Ирония неожиданной встречи

Анна Реймс
Сильный порыв ветра подул ей в лицо, заставив зажмуриться. Запутавшись на мгновение в розовом шарфике, ветер подхватил его и легко сдёрнул с шеи Энн. Прозрачный шифон игриво закружился в холодном осеннем воздухе.

Энн открыла глаза и коснулась рукой шеи. Поспешно обернулась. Невдалеке от неё стоял мужчина. Он крепко сжимал в руке трепещущий на ветру розовый шарфик.

Знакомое лицо, на котором удивление смешалось с усмешкой. Вик в несколько шагов оказался рядом с Энн и протянул ей пропажу.

Они расстались пару лет назад без особой на то причины. Энн тяжело пережила разрыв, не понимая, почему Вик отдалился. А он не счёл нужным что-либо объяснять. Прошло время, прежде чем Вик окончательно покинул мысли Энн. И в этом была ирония неожиданной встречи.

- Шёл по улице, и вдруг шарфик в руки прилетел, - Вик смотрел на Энн, не отводя глаз. - Подумал, вот она, моя долгожданная принцесса.

Пока он говорил, внутри Энн пронёсся маленький торнадо. Круговорот эмоций отыскал в уголках памяти того, прежнего Вика: его улыбка, его голос, его смех, его трепетные прикосновения и полные нежности взгляды...

Энн заглянула в любимые некогда глаза и увидела в них пустоту и усталость. Она улыбнулась, взяла шарфик из рук так много значившего для неё в прошлом мужчины и пошла прочь.

Некоторые истории не должны продолжаться.