Предчувствие любви...

Валентин Суховский
   Игорь скитался по лесам, но охотничье счастье редко улыбалось ему. Всего лишь пара рябчиков была у него в сумке. Он присел на поваленное дерево и хотел отпить отвар чаги в смеси с калгановой настойкой, как  ветер принёс запах дыма. Через поредевшую опушку леса  в сумерках он вышел к дому, в форточку которого вился дымок. Найдя в сарае колун, Игорь выставил раму и проник в избу. Сразу почувствовал угар и увидел на шестке печи тлеющий мусор, а открыв заслонку,- головёшку, которая из-за неплотно закрытой заслонки разгорелась и уголёк попал на шесток.
   Игорь наткнулся на бабу средних лет и открыв рот, влил немного снадобья, но она не проснулась, хотя пошевелилась, потом он попытался разбудить девушку тем же способом, а потом поцелуем. Девушка открыла глаза, но взгляд не был полностью осмысленным.
  Он взял её на руки и перенёс в горницу, где было прохладней, но вроде бы не угарно и, положил на кровать, дал ещё отпить и поцеловал в губы.
   - Ты кто? - спросила девушка с трудом  и закашляла.
   - Твой ангел-спаситель. Одевайся, надо выйти на улицу.
   На крыльце он пытался растолковать, что они с матерью угорели, спрашивал , есть ли в доме нашатырь. Вставил на место раму окна.Вернувшись на крыльцо, предложил вдвоём перенести мать в горницу, а самим наносить воды и истопить баню, что угар пройдёт не скоро и лучше переждать в бане.
   Девушка машинально носила воду, потом сидела, наблюдая, как он растапливал печку с каменкой внутри.
  - Тебя как зовут?
  - Оля.
  - Ты когда-нибудь ощипывала кур? У меня есть пара рябчиков, можно бы сварить и поесть.
    Пока топилась баня, они ощипали рябчиков, девушка принесла котелок и его с рябчиками поставили вариться на камни, под которыми разгорались поленья.
   Когда уже стало теплей в бане, запахло варёной дичью, девушка принесла краюшку хлеба и они поели  из чугунка прямо на лавке, по очереди отпивая из бутылки. После этого Игорь стал раздеваться, вешая одежду в сенцах и Оля также разоблачалась. Оставшись в одних трусах, уже захмелевшие, они целовались сначала
на лавке, потом легли и обнимались на полке. После близости задремали.
   Игорь вставал, подкладывал дрова, а потом, когда прогорели, закрыл заслонку но не полностью, чтобы не было угара. Когда зарозовела заря, они снова стали любить друг друга.
   Оля спросила:
  -Ты поживёшь у нас?
  - Ну, если ты полюбишь меня крепко, возможно.
  Когда они вошли в дом, мать уже навела порядок и готовила завтрак.
  -Мама, ты не ругай нас, мы полюбили друг друга в бане.
  -После драки кулаками не машут,- примиряюще ответила мать,- было бы у вас серьёзно.
   Когда пили крепкий чай, Игорь разлил остатки из бутылки на троих.
  Только они позавтракали, пришла из переулка дочь двоюродной сестры, грудастая, но прыщавая девка.
  -Вот уж и столетником, да разными кремами лицо мазала, а подруга говорит, что только, когда с парнем спала до месячных и после, лицо очистилось. Вот бы с вашим гостем в вашей бане попробовать!
 - А у тебя противозачаточные есть?
 - Так я же в медицинском училище учусь. У меня много чего есть. Давайте водки, я принесу тонизирующих, выпьем с водкой до бани и после. Можно мёда или варенья для вкуса и сладости добавить.
 - Когда выпили и Игорь ушёл в баню с новой девицей, через какое-то время мать сказала Оле.
 - Что-то долго они там, не угорели ли?
  Когда она пришла, раздевшись в предбаннике, её племянница делала парню минет.
  - А вот полюби, Игорь, зрелую женщину, а потом мне скажешь, с кем слаще. Я думаю ,тётя, тебе и противозачаточной таблетки не надо, всё равно не забеременеешь.
  Днём Игорь поколол дрова, поправил изгородь. Мать с Олей нажарили картошки и достали к ней груздей из подполья.
  Молодые любили друг друга в подтопленной горнице, а матери не спалось. Когда Игорь ходил до ветра, по возвращению мать стала его обнимать и целовать и соблазнила таки. Игорь спал с ней до утра.
  Утром попив чая и выпив по два яйца куриных сырыми, а по утиному варёными, они пошли покосить.
 -Скажи, Игорь, только честно, тебе нравится моя дочь, женишься на ней?
 - Нравится. Но вот не знаю жениться ли? Я, конечно хочу на Оле жениться, но, боюсь, что в армию заберут.
 - Ну, а если вам не предохраняться и родить ребёнка, может и не сразу возьмут в армию.
   Получилось так, что мать и дочь забеременели почти одновременно. На свадьбе была их родственница из военкомата, которая обещала поговорить с военкомом об отсрочке, а Игорю посоветовала пойти в ПТУ на тракториста, чтобы взяли в танковые войска, а не в какой-нибудь стройбат.