комментарии

Лариса Сергеева
ТАКЖЕ НА СТАТЬИ АЛЕКСАНДРА ШУМСКОГО
;
«Долой самодержавие!» – главный лозунг патриотов-революционеров
«Долой самодержавие!» – …
год назад 1 комментарий
о либерализме РНЛ
Те же лимоны – вид сбоку. Национал-большевистская партия – дубль 2!
Те же лимоны – вид сбоку. …
7 месяцев назад 1 комментарий
О попытке создать новую партию
Пенсионная реформа: не ошибка, а необходимость
Пенсионная реформа: не ошибка, а …
2 года назад 1 комментарий
о необходимости пенсионной реформы
«Крестовый поход» российских детей – очень опасный признак
«Крестовый поход» российских детей – …
год назад 2 комментариев
статьи священника Александра Шумского
Чёрная революция в США
Чёрная революция в США
3 месяца назад 1 комментарий
статьи священника Александра Шумского
Московский старец
Московский старец
2 года назад 1 комментарий
29 июня 2018 г. исполнилось десять лет со дня блаженной …
Вселенский провокатор Варфоломей и хижина дяди Томоса
Вселенский провокатор …
2 года назад 1 комментарий
статьи священника Александра Шумского
Сундуков обиделся – а зря!
Сундуков обиделся – а зря!
год назад 1 комментарий
статьи священника Александра Шумского
;
3 Комментариев
Статьи Александра Шумского
 Политика конфиденциальности Disqus
Войти
1
 Рекомендовать 1
Твитнуть
Поделиться
Новое в начале
Аватар
Присоединиться к обсуждению...


ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ




ИЛИ ЧЕРЕЗ DISQUS
 

Имя

;
Аватар
Евгений Литвинов • месяц назад
о. Александр, а не пожинаем ли мы ныне свои же собственные плоды? Новые раскольники категорически отвергают экуменизм, то есть отвергают взаимопонимание христиан и даже договариваются до того, что Православие это вовсе не Христианство, но почему-то в молитвах говорят, что Бог наш Иисус Христос. Но у католиков и остальных христиан Бог ведь не папа Римский, а тоже Христос. Отчего это - от элементарной врождённой тупости? Это ведь как в Москве утверждать, что Кузьминки это не Москва, а это Кузьминки. А Москва это нечто совсем другое. Тогда вопрос - а кто тщательно веками сеял семена вражды и удобрял почву беспричинной вражды? И зачем это было нужно, если не материальная сторона вопроса. Паства это доход, но если определить духовенству доход фиксированный вне зависимости от количества прихожан, то будут ли так беспокоиться по случаю возникновения недалеко католического храма. Есть теоретическая вероятность, что при наличии выбора люди пойдут туда, где их не считают баранами, но тогда надо перестать считать людей баранами и относиться иначе. Церковь же не ещё один властный кнут, а добрый тихий собеседник и весомо аккурат не громкое резкое слово, а слово спокойное и мудрое. Уверенный в своей силе и правоте голоса повышать не будет, до визга орать будет только дешёвая шпана.
Я никак не соглашусь с новыми раскольниками по поводу единства христиан. Такое "славное" прошлое у их предводителя и такое восторженное внимание к его грубости есть показатель того, что в народе ещё не перевелось преклонение перед шпаной.
Проблем много, решать надо, но всё можно и нужно делать в цивилизованных рамках. И уж никак не подстраиваться под шпану.


Ответить

Поделиться ›
Аватар
Евгений Литвинов • месяц назад
о. Александр, статью эту одобряю и во всём согласен. России нужны перемены, но перемены экономического характера и вполне можно поучиться даже у дореволюционной России - а ведь тогда разве можно было представить, чтобы к трудолюбивому работящему зажиточному русскому мужику вдруг торопились налоговики и экспроприаторы в мундирах или "отжимали" успешное дело. Но никак нельзя даже близко допускать авантюристов, которым нравится разрушение и совершенно не ясны пути созидания.
В 90-е годы в ряды православных пришло много новых и даже из рядов прежних советских. Советский человек этот тот, кто считает себя самым передовым на свете, кто считает себя носителем истины. Эти советские пошли в Православие ради того, чтобы опять иметь право поучать других. И это несомненная угроза Православию, есть о чём задуматься.


Ответить

Поделиться ›
Аватар
Андрей Щеглов • месяц назад
Я когда то знал Шумского как приличного человека. Но времена меняются и изменился Шумский. Александр не понимает, что своими "писаниями", он дискредитирует Православие. Читая этот большевистский бред можно определить нашего "иерея" или как озлобленного дурака или подлеца. Писать такое... (быть православным священником и славить Сталина или путина и пр., но каждому свое "Jedem das Seine"). Если отбросить всю квази-православную шелуху, которая присутствует в "писаниях" Александра, то основные мысли Шумского можно свести к простой и подлой вещи: любое начальство в России всегда право, что бы оно не делало. Какие бы преступления против Русского Народа и Христианской Веры оное начальство не совершало, оно всегда будет право, по мнению Шумского. А соответственно те кто в чем то не согласен с начальством - еретики и раскольники. Ни рационального анализа, ни дискуссии наш "иерей" не признает, а сразу вешает примитивные ярлыки. Противно и гадко все это! Одним словом - "православный" большевик, имеющий извращенное сознание! Поклоняться начальству больше, чем Богу! Одно радует, шумские "писульки" мало кто читает, и большинство читающих крутят пальцем у виска. Саша! Пора прийти в себя и не пить дешевую водку.


Ответить

Поделиться ›
Работает на Disqus
Подписаться
Добавь Disqus на свой сайтDo Not Sell My Data