Кто нас сотворил

Валекий Черненко
Кто нас сотворил по Своему образу и подобию? Разумеется Иисус Христос - Сын Человеческий. Так написал апостол Павел, что именно Им - Сыном создано всё. В последствии, как написано в Бытие, Ему пришлось раскаяться в этом.
...А вот если бы нас сотворил Отец - не было бы ни раскаяния, ни всемирного потопа, потому что Отец раскаяться не может по причине того, что Отец всё знает наперёд и не допустит сделать  то, что приведёт в последствии к раскаянию.
 Нас сотворил Сын. Но почему не Отец? Потому что в Отце для нас жизни нет. Наша жизнь только в Сыне.
Необходимо разобраться кто такой Отец и кто такой Сын. Апостол Павел этот вопрос очень хорошо разъяснил. Он написал, что Сын это образ Бога невидимого, что Иисус Христос, будучи образом Божиим уничижил Себя приняв образ раба.  Можно поразмышлять над мудрыми словами апостола.
Упростим ситуацию и представим это так:  пастух имея стадо овец уничижает себя,  принимая образ овцы, и приходит в стадо к своим овцам в их образе. В стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он дал начало этой овце и послал её в стадо и именуется "отцом". Агнец здесь низшее. Он именуется "сыном" и исполняет волю "отца". И если овцы попросят этого пришедшего свыше агнца показать им "отца", то агнец скажет, что "отец" в нём, что он и "отец" одно, что видящий его видит "отца".
Иисус Христос именно так объяснял  Своим ученикам. 
Своим Отцом Он называл Своё высшее. Рождение Сына прежде всякой твари не является размножением Бога как это у нас. Рождение Сына является воплощением. У невидимого Бога возникает видимый образ. Бог ограничивает Себя образом. Мы можем существовать только благодаря этим ограничениям.
Безграничный Бог раскаяться не может в Своём деле. Но Он и не может миловать. Для нас это огонь поядающий - писал апостол Павел.   
Поэтому наша жизнь в Сыне.