или
ЛЕСНАЯ БАЙКА
Про Шварцвальд всякие истории рассказывают.
В старину туда братья Гримм ездили, и не сказки записывали - рассказы местных стариков. Опасались старики и оглядывались - место темное, как бы кого не обидеть.
В моем детстве была такая сказка - как раз на ночь читать, и в ней стишок:
Под мохнатой елью
В темном подземелье,
Где рождается родник,
Меж корней живет старик.
Он неслыханно богат,
Он хранит заветный клад,
Кто родился в день воскресный,
Получает клад чудесный.
........
а кто родился в пятницу, того никто не хватится...
я в пятницу родилась ))
...наверно именно поэтому в Шварцвальде со мной случилась странная история.
Осенью 2006.
На скоростном шоссе.
На совершенно легитимной и даже невысокой скорости - чуть за 160 (все шли примерно на 180-200 и обгоняли меня, как стоячее дерево).
Дорога чистая, гладкая, сухая - дождя пару дней не было, никаких помех в поле зрения... Темные елки сразу за обочиной, глубина не просматривается: черный лес он и в Шварцвальде черный лес. И - занесло машину. Понесло направо, в кювет, я ей тпру, ее кидает на левую полосу. А там движение повыше, чем на моих черепашьих 160. И некуда бежать, на третьей полосе совсем уже ракетные скорости. Чудом ни с кем не пересеклись. Остановилась. Руки дрожат. Что это было? Муж говорит - змея, что ли? Я ее не видела, - отвечаю. Он пошел назад вдоль обочины, осматривается. Занесло меня как раз против очень приметной, особо развесистой елки. Ничего необычного, кроме самой этой елки, не видать. На лешего засмотрелась, - это мы оба с ним хором сказали.
Долго потом в Баден-Бадене стресс выводили. Разными сортами.
Помогло.
за разрешение использовать фотографию - спасибо доброму товарищу:
фото ©ay_heddern: Шварцвальд. Кристофсталь.