентом Белоруссии? Даже на целое у литовского министра духу не хватило.
        "Лукашенко всегда говорил, что он сторож суверенитета и независимости Белоруссии. Но со временем мы поняли, что его единственной задачей является остаться у власти любой ценой, даже ценой суверенитета и независимости своей страны", – добавил он. То, что Лукашенко сделал для Белоруссии многое подтверждает народ, который его называет батькой. В то время как оппозиция называет его колхозником, а западные политики, типа министра иностранных дел Литвы - диктатором. Уж как есть. Думается, человека, который торгует суверенитетом своей страны никто бы не решился в Европе называть диктатором. Так что господину бы Линкявичюсу лучше бы обуздать свою зависть, его в Европе никто не назовет диктатором, как бы ему не хотелось. На Моську, как кличку, он тянет. 
Навеяно публикациями а сети.