Сказка

Сергей Адлер
 
                Тевтонские рыцари: Отличная экскурсия.
                Прекрасные озера. Спасибо Александр Невский
                От лица всех рыцарей.


           Где-то до сих пор на земле богатыри сражаются со Змеями Горынычами, Гуси Лебеди детей воруют, Соловьи разбойники свистят у прохожего народа наличные, да так, что тому лишь остается недоумевать, кто свистнул то? В избушке на курьих ножках – полное бальдерьеро. Потолок держится на честном слове, сиречь одной паутине: двадцать первый век вломился, не стучась в двери. Ваньки придурки такое вытворяют, что смотреть по ящику на руководство стран этих Иуд противно.

        - Эх-хе-хе, какая жизнь была сказочная – произнесла Баба-Яга.

        - Коль сказки нет, так и жить, старая незачем, а ты все пыхтишь, - ответил ей молодой Колдун.

       - Помирать то не хочется! – возразила, вздохнув, Баба-Яга и полезла на печь.

       - А так тебе жить хочется? – зло спросил ее Колдун.

       - Хочется, никто не потревожит, каргой старой не назовет. Царевна Лягушка, гляжу, в девках засиделась, гуси лебеди в Анталию улетели, кого пыймали, те в зоопарках маются….

       - Эх-хе-хе, рушится жизнь сказочная.

       - Да-а, может быть, еще и в нашем лесу сказка случится? - с задумчивой
мечтательностью молвил Колдун.

       - Нет, братец, уж давно везде тубы торчат, а из них такая гадость в воздух прет и дух смрадный. И лес уж не тот – подхожу как-то к реке, а она зеленая, как трава, а берег такой склизкий, ну, прям кисель моего детства….

       - Детство, какое детство старая? Цивилизация. Правители, всю Природу – матушку испоганили!

       - Да, уж выпь три раза прокукарекала, а ее все нет, может, нашла, что сказочное? А Колдун?

        - Да, что она отыщет в этом смоге то китайском?

        - А может она в Америку – подалась, али в Африку? Можа там отыскала чаво
сказочное.

        - Да, ты, видать, белены обожралась старая, что она отыщет в этой жаркой Африке?

        - Хоть ковер самолет к примеру. Мож Хусейн, его, где схоронил.

          Глупость Бабы-Яги начала раздражать Колдуна не на шутку, и он сплюнул, на ковер Персидский, ручной работы.

        - Не плюй, не дома чай! – взвилась Яга. – Ну, тя, серый. Ковры тама у дастарханов лежат, самолеты в ангары попрятаны.

       - Ну-ну, а что скажи на милость, Соловушка в Кувейте делает?

       - Какой такой к Лешему Соловушка? – удивилась Баба-Яга.

       - Ну, наш грушник, что он свистит то там?

         У Бабки Ежки на подагрической почве стал от волнения левый глаз как то
дергаться.

      - Что надо, то и свистит болезный. Тебя ж не волнует, что цеэрушники самолетами по миру герыч развозят из Афганистана, Колумбии урюки сушеные. Портят генофонд ироды!

     - Эх, зло горе! Горе луколе!

     - Дверь избушки с треском распахнулась, заехав косяком в шнобелину Яги. В дверях стоял Леший.

     - Шо, вылупилась коряжка подгнившая? – выдал с порога он. Надыбал в лесу я сказочное….

       Как-то так, продолжение следует.                S.f.А.

                *   *   *

                II
 
       Леший лыбился во всю Ивановскую. Был он в душе десантником. Любил бродить по лесу, слушать щебетанье птиц, собирать цветы, лекарственные травы и устраивать кое-кому разные пакости.

     - Тоскуешь, коряга старая?

     - Да, и ты хмур, я погляжу, как гость мой. Мне ж некуда в ступе лететь из-за эффекта этого парникового. На кого Кощея натравить? Кто избушку задом поставит? – молвила Яга, прикладывая к шнобельку чугунок.

     - Колись Леший, надыбал что?

     - Колюсь. Слушай, дятлы доложили: червяки в дубраве завелись ни головы, ни хвоста.

     - И где они?

     - У двух пихт!

       Сказано – сделано. У двух пихт Колдун, Леший, да Баба-Яга. Только прибыли, только огляделись, как слышат дивное.

     - Дятел! Дятел! Я Василиск. Дятел! Дятел! Я Василиск, ответь.

     - Дятел, и что Василиску нынче надо? – послышалось в ответ.

     - Разнести Дух, как в ученьи!

     - Ну, ни фига себе, борзота то какая! М-да, тут чудесами и не катит, полевая разведка – удивленно крякнул Колдун. Опять Иваны дорогу к Змею Горынычу торят!

     - Дятел! Дятел! Я – Василиск, почему молчишь? «Долби»! – прозвучало глуше.

     - Какая еще тут разведка влезла в нашу Палестину, и где? Прям у меня под рожей! У-у, шпиен! – взвыла на весь лес Яга. И сразу вокруг стало тихо, тихо, аж птахи певчие притихли.

     - Дура! – только и выдохнул Колдун. – Не дала дослушать, что замышляют гады. Не зря мне Николай Угодник говорил, «что Бог создал женщину из единственной кости, где нет мозга, из ребра Адама»!

     - М-м – промычал Леший. – Ты Яга, берешь сапоги скороходы – и к ступе. Колдун шапку невидимку, я прочий инвентарь подбираю, что может потребоваться для проведения операции в Новгородских лесах. Колдун, ты матрос со стажем, со злом бороться идешь?

     - А то!
       И с Небес вдруг прогремело: - Ну, наконец-то! Дорос малый!

     - М-да! – хрипло выдохнул Колдун. – На базу!...

       Как - то так, продолжение следует.                S.f.А.

 
                *   *   *

                III

       В избушке сели за дастархан и начали разрабатывать план операции. Пока все складывалось удачно. Невесту Лешего Машеньку, племянницу трех медведей, было решено спрятать в замке Кощея.

       Яга полетела его предупредить, а Леший и Колдун остались продумывать детали. Наливным яблочком по волшебной тарелочке с голубой каемочкой. Тарелочка не показывала ничего кроме каких-то кусков с НТВ-плюс и спортивного канала.

       - Наш сказочный эфир засрали! – возмутился Колдун.

       Раздался стук в дверь. От неожиданности Леший плюхнулся на пятую точку. Уже 800 лет никто не стучался к Бабке Ежке.

       - Как быть – почему-то сразу осипшим голосом спросил Колдуна Леший.

       - Дядькина! – бухнул первое, что пришло в голову Колдун.

       - Что сказал? – подняв брови до границы волос, удивился Леший.

       - Тихо! Кто там? – спросил дверь Колдун.

       - Извините, пожалуйста - раздался из-за двери мелодичный девичий голос.- Я заблудилась. Не подскажите, как пройти к Аятолле?

       - Ты кто? - С легким свистом в окно влетела Яга. – Уф-фа! Нашла – выпалила она.

       - Ложись! – проорал, упав за сундук Леший.

       - Маша – ответила дверь.

       - Маша?! Маша! Заходи Краса - Девица, пропела Яга и оперлась на клюку.

       Одновременно с этим Колдуна и Лешего, из видимого пространства избушки, словно ветром сдуло…..

                *   *   *

        Кощей Бессмертный после просьбы Яги пошел осматривать замок.

      - Слушают полевой, гады! Почему я? Нешто больше некому? О, донна мия! Донна мия!...

       Взял Кощей вещмешок, сунул в него краюху хлеба, пачку спагетти, банку гороха, фляжку со спиртом. Штык – нож на пояс, СВД и гранатомет на плечо. Придавило. Отчего то грустно и тоскливо стало Кощею, ведь не спрашивал Он Зайца с Уткой в заднице, куда в ту предварительно запихал сою Смерть. Взглянув на фото Маши – девушки небывалой красоты, что дала Яга, изрек:

      - Так вот ты какая! Ну, ну! Поглядим, поглядим. После этих слов спрятал фотографию в карман застиранной гимнастерки и растворился в воздухе….

      Как-то так, продолжение следует.                S.f.А.

                *   *   *

                IV
       
      Замерла Маша на пороге избушке. Ее не столько удивил необычный вид избушки, сколько необычный вид старушки. «Ну, прям Баба-Яга!» - подумала Маша.

      Ноги гудели от пройденного километража, руки чесались от комариных укусов. Сначала Машенька шла по тропинке ведущей в лес. Тропинка становилась все уже и уже, а потом и вовсе исчезла. Тогда Маша решила вернуться назад, но тропку, ведущую назад, так и не нашла. Пришлось дивчине проявить смекалку и выдержку, а затем идти по памяти к лагерю.

      Часа три проплутала она по лесу, пока не вышла к какой то избушке. Маша так устала, что и не приметила, что избушка стояла на курьих ножках. Если бы заметила, то может быть, и не вошла бы. И тогда не случилось бы того, что теперь обязательно случится.

     - Здравствуйте, бабушка, - сказала Маша, и устало опустилась на сундук. В сундуке что-то хрюкнуло, но девушка даже не обратила на это внимания.

     - Здравствуй, милая, здравствуй пригожая, приключилось то с тобой что? Каким ветром тебя сюда занесло?

     - Пошла в лес за ягодой, да и встречу у косогорчика, у раскидистого дуба суженый назначил - заблудилась вот. Подскажите, где тут в лесу точка, служит на ней мой ненаглядный Лешенька. Вот шла я к нему, да заплутала видно.

     - Ладненько, я сама тебя к части этой проведу. А пока отдохни, я те баньку пока истоплю. – молвила Яга, а сама вспомнила, как лет 800 назад вот такую же хорошенькую девчонку, чуть помоложе только, хотела в печке с яблочками зажарить, да та вот сбежала хитрая.

       Заметила Маша нехороший блеск в глазах старушенции.

     - А вы кто будете? – настороженно спрашивает ее дивчина. – Что это вы одна здесь в лесу таком дремучем, предремучем делаете? И дом у вас какой-то странный.

     - Я – Баба-Яга, а избушка у меня на курьях ножках. И пошутила, - сейчас я тебя есть буду! Полезай ка в печь: милая, пригожая!

     - Что? Баба-Яга?! У вас с головой - все в порядке бабушка? – возмутилась Маша.

       Почесала Яга тыковку, что за молодежь то нынче пошла и сама спрашивает:

     - А что заметно?

     - Сильно гражданочка.

     - Ну, ничего, я двоих из ларца, одинаковых с лица позову, они мою тыковку мигом починят!

     - Кого? – у Машеньки – судебного пристава стали подкашиваться ноги, и кружиться головушка.

     - Они – мастера на все руки. Хошь гарем сварганят шаху, хошь мост построят, али отоварят кого.

     - У тебя бабушка, что не все дома!

     - Как догадалась то, милая? – в ответ удивилась Яга.

     - Видно болезная, - съязвила Маша.

     - Вылазь родимые – обратилась Яга к сундуку.

       Где-то в ночи далеко – далеко, далеко где-то прогромыхал поезд.

       В сундуке что-то зашевелилось и Маша, вскочив, отпрыгнула к печке.

       Крышка открылась и оттуда высунулась взъерошенная голова Колдуна. В сундуке было мало воздуха, и репа у него была красная, как у перезревшего в парнике помидора. Колдун жадно глотал воздух, и с бешенными глазами смотрел на Машу. Пристав смотрела на него такими же круглыми, только от удивления глазами.

     - В-Вы-ы, В-Вы-ы кто? – наконец выдавила, заикаясь, она.

     - Колдун. – выбрался из сундука, вокруг него клубилась вековая пыль и он от нее громко чихнул. Скупая мужская слеза пробежала по его щеке, оставив характерный след. Зрелище было еще то!

     - Я-Я, п-по-ж-жалуй, п-пойду. – проблеяла Маша и медленно двинулась к двери.
 
      Как-то так, продолжение следует.                S.f.А

                *   *   *

                V

      В это время дверь открылась, и в нее влетел Леший: - А вот и я! – радостно сообщил он. – Ба-а Маша! Машенька! – В восторге заорал он на всю Нижегородскую и Архангельскую области.

      - Л-Леша-а?! – удивленно выдавила из груди Маша.

      - Я-Я! – сияя как новый двугривенник, сообщил Леший. – Радость моя, я тут весь извелся, по двадцатому разу кружась у косогора ожидая тебя.

     - Что ж ты суженный мой столько времени за семью замками был? – спросила Красна девица. – Я тут тебе пирожки принесла, ягод насобирала и тихонько двинулась к выходу, косясь лиловым взглядом на Колдуна.

       Баба-Яга пошла на перехват и загородила собой выход.

     - Никуда я тебя не пущу, девица, поздно уже, - произнес очень серьезно Леший.

     - Так это твоя невеста? – удивился Колдун.

     - Она! – смущенно улыбнулся Леший.

     Куда я попала? – подумала пристав и почему с этими страшными людьми мой Алешенька. Возвращаясь, через всю избу к столу произнесла, все еще заикаясь: - Ч-Что з-здесь творится то? Что творится?

     - Сказка. – прошамкала Баба-Яга.

     - А это ее избушка на курьих ножках! – подытожил Колдун.

     - Дурдом! – взвилась, как в первом классе Маша и топнула ножкой.

     - Не верит, - вздохнул Колдун. – А ты поверь, что избушка на курьих ножках, что она Баба-Яга и что ты попала в Сказку.

     - Поверь деточка, поверь. – попросила Машу Яга.

       Пристав внимательно вгляделась в бабусю, в ее облике было что-то действительно сказочное, да и вокруг был такой раритет.

     - Нет, этого не может быть! – удивленно пролепетала Маша и попробовала собраться с мыслями, но почему-то они никак не собирались.

     - Сейчас поверишь. – произнесла Баба-Яга и достав из сундука скатерть самобранку, постелила ее на стол. На ней появились такие блюда, не сказать, что ресторан Прага отдыхает, да не просто отдыхает, а отдыхает по существу.

       Машенька невольно раскрыла рот от удивления. На столе были заморские блюда и вина. Мармелады, соленья, грибочки, картошечка, солонина, оленина; рыбка красная, рыбка белая; икра красная, черная, икра заморская не баклажанная, приправы различные, которые пристав Маша отродясь, и не видывала.

       У Машеньки с утра маковой росинки во рту не было. В животе заурчало, слюна наполнила рот, девушка с усилием сводила скулы. Еще немного и Машенька казалось, что если она к чему-нибудь притронется, все и растает, как волшебный сон.

     - Угощайтесь! – предложил Колдун, и взяв ломоть строганины стал на него намазывать Вологодское, а потом на него столовой ложкой навалил черной икры. Налил фужер «Наполеона» вековой выдержки и стал не спешно поглощать сие, заедая все это еще и солеными белыми грибочками.

     - Тут у нас: опята, красноголовики, лисички, беленькие. – пояснял  он, уминая за обе щеки.

       Не верила своим глазам дивчина, блюда не исчезали. Стоило ей выпить бокал французского шампанского, как бокал наполнялся вновь. Только она съедала кусочек красной рыбки, как тут же появлялся новый.

       Леший тоже уселся за стол с Ягой и пошел пир Валдаевский. Маше стало так весело, как давным давно не было. Наевшись, напившись, вышла Машенька по нужде из избушки. Справляя ее у кустиков волчьей ягоды, в свете молодой луны узрела две здоровенные бройлерные ноги, вросшие в землю, на которых и стояла эта странная избушка.

     - А это тебе, подарок красавица, - произнесла Баба-Яга, как только Маша вошла в избушку, даря той воздушное шифоновое платье, расшитое кораллами, жемчугами, да золотом.

     - Но разве мне примерить это можно? Так не бывает! – пролепетала Машенька.

     - Бывает, бывает. Надевай, али не видать тебе Алексея.

       Пристав кивнула и ушла переодеваться. Через пять минут выпорхнула из отгороженного гобеленом закутка с припасами.

     - Я готова!

       Леший, Баба-Яга и Колдун ахнули, - перед ними стояла настоящая писанная русская красавица.

     - Елена Прекрасная, да Варвара Краса припухли бы от зависти. – выдавил Колдун. – Ну, Леший, забирай нареченную и веди милую в замок, покажи ладе Сказку.

     Взявшись за руки, Леший с Машей покинули странную избушку.

     Баба-Яга вскочила на метлу и полетела в сторону двух пихт, а Колдун опять взял тарелочку с голубой каемочкой да наливное яблочко и устроился смотреть НТВ.

     Кусты за избушкой зашевелились, раздвинулись, и из ночи на не освещенную тропинку вышла группа «Клевер», рассредоточившись, взяла в кольцо и на прицел избушку на курьих ножках….
 
     Как-то так, продолжение следует.                S.f.А

                *   *   *

                VI

     Дорога была дальняя и Маша устала подходя к хутору.

     - Леш?! – обратилась пристав к Лешему, - может, отдохнем? Сядем на пенек, съедим пирожок!

     - Да, тут немного осталось, милая, да и у Яги натрескались вволю, до сих пор в животе урчит, и до замка осталось совсем немного.

     - До какого это замка? – удивилась Маша.

     - Не до замка, до замка, что на КП висит. Свои ребята так называют, и говорят: - Наша граница на замке! Вот хутор, а от него до замка всего три версты будет.

     Около хутора на необработанном поле среди сорняков торчала ботва невиданных размеров. Из сорняков показалась борода гнома.

     - Эй, люди! – проорал гном сиплым голосом. – Помогите мне эту репку вытянуть. Я вам самогонки налью!

     - Поможем гному?

     - Ну, дык. – согласился Леший.

     - Давай, Леш, не тормози идем поможем бородатенькому скорее! – и заспешила к гному. Сказано сделано.

     - Вот, блин! – простонал Леший и все же поплелся за Машей.

     Гном дождавшись подмоги, почесал лысину, поплевал на ладони и вместе с Машей и Лешим давай тянуть репу. Тянут, потянут вытащить не могут. Сорок минут провалындались репка ни гу-гу. Первым не выдержал напряга Леший.

     - Ну, блин, гном не судьба! Тут еще народу треба, аль Беларуся. а нам еще чесать и чесать. Так что мы пойдем, ты на нас уж не серчай, и не обессудь, мы того со всем удовольствием, да видно не суждено сейчас нам ее вздернуть.

     - Ладно, придется к братьям на поклон идти. – Ответил гном и подойдя к своей баклажке налил стакан мутной жидкости и дернул. – Ох, хороша! Вздрогнул и предложил причаститься протягивая баклажку молодым.

     Маша замахала руками. – Нет, что вы?! Что вы?!

     Леший конечно от стаканчика, другого не отказался б, но при Маше надо было держать марку, он скромно поблагодарил гнома, и они двинулись дальше.

     Минут через сорок вышли к широкому логу леса у реки. Башни зловеще сделанного из черного гранита замка протыкали проплывающие облака.

     - Уф, кажется, пришли. – констатировал Леший.

     - Это часть?

     - Часть, часть. – подтвердил Леший. – Часть парадная, отсюда и на площадь Красную каблуки сносить.

     Вдруг где-то, что-то сверкнуло, заскрежетало, залязгало.

     - Видать нас в мониторы узрели. – сообщил Маше Леший.

     Ворота разошлись, открывшись, мост опустился.

     Как-то так, продолжение следует.                S.f.A.

 
                *   *   *

                VII

     Баба-Яга прилетела к двум пихтам, и сразу же приступила к поискам.

     - Уф-уф, давно в нашем лесу иноземным духом не пахло, тут вообще тысчу лет,
 Кроме лесного духа ничем не пахло.

     Развить свои поиски ей не удалось. Зеленый берет появился внезапно: - Хенде Хох! - Гаркнул он прямо в ухо Бабе-Яге.

     От неожиданности и нешуточного страха, что обуял Бабу-Ягу, та вспрыгнула на
Пихту и вцепилась мертвой хваткой в ствол дерева.

     - М-да! Вскинув брови до границы волос, произнес Мойша. – У хорошего петуха все куры несутся.

     - К-Как? К-Как? – переспросила его Яга непроизвольно разжав пальцы рук и рухнула оземь.

     - Встать! Живо,ну! Руки за голову! Ноги расставь! – командовал Мойша. Яга кряхтя выполняла команды. – Оружие есть?

     - Н-нет! Милок, ты хто? – спросила зеленого Яга.

     - Ну, погоди! – Мойша уже понял, что языка он уже взял! Осталось самое малое доставить его к командиру морских котиков капитану Гибсону. – Кто такая? Почему находишься у волшебной пихты, старая?

      - А ты, чей будешь то касатик черненький? – на вопросы ответила вопросом Яга.

      - Заткнись горбатая, тут вопросы задаю я! – взревел молодым теленком Мойша.

      - За горбатую ответишь морда немытая, давно десантировался? – снова спросила берета Яга.

      - Молчать! Ясно! – разорялся, на всю Нижегородскую губернию берет. – С каким заданием здеся?

      Баба-Яга после такого нажима впала в полнейший ступор, и никак не могла
Ответить на поставленные вопросы. Связав Ягу ремнем, он начал ее обыскивать, а
бабке показалось, что парень ее щекочет. Ей от ентого стало весело, давно так никто не тискал старую, вот она с разворота и саданула Мойше лаптем в пах. Детинушка сложился пополам от боли, завывая: О –О, У – У!...

      - Шебутной ты паря, на голову сиганул. «Здрасте» не сказал, руки распустил, Лапушкой не назвал!

      - У – У! - продолжал балдеть парень, опустившись на корточки прохрипел: - Не распускал я рук, а тебя обыскивал на предмет наличия оружия.

        Остатками обмылков зубов, развязав связанные ремнем руки, Яга не удержалась и по женской привычке съехидничала: - Ну, как нашел? Не суетись касатик. Я те, сейчас объясню! Я – Баба-Яга, ты в сказки дружок веришь?

      - В сказки, верю!

      - Вот в сказочку-то зеленый ты и попал.

      - Попал! – делая вид, что соглашается, кивнул головой Мойша. – Хорош, заливать старая. Яга – это что погоняло?

      - Гоняла, гоняла! Да, вот раньше я на метле гоняла! А теперь, - эх. Живу я тут не подалече. Да ты не бойсь, кто тут только не живет: Леший, Кощей Бессмертный, Колдун, Змей Горыныч, Русалки.

      - К-Кто? – отчего-то заблеял позеленевший негр.

      - Да наши, все наши, как я тебе и говорила - Баба-Яга.

      - К-Кто? Какая баба? Какая сказка? От грибочков глюкнутых у тя крыку сорвало прибабахнутая, Где я?

      - Да в лесу негрушка. – пропела Яга, оседлала метлу и начала вытворять перед Мойшей пируэты, куды там Гарри Потеру со своим нимбус 2000! – Америкос значит - определила принадлежность иноземца Яга, приземлившись и в упор стала,
рассматривать негра.

      - Ну-у. – протянул Мойша. – Как догадалась?

      - На твой пятачок взглянула, да, на глазенки раскосые, вот и поняла откель ты мил касатушка будешь. Так, каким ж тебя ветром, в нашу тьму таракань занесло
родименький, аль у вас там совсем поплохело?

      Приземлилась Баба на землю, достала свою тарелочку и ну, на ней крутить наливное яблочко. На дне тарелочки появилась помятая рожа полковника Морриса, курировавшего спецоперации группы Клевер.

      - Джек! – заорал полковник, где капитан Гибсон? Как объект №13? Почему три дня ни гу-гу?

      - А-У, - замямлил Джек.

      - Докладывайте лейтенант внятно, не У-У еврей недопаренный! – Взвыл полковник.

      - Мы это, объект окружили – избуху эту, но там телеметрия космическая, и глушак на дубу висит, поэтому связи с центром и нет!

      -Да, я вам уши то отрежу.- нес Моррис. Время будет, я вам их к ягодицам видать не шибко поротым вашим пришью! Три дня, три дня генералу Шрайбигусу всякую ахинею несу, как только не расплескал яичницу эту, укропом заправленную. В тарелочке начались помехи, связь прервалась.

     - Отпусти, старая! – взвыл морской котик.

     - Я старая?! – разозлилась Яга.

     - Кто такой капитан Гибсон?

     - ИЦРУ он. ЦРУ, округ Вирджиния – это такой комплекс зданий с внутренним убранством, как министерство магии Гарри Потера.

     – Что за объект №13, какую избушку окружили поганки?

       В ее руках появился старый фолиант. Молчишь касатик, сейчас сам
залопочешь. Страницы книги листались сами собой. Мойша сидел с выпученными карими бешеными глазами, боль в паху почти прошла, видимо потому что в колледже  Вест -Пойнта он занимался спортивной ходьбой.

     - О! Ни фига себе! – Баба-Яга монотонно читала. – Если потереть лампу из нее выползет джин. Не восток, дело тонкое, а там, где дело тонкое надо с подходцем. Не то, не то! Яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ларце, ларец на дубе…. Опять дубы Колдуны! Свят, свят, одного и так выше крыши. Не то, не то! Нескольких страниц нет, хорьки, что ль съели?

     Пока Яга читала, оклемавшийся Мойша решал, что ему предпринять в этой
ситуевине? И как предупредить капитана Гибсона о прибабахнутой старухе?

     - Избушка моя, избушка! – взлетела на пихту припухшая от злости Баба. – Ах, суки. Ну, суки! Ко мне намылились! Так, там же Колдун! Что будет? Ой, бабоньки, что теперь будет? Опять фарш будет! А мне, что опять потом елки-палки с осиновой аллеи отмывать?! Ну, придурки какие ж у вас там, в Пентагоне – придурки - обмайкрасофилсь ребятушки!

     Да, только тут понял, зеленый берет, что этих странных сказочников голыми руками не возьмешь. Проще банк на Манхеттене взять, аль в Брюсселе штаб квартиру НАТО.

     Взмахнула рукой Яга, и ветви кустарника оплели руки и ноги Мойши. Взяла Яга
вещмешок котика, сунула туда книгу, волшебную тарелочку. Закинула его на плечи,
вспрыгнула на метлу и взмыла над лесом без всякого форсажа, развернулась и помчалась назад к своей избушке на курьих ножках….

     Как-то так, продолжение следует.                S.f.A.

                *   *   *

                VIII

    
     Сказки венского леса так похожи на жизнь.

     И что  сейчас передает Би-Би-Си?

     У нас народ знает картину Три Богатыря и если, что послать кого-то на три буквы у нас в лексиконе  - Легко. Где мое счастье? – В Караганде. Правда никого не волнует.
   
     Сработала телеметрия и заморгала лампочка на голубой тарелочке.

     Взяв посох и встав сбоку от резного окошка избушки, Колдун взглянул в сгущающие тени вечера, в надвигающийся на курьи ножки туман. Отчего-то проснулась выпь, среди голых колючих ветвей цвело несколько диких роз.

     Волшебник замер, у окна отрешившись от мира. Возможно я профукал все, что можно подумал он, теперь придется грехи замаливать.

     Кто-то тихо поскребся в дверь. Старею видно, шагов то я не слышал, прошептал про себя Колдун, она незамедлительно распахнулась. На пороге стоял здоровенный малый, в пятнистом комбинезоне в руках – иностранный автомат с глушителем.

     Вот тебе бабушка и Юрьев день не громко произнес Колдун с резким выбросом посоха в висок здоровяка, что б крепыш не грохнулся с звуком шкафа, можно сказать нежно уложил болезного у порожка на коврике, и освободил пятнистого от ненужного больше тому железа и рации.

     Охота – эти ребята пришли себе на охоту, ну, что ж задорные поохотимся, посмотрим кто сегодня охотник, кто дичь.

     Устроившись на полу, где в уголке громоздилась целая гора старославянских книг из библиотеки Ивана Грозного, на вершине которой держался каким-то чудом поднос с кувшином вина и деревянными сказочной работы кружками Колдун расслабился. Стены избушки были увешаны фламанскими гобеленами, выцветшими от старости, но все одно бесподобно красивыми. В уголке находился громадный письменный стол, заваленный бумагами и пергаментными списками.

     В очаге Яги подплясывал огонь, Колдун больше не сомневался, что избушка окружена супостатами. Налив себе кружечку полусладкого потянулся по детски.

     Неведенье больше не угнетало его наконец-то появилась забава – разнообразие вулканом взорвалось ворвавшись в спокойную размеренную жизнь.

     Воспоминания как-то сами пришли во время принятия решения...
   
    «Ходит дурачок по лесу Ищет дурачок глупее себя.
     Ходит дурачок по лесу Ищет дурачок глупее себя.»

     Спецназ ведет свою историю с опричников Ивана Грозного…

     Сделать свою работу и уйти незамеченным: на Земле, в Небе и Море…

    «Никто кроме нас!.. –Летучая мышь…»

     Автомат АВС – оружие спецназа ВМФ – аналога нет не в США, не в НАТО…

     Проходят десятилетия и может быть - кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь узнает, если гриф секретности снимут…

     Учитываются не только боевые навыки и психологическое состояние. При подготовке к выполнению задания разведчики спецназа ВМФ работают сначала по пересеченке с полной выкладкой – сорок километров, потом полоса препятствий и на десерт штурм укрепрайона условного противника…
 
     Испуганную лошадь, нужно прежде всего успокоить, сказал сем себе волшебник.

     Все Колдун. Вдох – выдох – поздняк метаться – успокой дыхание сердечник. Интересное кино сегодня у бабушки показывается…

     Как-то так, продолжение следует.                S.f.A.

                *   *   *
 
                IX

        Как сделать так, что б не в сказке, а наяву появлялась, заглатывая червячок, которого ты уже насадил на крючок, нормальная рыба в садочке – думал Кощей проверяя ранее поставленные донки и кубаря. Жаловаться на добытое грех было улов подваливал к пудику.

        Тут на его седую головушку по кувшинкам в припрыжку Кикимора веселая пожаловала в сопровождении тритонов. Хорошо Водяного с собой не притащила привредная.
 
        Прилив поднимает все корабли. Эх, Колдуна жаль, нет рядом. – Пробурчал Кощей он бы этой танцующей, грибочков, что ль обкушавщейся вдул б спагеттями ахинею в уши.

      - Кощей, а Кощей открывай термосок, наливай кофеек я тебе сейчас такую новость скажу припухнешь, Колдуна с Машей и Лешим в избушке на курьих ножках Быбы-Яги зеленые в кольцо взяли. Во вз****нул косматый, говорила ж похудеешь - сразу, хотя куда тебе худеть и так кожа да кости, как в тебе душа то держится, аль может ты коммунист?

      - Социалист – анархист. Ты сама лучше молчи Мата-Хари без юбки и нижнего, чего нарисовалась то, и что за новость то такая?

      У Кощея за прошедшие столетия накопилось наверное слишком много грехов, которые мешали ему сохранять душевное равновесие.

      - Хам!... Колдуна душат! Спецназ формазонов его у Бабки твоей Ежки – Яги в кольцо взял с часу на час брать будут…

      - Чего?

      - Во, летит на нимбусе кучевряжная, дай собью по дружески?! Чо, нет тогда пусть живет прихворая.

      – Еге-гей притортилонная мы здесь!.. – Приплясывая на кувшинках, размахивала тиной превращенная в пращу Кикимора болотная!

        Мож сдуру, мож по щучьему веленью, но спланировала Яга к садку с рыбой у которого тусовались Кощей с Кикиморой…

        Летя на выручку к Колдуну Яга краем глаза срисовала Кикимору, которая ей была должна по первое и за второе, за это и за то…
 
        Мы Семья – мы готовы на все и помочь Колдуну святое!.. – Аль ты Кощей здесь с Кикиморой отжиматься собрался. Берешь худощавый свой вещь мешок, гранатомет и погнали на выручку. Сказано сделано…

        Ты, я и она – сказочный спецназ спешит к избушке на курьих ножках на помощь к Колдуну. Главное тараторила Яга, что б Колдун не успел без нас разобраться с нехристями, а то с него станет сожрать всех в одну харю… Он ж сволочь, если почует сам разберется, а мы потом Сказку додумывай. Кандыбай шибче Кощей и ты – Кикимора поспешай пучеглазая, пилила мелкой рысью несущихся Яга, наяривая на нимбусе 2000.
    
      - Заткнись убогая - выдавил Кощей со сбитым дыханием, обложили крысы льва. Я тоже хочу убогая увидеть снег в океане, что б и у меня эти зеленые береты подлизали одно местечко…

        Только про себя и крякнула Кикимора – она то, как никто знала, что ее Кащеюшка, будто «Искандер» может работать, как баллистическими, так и крылатыми ракетами, а может лежать в замке на двуспальной кровати и думу думкать до полярной звезды…

        За каштанами в огонь Кощеющка ходил не за меня, прав он или не прав – не знаю я – думала Кикимора, еле-еле поспевая за Кощеем…
 
        В Бюххеле находятся ядерные боеголовки. А мы на эти ядерные пукалки ежели чо ответим Сарматом, аль Воеводой – мы люди не жадные.  –Эх-хе хе  какая дурь в голову лезет думал про себя Кощей не сбавляя темпа несясь за показывающей дорогу Бабой-Ягой…


        Как-то так, продолжение следует.                S.f.A.               
               
                *   *   *

                X


        Горюшко-Горе и Горе-Лукойле. Если тебе было хреново, то потом будет еще хуже и какой тут на фиг Университет, Аспирантура и защита бакалавриата?!

        - Леший, ты меня любишь?

        - Люблю! И уже лет триста хочу.

        - Хам! Да мне всего двадцать пять. Врешь ты все гад.

        - Вишенка ты моя сладкая, нежная, воздушная, ненаглядная, расчетливая аватюристка.

        - Ты что, анаши что ль обкурился заботливый? Лучше у Кощея по сусекам поскреби да даму накорми, а то лапша на ушах скоро плесенью покроется. Ты ж велиричивый что ж на постель Кощееву пялишся Ирод – нет на тебя наглого Понтия Пилата!..

        Хоть и было у Лешего рыльце в пушку, потому как был он еще тот ходок по дамам и не дамам. Что гад зарозовели ушечки и веко стало, как у болезного подергиваться оттого наверное, что втюрился он в приставшу по самое не балуйся. Кто знает – тот понимает, а кто не знает тот и вынуть не успеет, как без то, что на сковородку бьют останется…

        Тут на счастье Лешего, али на грех сработала плазма Кощеева у увидели Маша и Леша, как гонит по пересеченке Кощей да Кикимора, а над ними на бреющим дефилирует в ступе Баба-Яга, по губам прочитал Леший костерящая Колдуна на чем свет стоит и по флотски… В то самое и не в то, и в Папу и в мать Папы, и в бабушку и в дедушку – понятное дело выводим за скобки…


  Как-то так, продолжение следует.                S.f.A.

               

                XI
      
         Капитан Гибсон оценив ситуевину, отдал распоряжение зеленым беретам взять в кольцо избушку на курьих ножках. Группа «Флора» охватила периметр у избушки, а Джонсон и Джонсон медленно страхуя друг друга, от неведомых зверушек и замаскированных мин выдвинулись проверить нахождение в «курятнике» возможного противника...
 
        Вокруг избушки на курьих ножках, на прилегающих к ней разрушенных стен старого городища обрамляла затейливая каменная резьба, изображающая горгулий и других чудовищ. Лица монстров, призванных отпугивать духов зла, стерлись от времени, однако по-прежнему сохраняли живость и выразительность. Деревья: вековые дубы, пихты и сосны растущие у стен городища, подобно исполинским соборам, укращающие главные площади городов Европы, призваны были поразить воображение, являя собой подобие Царствия Небесного, бойцам группы Флора было явно не по себе…

      Ты как папол в котики? - Спросил Гибсон Гамлета, медленно пережевывая листочек липы.

    - Куда я попал?

    - В главное полицейское Управление Марселя, твою мать сержант, а это еще что?

    - О май Гот! Стрекоза!

    - Какая тут в дебрях на хрен Стрекоза? Это ведьма на летающем дупле со стингером! Твою ж мать! Воздух! Во всю мощь своих легких взревел быком, которому в задницу, неожиданно вдули скипидара капитан Гибсон…

      Рядом земля встала дыбом, да не раз, да не два!...

       Все подумал Гамлет — это конец. Перебираясь в темпе на корачках от липки за горгулию, Распластавшись у замшелого пня сосны Гибсон отдавал в рацию чередуясь с матом слова ободрения «Флоре»…

     - Мне уже два раза захотелось в туалет в посольстве Бельгии с перепугу проорал Гамлет.

    - Туалет, в лесу? Афигеть, сержант, ты что до колен обосрался? Почему-то шепотом прошептал капитан вперив удивленный взгляд за спину Гамлета…

    - Что там? Так же шепотом спросил капитана обделавшийся сержант.
 
    - Мордер! – прохрипел Гибсон с округлившимися зрачками до границы бровей…

      Кощей Бессмертный с пригорка прислонившись одним плечом к вековому дубу спокойно, как на полигоне наводил гранатомет на супостатов. Выстрел…

      Первый же взрыв привел замершего в прихожей избушке Колдуна в действие: отточенными за века движениями ушуиста из комплекса сорок восьмой формы и фразой на выдохе Ки-я, вуаля! Он обезвредил Джонсона и с резким движением ноги с полоборота вынес грудную клетку спецназовца к позвоночнику - отправив того в последний полет. С треском от массы Джонсона вынесло резную раму в которой с неестественно задранной головой в свой последний вылет отправился и Джонсон. Второй Джонсон замер у порога избушки. О донна мия! Мия! Мия!..

      - У-У - из своей ступы зависнув у границ своих владений, и только по артикуляции губ, мог понять внимательный наблюдатель, мычала Яга. После выстрела с гранатомета, перекинув с плеча девяти миллиметровый пулемет, помолодевшая бабушка поливала от души свой Авиньон.
 
     - Фараоны, нас накрыли, Фараоны! Из своего секрета проорал Пол Байден и тут же заверещал рожающей ослицей, услышал замерший у входа в избушку второй Джонсон – это кикимора ликвидировала по своему, по бабьи укрывшийся у ручья секрет…

      Колдун ласточкой вылетев из вынесенного окошка Бабы-Яги еще в полете нажал на курок винтореза, крупная, кабанья дробь разорвала и вынесла внутренности второго Джонсона. Перекувырнувшись при приземлении мелкой, вихляющей рысью рванул на периметр владений Яги…

      Кощей Бессмертный по сужающемуся кругу от сосны к горгулье, от монстра к вековому дубу вычищал владения парящей и с воздуха прикрывающей славную компанию Яги. Колдун двигаясь короткими перебежками навстречу Кощею по своеобразной спирали отстреливал с винтореза кракенов. Так он называл зеленых беретов — на хрен нам пленные? Одни заморочки, еще Люксенбург, ОБСЕ, или еще какая-нибудь дрянь возмущаться будет…

     Кощей с подствольника залудил в колодец у которого укрылись еще два котика «Флоры», как пулеметная очередь прошла у него над головой, одна из пуль разорвала щеку горгульи и каменный осколок разрезал сапог Кощея.

     - Ты, что Ягунюшка совсем охренела? Взревел Бессмертный, что удумала сапоги мне попортить?

     - Не фиг колодец портить ирод, не дам больше воды напиться! – Ответила зависнув недалеко на ступе разъяренная Яга, плюнув на горгулью, унеслась прочь превредная…
 
     - Все! Верещащего козленочка удавила ремешком из липки. – Доложила Кощею Бессметному Кикимора, и дождавшись одобрительного кивка направилась к избушке на курьих ножках, куда к вытоптанному цветнику шла на посадку Баба-Яга…

     - Одиннадцать. – Молвил Колдун, разряжая винчестер. - Странная цифра.

     - Двенадцатый – негрушка привязан у трех пихт вздохнула Баба-Яга, разглядывая вынесенный косяк окошка избушки на курьих ножках…


       Как-то так, продолжение следует.                S.f.A.