Второе пришествие. История одиннадцатая

Ольга Валентиновна
Белоснежка вышла из уютных душистых травяных лужаек, мягким шёпотом переговаривающихся с утренними лучами солнечных океанов тёплого воздуха.

Через несколько минут вошла в таёжный сосновый бор.

Медленно пересекла открытое пространство таинственной пёстрой долины, опрометью перескочила колючий кустарник и неслышно подобралась к домику охотника.

Оконные рамы приоткрыты - тихо, никого нет.

Внутрь дома она попала через окно.

- Незваный гость хуже татарина, - сказала, имея ввиду себя.

- Ничего, ничего, с кем не бывает?! Где-то я уже слышал подобное выражение. А вообще, сижу я тут один уже очень давно. Скучаю. Взрослые все ушли, а меня забыли, - расплакался кто-то. Белоснежка выдохнула испуг, случайно затаившийся на загривке. Ей показалось, что голос принадлежит ласковому малышу. Можно успокоиться. Двое незнакомцев постепенно разговорились, после чего их разговор постепенно перешёл в приятную болтовню, закончившуюся дружбой. Малыш оказался милым детёнышем морского семейства котиков. Бельком, одним словом. Хоть он и был совсем ещё маленьким, общение с ним доставляло Белоснежке одно только удовольствие.

- Мы многое делаем удовольствия ради, - говорил Белоснежке морской котик.  - Вот:  даже незваных гостей - ждём как второго пришествия.


Белоснежка очень устала и хотела спать. Она попросила показать безопасное место, где можно отдохнуть после большого перехода. Детёныш морского котика устроил её на ночлег, предложив свободную от игрушек часть дивана. Белоснежка уснула.  Ей даже снился сон.

Она не знала, что детёныши морских котиков взрослеют за десять дней. Когда пришло время проснуться, рядом никого не оказалось. Это её встревожило. «А как же слова о втором пришествии?», - задумалась Белоснежка. «Неужели не помогло, не сработало?», - продолжала она в своих мыслях, проходя по светлым комнатам домика охотника. Но, видимо, одних ножек дивана в виде «морских коньков», для ощущения себя чем-то великим было недостаточно. Видимо, детёныш вырос. Не мог он ждать, когда Белоснежка проснётся. Но и будить её не стал. Ушёл искать море.

Походила так Белоснежка по пустым комнатам и вспомнила слова хозяйки о витальности. Для жизненной активности нужно много информации. Витальность – это выживаемость. Одни живут на помойке, другие свежим воздухом дышат. Одни всю жизнь пашут как кони, другие на них ездят. Одни веселятся, другие колоссальную массу энергии тратят впустую на поиски своей второй половинки. Хозяйка Белоснежки тоже хотела встретить человека. Но, видимо, он как белёк, вырос быстро и ушёл, не поблагодарив. Информации ноль, значит, и выживать уже не приходится. Квантовый скачок давно прожит. Можно жить без котов с помойки. Они сами с усами. Не пропадут. Информации настолько много, что второе пришествие для них плёвое дело.



Продолжение: