И здесь, и там

Светлан Туголобов
     Нет, это не реализм. Это, скорее всего, фантастика. Ведь что такое фантастика? Это когда описываются явления и события, существование которых вокруг нас, в нашей жизни, в теперешнее время, является мало вероятным или даже невозможным.И это ему, Свенельду Ивановичу Пирогову, представлялось не маловероятным даже, а совсем невозможным. Чтобы такая, как она, актриса, с мужем и сыном, известная и прославленная, востребованная и любимая всеми мужиками страны, пришла к нему, в его двухкомнатную хрущобу, в гости, приехав на гастроли в Большереченск. А вот пришла!
    Но, по-видимому, надо рассказывать по порядку. Он уже и забыл об этом. Напрочь забыл до того, как она пришла к нему, в квартиру. Забыл о том, что у него есть знакомый изобретатель,  Веня Толоконников, который недавно изобрёл одну штуку. Прибор, под названием УЖДУИР. Привел его Веня, Вениамин Сергеевич Толоконников, в свою лабораторию, поставил перед странным прибором, напоминающим старинный грамофон с раструбом, и расшифровал название прибора:
     - Усилитель желаний до уровня их реализации. Хочешь, Свенельд, на себе попробовать?
     - Что, желание, что ли своё усилить?
     - Ага, у тебя есть желания, Свенельд? -  поинтересовался Веня Толоконников.
     - А зачем желания усиливать? Ведь это же на психику плохо влияет, - когда желание сильное, а не реализуется! - ответил Вене Свенельд Иванович.
     - Свенельд, ты что,  - не слышал мою расшифровку? Эта штука усиливает желания до уровня их реализации! Вот только на башку твою Свенельд, вот эту сеточку нужно надеть с электродами и датчиками?
     - С электродами? Это, что же, меня током долбанет?
     - Ничем тебя не долбанет, а ток, если тебе и вопьется в голову, то такой слабенький, что ты и не почувствуешь никакой боли.
     - Ну, если ты мне не врёшь, что боли не будет, то надевай на голову свою авоську!
     - Не авоську, а сетку с электродами и датчиками! Авосек больше нет. Они тогда были, когда в магазины советские, как на рыбалку ходили. Авось, что и выловишь. Это когда было! А мой прибор не на авось работает, а наверняка, - немного, не так, чтоб не опробовать его на Свенельде, обиделся за своё изобретение Веня Толоконников.
     Надел тогда Веня сетку на голову Свенельду Ивановичу, а тот желание задумал. Первое, что в голову пришло.Подумал тогда Свенельд об одной актрисе. Очень известной, сильно востребованной и кинематографом, и театром, но не красавице. Лицо у неё немного странное, пятиугольное, нос, почти как у Буратино, со вздёрнутым кончиком, в профиль, но очень она тогда была для Свенельда Ивановича Пирогова привлекательной. Подумал об актрисе этой, Свенельд, как о своём желании.Чтобы она его полюбила. И забыл об этом желании. А раструб Венькиного УДЖУИРа, по видимому усилил его желание. 
     Забыл об усиленном желании и съездил в одну из местных Столиц со своей пьесой, в театре представлял. В том самом театре, где эта самая актриса, не очень красивая, с ногами, почти как у её папы, а тот, тоже актёр, всё кавалеристов в фильмах играх. Он до сих пор по театрам скачет. И пьеса Свенельда Ивановича никому в театре не понравилась, кроме этой актрисы. Она у него адрес его Большереченский взяла. И вот на гастроли приехала.
   Позвонила к нему в дверь, он открыл. На пороге, за дверью она, в шубке-полушубке, в сапогах тёплых, но на высоченной шпильке. Он её в квартиру впустил, а она ему:
     - Привет, любимый!
     А сама моложе Свенельда на двадцать лет, популярная, с мужем актёром и сыном прекрасным, умным школьником, в первый класс в этом году пошёл. А Свенельд Иванович увидел, как она шубку расстегнула, вспомнил о Венькином усилителе, и засунул свои озябшие, в плохо протопленной хрущобе, руки ей под шубку:
     - Какая ты тёплая, несмотря на свой талант. Талантливые люди обычно холодные к таким, как я! А ты ко мне теплом пышешь!
     И вдруг раздался новый звонок во входную дверь, пришлось  руки из-под шубки любимой актрисы вытаскивать, дверь открывать. А там её отец - кавалерист.
    - Мерзавец, такое ничтожество, а туда же, - крепкую звёздную, российскую семью разваливать!- зорал на Свенельда старик- отец с ногами кавалериста и с дочкой, привлекательной для Свенельда Ивановича.
     А Свенельд проснулся и подумал, что надо Веньке Толоконникову сказать, что его прибор не желания усиливает, до уровня их реализации, а вызывает желанные сновидения. Правда, через очень значительное время после того, как сон себе загадаешь.