Извлечение и растворение информации в ничто. о пам

Владимир Добровольский
 Что значит «ни что»? Такое понятие, как «ни что» присутствует в китайской, буддисткой философии. В «ни что» хранится вся имеющаяся информация о Вселенной, из него же она извлекается по мере надобности. Кратко «ни что» можно охарактеризовать, как состояние полного покоя. Разумеется, если у нас нет представления о чем-либо, то эта информация просто не придет нам в голову, но нам может прийти ассоциативная информация, с помощью которой мы можем познать неизведанное. Причем новое открытие возникнет как бы из ниоткуда и логически его рассчитать невозможно. Оно выстроится из информации, хранящейся в «ни что», под воздействием нашего желания. Нужную информацию, под желаемое, подгоняет Мыслящее Пространство, извлекая ее из НИЧТО. «Ни что» целостно и писать его хочется слитно, что так и будем делать…. Какова практическая польза от НИЧТО и как им овладеть? Попробуем разобраться…. Представьте себе карусель, на которой вы вращаетесь с определенной скоростью, являющейся вашей возбудимостью. При большой скорости вращения карусели (во взвинченном состоянии), вы выхватываете из реальности лишь общую информацию – дом, машина, дерево, человек…. Вы не можете сконцентрироваться на деталях, видеть все целостно, так как карусель вращается, момент ушел и вам надо реагировать на следующую информацию. Ваше восприятие реальности разрывное (фрагментарное), все из-за этого плохо взаимосвязано и объем памяти незначительный. Вы многое не можете вспомнить, потому что память блокируется множеством раздражителей. Вы стараетесь выбрать то, что для вас на данный момент представляется важным, а остальное можно не замечать. Вы живете в замкнутом пространстве, ваши возможности ограничены вашей возбудимостью и вырваться из этой зависимости не так-то просто. Продавец в магазине мыслит в своем замкнутом пространстве, в котором он может быть успешным, как продавец, но чтобы вырасти до предпринимателя, ему надо научиться более широко и глубоко мыслить, а достигнуть этого можно с помощью снижения возбудимости (замедления скорости вращения карусели), то есть большего успокоения. Через снижение возбудимости, вы будете быстрей продвигаться по части успешности, так как у вас будет увеличиваться охват и степень проникновения в суть вещей…. С замедлением скорости вращения карусели, вы будете видеть в единицу времени больше информации, будете охватывать ситуацию целиком и одновременно будете видеть каждую деталь, и все будет взаимосвязано между собой, что позволит быстрей и без нагрузки на нервную систему, находить наиболее правильные решения в каждой конкретной ситуации и просматривать перспективу, чтобы предвидеть ход событий и влиять на него по своему усмотрению. Картина мира начнет становиться целостной, благодаря чему память начнет становиться безмерной. Чем нейтральней будет информация, тем в больших количествах вы сможете вмещать ее в себя и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему, что в наш ускоренный век, перегруженный информацией, это особенно важно. При остановке эмоционального возбуждения в голове, возникает явление «сверхпроводимости», при котором отсутствует возбуждение (сопротивление) и тогда мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, видя суть и не теряя связь с целым. Остановка эмоционального движения (возбуждения) в голове – это и есть состояние покоя или АБСОЛЮТНОГО НИЧТО, в котором хранится вся имеющаяся в вас информация, включающая в себя потенциал развития и которую вы можете извлекать под ситуацию, придавая в нужный момент ту или иную эмоциональную окраску. Как это все работает?.. Если вы руководитель крупного предприятия, вам не надо все время удерживать всю информацию о предприятии у себя в голове с эмоциональным окрасом. Эмоции не дадут целостной картины и будут искажать информацию и изнашивать нервную систему. Вам надо просто сделать нервную систему максимально успокоенной, нейтрально – чувствующей, тогда вся информация о предприятии будет сжата в вашем сознании в объеме точки, из которой вы сможете извлекать ее для управления всеми процессами. Состояние покоя (НИЧТО) будет сохраняться только тогда, когда все системы предприятия будут работать слаженно и без сбоев. Если вы проигнорируете какую-то проблему, то это внесет в сознание хаос и состояние равновесия нарушится. Вам тем комфортней, чем меньше проблем на предприятии. Выгодно поддерживать порядок, так как это и развивает вас, и снижает нагрузку на нервную систему и на весь организм. Политикам, руководителям государств, бизнесменам, спортсменам, ученым и простым гражданам жизненно необходимо умение управлять временем. Снижение возбудимости – это порядок, гармония, повышение возбудимости – это хаос, разруха, войны, болезни, голод, страдания, потеря человечности…. Снижение возбудимости позволяет поворачивать время вспять, исправлять допущенные в прошлом ошибки, лечить болезни, через осмысление прошлого. Память на прошлое становится не травмирующей, а потому – безмерной. Хорошая память – это здоровье и долголетие. Мы, в большинстве своем, стараемся убежать от травмирующего прошлого, за что расплачиваемся своей «шагреневой кожей жизни». От прошлого надо не убегать, его надо осмысливать и делается это через снижение возбудимости (успокоение, равновесие). Тогда Вселенная начнет раскрывать свои тайны, используя для этого НИЧТО…. В будущем, людям придется перерабатывать немыслимые по сегодняшним меркам объемы информации. С помощью линейной логики, которая используется сейчас, сделать это будет невозможно. Человеческий мозг просто не выдержит запредельных нагрузок. А состоянию покоя (НИЧТО) это по силам. По мере снижения возбудимости, человеческий мозг становится способным вмещать в себя все большие объемы памяти, а при остановке эмоционального возбуждения в голове, он сможет вмещать в себя любые объемы информации, хоть космические, без нагрузки на нервную систему и вреда для здоровья. И это не утопия, не фантастика, этот потенциал заложен в каждом человеке природой и анализ мыслительных процессов это подтверждает. 19.09.2020 г.