Грехопад

Мила Павловская
Измученная жарой и сушью Зюзю облизнулась: во рту, кажется, всё сжухло и скочевряжилось, в животе гулко и прозрачно. Она в который раз оглядела окрестности: никого.
Да, свой утончённый вкус Зюзю не скрывала от семьи. Да, она не такая как все - что поделать. И теперь она платит за это высокую цену.
Зюзю, вздохнув, потерла уставшие от долгой обездвиженности ноги.
Посетителей не было давно, но и те, кто в последнее время изредка забредал в эти места, не нравились Зюзю.
Зато у Зюзю был повод терпеливо ждать: отвратительное навязчивое ощущение голода.

А сегодня какая-то гадина пролезла на крышу и даже глядела на неё из верхнего люка.

И сейчас нет-нет, да и скользнет холодком по спине цепкий взгляд. Пусть. Пуууусть... Зюзю не боится. Зюзю ждёт.

***

 - Ты, Акарька*, попроворней будь, не зевай! - зудела мама. Сама она была круглой, плотной красоткой и на свою худосочную дочь смотрела с брезгливой жалостью. Молодёжь, что поделать/Ни к чему не годные/Всё им мама должна подать-показать. А уж как наступила горячая пора, дела и у мамы пошли не очень, она от голода совсем свихнулась на нравоучениях и не прекращала зудеть даже ночью. Акарь покорно слушала красавицу-мать, соглашалась с обвинениями, делала выводы, но в тех условиях, в которые попала семья, ничего не могла предпринять, чтобы исправиться.

Она изо всех сил скрывала свои переживания под маской равнодушия, но понимала, что просто так на неё не закроют глаза. 
Она постоянно боялась того, что может произойти.
Она знала, что ЭТО произойдет, рано или поздно.

***
Однажды, когда раскаленный воздух наконец-то освежился легким душистым дождём, Зюзю почувствовала приближение того самого.
«Он должен быть где-то здесь…» – подумала она, вглядываясь в сгущающуюся мглу.
Зюзю стремительно выпорхнула из-под крыши родного дома в радостном ожидании праздника.
Посетителей было двое. Кто из них тот самый, она поняла только приблизившись вплотную. Сладкая волна экстаза охватила Зюзю, её конечности слегка подрагивали, когда она подбиралась к вожделенной добыче, стараясь не спугнуть...

Всё прошло так гладко и хорошо, так удачно, что Зюзю вскоре кружилась в безумном весёлом танце. Она сыта! Она скоро станет матерью!
Жизнь была просто великолепной.
Но вскоре Зюзю ощутила тупую боль. Что это?

***

Сложно удержаться в рамках приличия, когда ты голоден.
Непросто справиться с вожделением, когда вкуснятина у тебя перед носом, а ты не ел несколько дней.
Нехорошо идти против естества, когда все вокруг тебя осуждают и укоризненно смотрят, шушукаясь.
Акари было не по себе - совесть терзала угрызениями, но телесное отчаянно сопротивлялось совести.
Она некоторое время терпела, но её терпению вскоре пришёл конец.
Акарь тихонько спустилась в просвет чужого укрытия, подползла к жертве и вонзила в тугую плоть ненасытный рот.

***

Фотограф-любитель Семён Евграфович Перетрубацкий поздним августовским вечером пыхтел, настраивая оптику под макросъемку. Накануне во время прогулки он обнаружил в близлежащих посадках чуднОе, непонятное. Он пытался найти хоть что-то в интернете, листал онлайн книги по биологии, но нигде даже намёка на подобное не попалось.
Под яркой лампой на кухонном столе в квартире Перетрубацкого лежали два малюсеньких тельца, противоестественно соединённые: комар с воткнутым в его задницу клещом, - клещ, видимо, решил укусить комара.
Когда Семён Евграфович попытался выкрутить башку клеща из комариного зада, да него донесся знакомый запах. "Не может быть!" - вслух вскричал Перетрубацкий и позвал жену подтвердить своё открытие. Жена, только зайдя на кухню, сразу определила, что "здесь кто-то пил".
Красная задница комара, привлёкшая изголодавшегося за время человеческой самоизоляции клеща, оказалась полна не крови, а вина - комар явно был алкоголиком.
К сожалению, донести до соцсетей эту историю Перетрубацкому не удалось по причине невероятного скандала с женой, утверждавшей, что Семён Евграфович допился до белочки и что свои алкогольные бредни пусть он засунет себе туда, куда воткнулся, по его россказням, какой-то клещ.

*Клещи; (лат. Acari) — подкласс членистоногих из класса паукообразных (Arachnida)