История создания песни Дождь

Константин Челлини
Первоначально в основу песни под названием «Дождь» (2020), было положено одноименное стихотворение. Поэт Константин Челлини сначала написал его для поэтического сборника проекта «Библиотека современной поэзии» под редакцией поэта члена Союза писателей России Ларисы Кузьминской… Центральную мысль стихотворения об очистительной силе дождя, разорвавшей лабиринт разлук и унесшего в светлый чистый мир духовных переживаний, Лариса предложила усилить в некоторых редакционных изменениях к тексту. Так появилась заключительная строка «и очистит от скверны», хотя первоначально поэт размышлял о том, что дождь навевает и грусть и философские размышления «средь темного сквера» - ведь именно там поэту пришли первые строчки стихотворения..… Прежде чем предложить песню композитору Галине Дмитриевой текст был дополнительно адаптирован, учитывая как правки Ларисы, так и собственное видение поэта.
Композитор Галина Дмитриева рассказала, что обычно при работе над любой песней она отталкивается от текста, от содержания, настроения, размера, ритма и т. д.
И при этом так, чтобы ей как автору музыки, понравился сам первоисточник. Ну и, конечно, бывает, жду настроения, которое можно назвать вдохновением, тогда получаются интересные произведения. И песня дождь, талантливо исполненная пермской певицей Еленой Соболевой не стала исключением.
Критики отмечали пронзительные, образные и глубокие стихи, высокий уровень исполнительного мастерства солистки. а также, что песня получилась очень содержательная и душевная...