Душевные муки

Евгений Тамчишин
                Душевные   муки
Что  мы  знаем  о  любви, когда  теряем?  Когда  одиночество   пугает,  давит,    и  вдруг нахлынет  чувство, и  от  тоски   выть  хочется. И  чуем  сердце,  как  болит  оно  внутри. А  эго,  эго  ускоряет   поток   энергии  любви, оно  сметает  все  преграды  на  пути  и   разум  покидает  нас. Справиться  с  собой   уж  невозможно. Душа  кричит,  что  плохо  ей,    не вынесет  она   всей этой  муки,     боли,  и  выйдет, уйдет  из  тела.    Любовь  и  боль -  они  терзают,   выворачивают  наизнанку. Год  за  годом.  Ты  ждешь, изменить  что-либо  ты  не  в силах.  Приходится  принять  все  так,  как  есть. И  вдруг,  вот  миг, ты понимаешь,   что  все  пройдет.  Должно  пройти, любовь  отпустит.   Любовь  ушла,   ушло  то  чувство,   и  нужно  жить,  любить других,  терзаться,  думать. Время  исцеляет.  Оно  идет  своим  нескорым  шагом,   и  чем  сильнее  любовь,  тем  больше  седины,   морщин  в  глазах.    И  наконец , любовь  ушла. Так  странно,  ее  нет.   Она  была,  и больше  ее  нет.   Нет  чувства  тяги  к  тому  человеку,  не  хочется   кричать ему  в  лицо,  и  обнимать,  целуя второпях. А может  все  обман? Да,  глупость. Грусть.  Но  в  памяти  живет  то  чувство,  и  страдания  любви  нам  говорят, что  есть  душа.  Любовь,  она  в  душе.  Мы  вспоминаем  ту  минуту  счастья,  и  этот  миг,  когда  любовь  была.