Планета трех капитанов. 2. 25

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Несмотря на свой богатый опыт, Андрей с трудом посадил яхту на неровную поверхность астероида чёрного цвета с ярким металлическим блеском неподалеку от стоящих вблизи друг от друга кораблей изыскателей и тут же включил электромагнитные захваты. Оба пассажира за его спиной зачарованно глядели в обзорный экран.
Андрей включил коммуникатор ближней связи и отдал команду:
-Всем командирам кораблей явиться на яхту!
Затем он включил мощный прожектор на носу яхты и направил его широкий луч вниз, открыл наружный люк шлюза и выдвинул небольшой трап.
Через полчаса просторная кают-компания наполнилась людьми.
-Докладывайте! - обратился Андрей к капитану Гринвуду.
-Из последней сводки видно,что общими усилиями пробито 147 шурфов в разных точках и на различную глубину. Взяты пробы породы. Работы продолжаются.
-Прекратите работы. Что показывает анализ проб?
-Разрешите? - в разговор вступил высокий худощавый мужчина единственный одетый в гражданскую одежду -Все пробы идентичны. Отличия-сотые доли процента. В среднем минерал астероида состоит на 37% из железа, на 31% из кислорода и на 32% из титана.
-Отлично! Повторяю: - Все работы прекратить. С этой минуты вы и все ваши люди поступаете в подчинение этому человеку - и он взял за локоть физика с Тирана - все его распоряжения выполнять как мои. Вопросы есть? Нет? Отлично! Тогда до скорой встречи на Деметре.
Когда на борту космояхты остались только Андрей и Аугусто, друг спросил:
-А у меня какая задача, шеф?
-А то ты сам не догадался. Харон человек сугубо штатский. Как ученый он, несомненно, звезда мирового класса. А его организаторские способности мне пока неизвестны. Вот ты и поможешь ему осуществить наш проект. Тем более, что ты тут остаёшься старшим по званию. Так что, дружище, надевай скафандр и топай на "восьмерку". Капитан Гринвуд в курсе. Он тебе даже свою каюту уступил. Кстати, присмотрись к парнишке. Толковый офицер. Если наши мнения о нем совпадут, включу его в список на выдвижение.
Покинув астероид, Андрей направил свой кораблик к Земле и через сутки был уже в Гаване. Он давно хотел узнать как обстоят дела у начинающих политиков и какая им нужна помощь с его стороны. И не удивительно, что начать свою инспекторскую проверку он решил с родной страны.
В Киеве его встретила очаровательная смуглянка по имени Оксана и сразу же затараторила:
-Звиняйте, Андрію Петровичу, що Олексій Іванович не може Вас зустріти. Він зараз на мітингу виступає. На Майдані Незалежності*.
-Ну так поехали на Майдан. Послушаем его выступление.
-Поїхали! - и девушка повела Андрея а стоянку автотранспорта перед зданием аэровокзала.
Как не старалась красавица Оксана доставить гостя поскорее к своему шефу, из-за нескончаемых заторов и "пробок" у нее это плохо получалось. Сидя за рулем, она ужасно нервничала и не старалась скрыть досаду.
Когда они добрались, наконец, до площади Независимости, лидер Народного Руху
"Зірковий шлях"** уже заканчивал своё предвыборное выступление. Еще несколько минут знакомый голос, усиленный акустической системой, звучал над Майданом, а затем наступила тишина, тут же взорванная шквалом криков и рукоплесканий.
-Вы пойдите, Оксана, скажите Алексею Ивановичу что я уже приехал. А я его тут, в машине подожду.



Примечания: * - Извините, Андрей Петрович, что Алексей Иванович не может Вас встретить. Он сейчас на митинге выступает. На площади Независимости. (укр.)
            ** - Народное Движение "Звездный путь".

Продолжение следует: http://proza.ru/2020/10/22/735