биография

Лариса Сергеева
Перейти к основному содержанию

Братство «Радонеж» Группа СМИ «Радонеж» Контакты
Форма поискаПоиск
 
Мобильное приложение    16:01 19.09.2020
Священник Александр Шумский

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ ПУБЛИКАЦИИ РАДИОЭФИР

Александр Владиславович Шумский родился в Москве 25 мая 1954 года. Женат, многодетный отец.
Закончил исторический факультет МГПИ (Московского государственного педагогического института) им. Ленина. Работал учителем истории в школе.
Защитил кандидатскую диссертацию по педагогике.
Закончил Московскую Духовную Семинарию (г. Сергиев Посад).
Рукоположен в сан диакона - 11.06.1993
Рукоположен в сан священника - 19.12.2005

Член Союза Писателей России. Автор более 500 статей и очерков.
Публиковался в журналах «Москва», «Россия православная», «Глаголы жизни», «Новая Книга России», в газетах «Десятина», «Дуэль».
Директор Николо-Хамовнического учебного центра.
Лауреат премии "Имперская культура" имени Эдуарда Володина, по разряду "Критика" - за литературное Русское Православное Слово.

http://shumskiy.su/

Иерей Александр Шумский - клирик московского храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках (храм "Николы в Хамовниках"). Регулярно служит и исповедует в этом очень почитаемом верующими Москвы Никольском храме. Здесь пребывает чудотворный образ иконы Божией Матери "Споручница грешных" (по вторникам ей служится акафист, вечером).

Версия для печати

АНОНС

Пожертвования через СМС
СМС-пожертвования на короткий номер 3434 доступны с телефонных номеров операторов сотовой связи МТС, Билайн, Мегафон.


;
ГАЗЕТА
Редакционный комментарий
О спорах хозяйствующих субъектов
– Голливуд на выезде. – О предсказуемости и семейных узах. – Европейская медицина или унылая клоунада.

Дмитрий Олегович Бабич
«И неуместной почести позор…»
В последнее время что ни неделя – то богатый урожай всяких незаслуженных наград, сомнительных номинаций, а также громогласных славословий по этому поводу. Самая громкая номинация – предложение от председателя ЕС дать Светлане и Сергею Тихановским Нобелевскую премию мира.

Сергей Львович Худиев
Netflix и все мерзости его
Сервис Netflix предложил своим подписчикам фильм Cuties (милашки), в трейлере к которому 11-летние девочки пляшут тверк, машут бедрами и совершают прочие двусмысленные телодвижения. Ничего внезапного в появлении детского порно на Netflixe нет. Продвижение открытой сексуальной эксплуатации детей - и идеологическая, и коммерческая неизбежность.

Все материалы

НОВОСТИ

IX Елисаветинский крестный ход пройдет в Московской области
МОСКВА



Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений С.А. Гаврилов переизбран президентом Межпарламентской ассамблеи Православия
МОСКВА



Вышла в свет монография С.Ю. Глазьева и А.В. Щипкова «Экономика и общество»
МОСКВА


Все материалы

ВЫПУСК № 6 (322), 2020
РЕДАКЦИОННЫЙ КОММЕНТАРИЙ «СВЯТАЯ СОФИЯ: ИЗ МУЗЕЯ – В МЕЧЕТЬ?». Митрополит Антоний СУРОЖСКИЙ «ОБ УСПЕНИИ И ЗАПОВЕДИ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ». Протоиерей Максим ПЕРВОЗВАНСКИЙ «О ДУХОВНЫХ АСПЕКТАХ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ». Священник Александр ШУМСКИЙ ««БАБИЙ БУНТ» МАШИ ШУКШИНОЙ». ». Наталья ИРТЕНИНА «О ХРИСТОЦЕНТРИЧОСТИ ПОДЛИННОЙ ИСТОРИОГРАФИИ». Андрей РОГОЗЯНСКИЙ «ДЕЯТЕЛИ И ДЕЛАТЕЛИ». Александр КРЫМЦЕВ «НЕМНОГО О РАБСТВЕ». Священник Александр ШУМСКИЙ «СХИ-БОЛЬШЕВИК ИЗ УРАЛЬСКОГО МОНАСТЫРЯ». Амвросий(Юрасов) «КАК НАЙТИ ДУХОВНОГО ОТЦА?». Сергей КОМАРОВ «ЗАПОВЕДИ БОЖИИ». Роман ИЛЮЩЕНКО «ЛЮБОВЬ, СЕМЬЯ, ВЕРНОСТЬ. КТО ПРОТИВ?

PDF-архив газеты

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.РуЭлектронное периодическое издание «Радонеж.ру»
Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору  в сфере связи и массовых коммуникаций.

Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру»

Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25
Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45
E-mail: info@radonezh.ru
ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, РАДИО И ГАЗЕТА «РАДОНЕЖ» СУЩЕСТВУЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! ПОМОЩЬ

-