Арсений Всеволожский-гость из прошл. Ч. 1 Гл 1-1-2

Владимир Никитюк
Значит, с активными действиями надо подождать. Примерно так с недельку.
Нет, это не будет неделя безделья. Он постарается завершить все "висячие" работы. "Подтянет" свой профессиональный уровень. Пообщается со знакомыми на предмет важной организационной информации. Наконец, со своими немногочисленными подчиненными поработает. Постарается их к "новым временам" подготовить.
Так что дел на завтра много. Скучать времени не будет!
Тут как раз и родной микрорайон показался. И Арсений решил временно выбросить из головы все проблемы – и текущие, и перспективные.
А сегодня он сделает себе вечер отдыха. Можно сказать, “праздник авансом”. Пойдет в супермаркет, купит себе всяких вкусных вещей, чтобы и на праздничный ужин хватило, и на “ударный” завтрак. И вообще ляжет сегодня пораньше. А вот завтра…
Завтра он начнёт рывок к замечательному будущему.

Праздник начался раньше, чем он ожидал, - с самого процесса закупок.
Вообще-то посещение магазина для большинства людей – дело скучное и муторное. Но это только потому, что у этого самого большинства с деньгами… как бы это сказать помягче… не очень… Мало удовольствия заниматься покупками, экономя каждую копейку.
А вот большинство состоятельных людей к посещению магазинов относятся вполне нормально. Даже ласковое слово для этого придумали: “шопинг”.
Арсения ни с какого бока богатым назвать было нельзя. Но и совсем уж бедным он не был. Тем не менее экономить ему приходилось всё время. Попробуй не поэкономь – деньги вмиг разлетятся!
Но вот именно сегодня молодой инженер решил устроить себе своего рода кулинарный шопинг – в связи с неординарностью ситуации.
Не стоило опасаться, что это нанесёт серьёзный удар по его бюджету. В кулинарный тратах Арсения отсутствовала самая дорогая статья расхода – спиртное. В юности он вовремя прочитал знаменитую книгу Фёдора Углова “В плену иллюзий” и поэтому спиртного не пил совершенно. Буквально в рот не брал.
Так что, хотя молодой инженер и расслабился, заметной бреши своим финансам он не нанёс. Так – чуть-чуть из лимита выбился.