Примета

Алекс Доминик
Не клеились дела у Серёги. Жена ушла, дети разъехались, нормальную работу потерял, потом четыре работы сменил, какая закрылась, на какой кинули, поэтому на автостоянке сидел грустный сутками, пил палёную водку, болел печенью и сердечко прихватывало регулярно, да и желудок давал о себе знать - на нищенскую зарплату не особо разъешься деликатесами.
Ни на что уже и не надеялся, и от советчиков в церковь там сходить или фен-шуй наладить отмахивался.
А однажды зашёл к нему приятель школьный, учились вместе, приехал из Германии на родину попроведать и зашёл к Серёге.
Поцокал языком, покачал головой. А потом в коридоре и говорит:
- Глянь, да у тебя же зеркало разбито!
Серёга:
- Где?!
- Вот, внизу, в левом углу?
- А, ну это возможно. Когда переезжали наверное и разбилось.
- И давно?
- Порядком. Лет двадцать с лишком назад.
- А ты в курсе, что это плохая примета?
- Разбитое зеркало? Ну, вроде да.
- Когда у тебя этот геморрой начался?
- Работу нормальную потерял около того, потом Наташка ушла, потом дети, потом печень, потом сердце...
- Вот и считай - в разбитое зеркало глядеться - семь лет счастья не видать.
- Ну так-то да, у меня уже третий срок пошёл.
- Так выкинь ты его подобру-поздорову!

И прикиньте, выкинул Серёга проклятое зеркало. Как бы не особо надеясь.
А на следующий буквально день Президент в отставку подал!