Дебошь, скандал и ссора

Гадаев Алексей Вениаминович
Бебошь - (франц. debauche) (разг.). Буйство, скандал, беспорядок, сопровождаемый шумом и дракою. Например: "Пьяные устроили дебош на улице".
Иногда все мы относимся к ссоре как чему-то мелкому и незначительному. Хотя ссора мелкой никогда не бывает. Человек существо нарциссическое. И поэтому очень часто при взаимотношениях возникают ссоры и скандалы. Необходимо помнить. что  ссоры и скандалы могут сломать вам жизнь.
Поэтому:
    * с людьми близкого круга надо скандалить осторожно.
    * ссора - это  скандал, который вы не сумели остановить.
    * ссора может закончится потерей дружбы, любви.
Ссора - это слишком серьёзное, необратимое дело,
Человек двигается по жизни, в том числе, с помощью обретений и ссор. Обретение дарит нам другого человека, ссора отнимает.
Ссора что это такое?
Ссора – взаимная вражда, сопровождающая полным или частичным прекращением отношений, серьёзная размолвка. Ссора – это резкое ухудшение взаимоотношений между людьми, состояние вражды Автор Светлана Кошеленко 13 лучших способов избежать семейного скандала.
1. Научитесь сдерживать собственные эмоции
Конструктивный диалог никогда не состоится, если один из партнеров будет проявлять агрессию. Конечно же, если вы просто хотите выпустить пар на близкого вам человека, тогда можно кричать и злиться, сколько угодно. Но если у вас есть определенная цель, тогда следует немного выпустить пар, успокоиться и лишь тогда приступать к разговору.
Конечно же, совладать с собственными эмоциями не так-то просто, но все же можно. Достаточно стать беспристрастным и взглянуть на ситуацию со стороны. Представьте, что вы смотрите кино, в котором герои постоянно ссорятся и мирятся. Их отношения, как непредвзятый участник, вы уж точно можете оценить. Так почему же не применить подобный прием к себе и не начать мыслить логически? Главное здесь – тренироваться, и тогда все получится.
2. Не накручивайте себя
Наша фантазия – злейший враг. В случае, если ваш супруг задерживается с работы, не представляйте, что он попал в ДТП или провел время с любовницей. Постарайтесь погасить в себе эти эмоции, гнев, а не с порога набрасывайтесь на ничего не подозревающего мужа. Ожидая, сядьте и поразмыслите, почему вы так переживаете и что по-настоящему чувствуете.
Наилучший выход в подобной ситуации – обнять опоздавшего мужа и сказать, что вы переживали из-за него. Если ваш супруг понимающий, впоследствии он всегда вас будет предупреждать о задержке.
3. Выберите время для разговора
Лучший способ для избегания семейного скандала – не лезть под горячую руку. Если вы или ваша половинка раздражены, не начинайте разговор. Также не вступайте в беседу с голодным, не выспавшимся или пьяным человеком – так говорят психологи.
4. Устраняйте причину, а не следствие
Лучше всего выяснить, в чем кроется причина конфликта. В данной ситуации следует поговорить о самой причине, а не внезапно вспыхнувшей ссоре. Так уж точно проблема решится быстрее.
5. Старайтесь не вспоминать прошлое
Никогда не начинайте ссору, вспоминая все предыдущие грехи партнера. Акцентируйте внимание на том, что случилось непосредственно сейчас.
6. Не копите проблемы
Никогда не складывайте проблемы в долгий ящик. Старайтесь их решать по мере поступления. При этом никогда не возвращайтесь к уже решенным вопросам.
7. Не таите обиду
Говорите, что вам обидно. При этом озвучивайте свою мысль спокойно, без истерик. Не носите обиду в себе. Ведь чем быстрее вы ее выскажете, тем скорее она исчезнет.
8. Не переходите на личности
В любой ссоре избегайте любых оскорблений, ведь это – новая причина для семейного скандала.
9. Не язвите и старайтесь избегать иронии
Чаще всего, наших собеседников оскорбляют не сами слова, а тот тон, которым были произнесены подобные фразы.
10. Не истерите
Истерика – явный признак манипуляции. Истерика действительно является мощным оружием, однако она не решает ссору.
11. Держите рот на замке
Помните, как иногда в детстве нам говорили закрыть рот на замок и выбросить от него ключ? Так почему бы не применить подобный совет в семейных отношениях? Чтобы не сболтнуть лишнего, промолчите, пока ваш партнер выскажется. Поверьте, что человек долго не будет говорить сам с собой. Рано или поздно это ему надоест, а обсудить возникшую ссору вы сможете, когда он полностью остынет.
12. Действуйте нестандартно
Слышите крик партнера в свою сторону – поцелуйте и обнимите или же попробуйте перевести разговор в другое русло, попросив воды или что-то в этом роде. Вряд ли после этого партнеру захочется и дальше скандалить.
13. Не цепляйтесь к словам
Никогда не выдергивайте отдельные фразы из контекста. В противном случае, ссора неизбежна. Не зацикливайтесь на том, что причина скандала всегда кроется в вас. Вполне возможно, что ваш партнер испытывает неудачи в работе, сталкивается с хамством окружающих или попросту испытывает кризис личности.
Эти 13 лучших способов помогут избежать семейного скандала и построить доверительные взаимоотношения. Возьмите их себе на заметку и используйте в повседневной жизни!
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/31/forum/post/90109/
***
Материал Zen.yandex.ru
Очень многих ссор можно избежать, прибегая к простому пониманию, что люди, которые ссорятся, на самом деле могут иметь любящее и уважительное отношение друг к другу. Ссоры возникают именно в следствии того, что два человека, которые находятся в отношениях, ощущают, что их не любят, что их не уважают.
Ссоры начинаются из обычного спора. Спор начинается с обычного несогласия, где двое имеют разные взгляды, разные точки зрения.
Сначала люди сталкиваются с несогласием в точках зрения, затем начинается спор, и спустя некоторое время, после того как начался спор, люди могут переходить к ссоре, даже забыв о том, о чём они говорили изначально. Во время ссоры люди уже больше высказывают претензий к своему партнеру, по поводу того, каким он тоном разговаривает, какие слова выбирает, как он общается и общался в прошлом. Во время ссоры акцент уже делается не на изначальных разногласиях, разных точках зрения, а на отношении друг к другу.
Ссора развивается потому что оба, в самом начале её развития, не осознают, как больно ранят друг друга.
Как не допускать ссоры? И стоит ли это делать?
Избегать ссор стоит, так как они уничтожают отношения. Но избегать стоит разумно, просто сдерживать свои эмоции это не подходящий вариант, так как в результате, это сдерживание также убьёт любовь. Такое сдерживание рано или поздно разразится самой неожиданной реакцией.
Остановимся на вопросе «как не допускать ссор?».
1. Стоит расширить границы собственной позиции, собственного виденья ситуации, отношения к тому, что происходит, таким образом, чтобы Вы могли включить в своё восприятие точку зрения другого человека. Ещё на моменте несогласия, примите его точку зрения. Принять точку зрения, это не значит с ней согласиться.
2. Проявите уважение к его позиции.
3. Дайте почувствовать своему любимому человеку то, что Вы его любите, что Вы его цените и уважаете. Если в Вашем голосе партнёр по отношениям будет считывать ноты любви, Вам будет легче обсудить разногласия, не уходя в ссору.
4. Примите для себя то, что люди, которых мы любим, с которыми мы находимся в отношениях, не приемлют не нашу точку зрения, а неуважительное отношение к себе, отношение, в котором они чувствуют себя нелюбимыми, незначимыми.
5. Примите, что более всего в общении друг с другом, ранятся именно самые дорогие и любимые люди, люди, с которыми мы находимся в очень близком контакте. Даже если женщина будет подобным образом разговаривать с подругой, это не будет её ранить также, как когда она общается с любимым. Даже если мужчина будет таким же образом общаться со своим лучшим другом, то это не будет его задевать также, как это задевает в общении с любимой.
6. Примите, что для того, чтобы развивалась ссора, нужно два человека. А чтобы её закончить, достаточно одного человека. Вы можете быть этим человеком, я уверен, и Вы, и Ваш любимый человек, это оценит, ваши отношения от этого будут крепче и стабильнее.
7. Возьмите на себя ответственность за то, что Вы можете прервать спор ещё в зародыше. В тот момент, когда ваше несогласие начинает становиться спором.
8. Вы можете остановить разговор, в котором видите, что несогласие перерастает в спор. Подумайте о том, что происходит, подумайте о том, что возможно Вы не даёте своему любимому человеку того, что для него важно, возможно это любящее и уважительное отношение в манере разговора, в поведении, в тоне голоса.
9. Возвращайтесь к разговору, когда будете готовы, когда ощутили, что подлечили себя от ран, которые были нанесены во время общения, когда Вы остыли, когда Вы осознали, как стоит вести разговор, связанный с обычным несогласием двух человек.
Материал Family andi
Как быстро прекратить зарождающуюся ссору. Что поможет избежать скандала. Советы известного психолога.

Находясь в отношениях, очень сложно избежать ссор, ведь у каждого человека свой характер, своё отношение к разным ситуациям и вещам. Поэтому, не стоит пугаться разногласий и споров, ведь благодаря им, люди лучше узнают друг друга. Однако, когда назревает крупная ссора, лучше постараться её прекратить в зародыше, чтобы избежать серьёзного скандала.

Как же быстро прекратить зарождающуюся ссору? Что поможет избежать скандала? Советы известного психолога.
Ссоры могут происходить в семьях или между соседями и друзьями, но есть одно замечательное правило, которое почти всегда срабатывает и помогает прекратить назревающий скандал.
- Уступка одной из сторон.
Если у одного участника конфликта есть мудрость и он готов отступить ради мира, то это нужно обязательно сделать, не боясь показаться «слабаком». Когда разгорячённый партнёр (сосед или друг) переходит все границы и начинает высказывать обвинения или претензии, то его оппоненту лучше не противоречить и не способствовать накалу страстей.
Одному из партнёров нужно сказать, что он готов пересмотреть своё отношение или поведение, но в спокойной обстановке. И когда страсти улягутся, можно спокойно обсудить возникшую проблему.
- Найти самому правильный метод прекращения ссоры.
Когда люди проживают в паре несколько лет, то они уже сами понимают, как можно заключить перемирие с партнёром, не поддерживая назревающую ссору. Кто-то обнимет и поцелует, а кто-то сразу извинится.
Другое дело, если человек специально создаёт и всеми силами провоцирует скандал. Тогда такому человеку сложно противостоять. И никакие советы вам не помогут избежать ссоры.
Если вы видите что партнёр не в духе, а вы чувствуете себя невиновным, то не стоит повышать голос. Спокойно попросите его перенести серьёзный разговор на другое время, когда он успокоится. Но говорить это надо очень деликатно, чтобы не вызвать обратную реакцию.
- Как не стоит действовать.
Всегда нужно помнить, что человек начавший ссору или высказывания, находится в крайнем эмоциональном состоянии и достаточно искры, чтобы он «взорвался». Поэтому нужно взять себя в руки и постараться сгладить начавшийся конфликт. Не стоит отвечать криком и оскорблениями на громкие высказывания в ваш адрес. От ваших слов и проявленных эмоций зависит очень многое.
Бывает так, что партнёр (сосед) начитает «юморить», чтобы предотвратить назревающий скандал, но оппонента это ещё больше «распаляет» и он уже не может контролировать себя, считая, что над ним издеваются.
Если вы напрямую скажете, что вам не нравится настроение партнёра, что он наполнен злостью и негативом, то тоже можете вызвать взрыв его эмоций.
- О чём нужно всегда помнить.
Всегда нужно помнить, что человек начавший ссору или высказывания, находится в крайнем эмоциональном состоянии и достаточно искры, чтобы он «взорвался». От вашего тона и способа выражения своих эмоций, зависит его ответная реакция.
Каждому участнику ссоры никогда нельзя оскорблять или унижать оппонента. Проявляя уважение или сдержанность, вы показываете свою мудрость, воспитанность и умение владеть собой.
Если вам что- то не нравится, то не стоит накапливать обиду и недовольство, чтобы оно не вылилось в скандал. Необходимо все волнующие вопросы обсудить с партнёром в нормальной обстановке.
Скандал это:
1. возмутительный поступок, случай, происшествие или ситуация, получившие широкую огласку и позорящие их участников. 2. ссора, с криком, бранью или дракой.
Скандал - это (от греч. skandalon - препятствие, соблазн).
1. Событие, происшествие, позорящее участников и ставящее их в неловкое положение. Вокруг этого дела разыгрался скандал. Скандал в семье. Политический скандал. Скандал в благородном семействе (шутл. погов.).
|| Безобразие, нечто недопустимое, невозможное (разг. фам.).
2. Дебош, происшествие, нарушающее порядок руганью, дракой. Нарваться на скандал.
***
Материал психологос
Скандал - агрессивная форма демонстративного поведения. Яркий спектакль, как правило, сопровождающийся крайним проявлением недовольства, руганью, оскорблениями, швырянием предметов, а иногда и рукоприкладством.
Как выглядит скандал со стороны
Если присмотреться к людям, которые оказались втянутыми в скандал, то можно увидеть, что лица их краснеют, руки дрожат, повышается потливость. Они обрушивают друг на друга поток взаимных обвинений, при этом произносят слова, которые не употребляют в обычной жизни. Форма выражения мыслей совсем не та, к которой прибегают, когда выясняют отношения в обыденной жизни. Создается впечатление, что та информация друг о друге, которую люди сдерживали, прорвалась наружу, и это выглядит иногда очень деструктивно.
Скандал как форма манипуляции
К отличительной особенности скандала относится его неожиданность, спонтанность. Хотя иногда пафосно предупреждают: "Сейчас будет скандал!"
Скандал удобен тому, кто его режиссирует или провоцирует. Не обязательно привязывать скандал к прошедшим событиям. Можно устроить скандал и на ровном месте.
Скандал, может помочь выявить то, что могло быть скрыто, все то, что ранее замалчивалось. Когда человека застаешь врасплох, узнаешь о нем много нового.
Скандал и что с ним можно делать
Устроить скандал.
Провоцировать скандал
Нарываться на скандал
Материал психологос
Завершение ссоры: как выходить из конфликта
Конфликт - не самый удачный вариант общения, и если все уже высказано, хочется конфликт завершить. Как? Начинать лучше всего с извинений. Не очевидно, что извинения решат все вопросы, но если вы хотите конфликт завершать, то начинать практически всегда правильно именно с этого - с того, чтобы признать свою вину (ошибку) и извиниться.
Какие ваши действия будут вашим извинением партнеру, очень зависит от ситуации и ожиданий конкретного партнера. Чаще всего выплачивается и принимается следующая валюта:
слова сожаления и знаки уважения,
поток тепла, поцеловать и цветочек,
виноватый взгляд и выслушать, что скажут,
со вздохом кошелек и расплатиться наличкой...
"А если я не виноват?" - Значит, у вас на душе спокойно. Но извиниться - между воспитанными людьми при завершении конфликта принято в любом случае. В любом конфликте виноваты, как правило, оба, и, следовательно, с вас в любом случае причитаются хотя бы формальные извинения. Возможно, вы действительно ни при чем, но даже чтобы это объяснить, вначале лучше извиниться. Плюс учтите, что люди не всегда особенно разумны и во многих случаях извиниться - просто дешевле, чем объяснять дикой природе, что она не права.
Бывает, что никакие извинения не принимаются, человеку просто хочется на вас разрядиться и поругаться. Ну и не настаивайте. Можете склонить голову и виновато постоять - с вас не убудет, а человеку эмоциональная разрядка. Если ситуация для вас не важна - можете еще раз извиниться и из ситуации просто выйти. Поругались - и хватит. Вы заняты.
Если ситуация все-таки другая и в происшедшем конфликте очевидным образом была ваша вина, извинений уже недостаточно и они неуместны. В этой ситуации следует немедленно: признать свою вину, попросить прощения, смягчить свою вину... Заметьте - если вы действительно были серьезно не правы, с вас уже не извинения, а - просить прощение. Это уже - другое!
Возможно, тут стоит вспомнить о том, что конфликт имел под собою какую-то основу, вокруг чего все и разгорелось: предмет конфликта. Если предмет конфликта можно устранить — устраните без лишних разборок, без вопросов о справедливости. Тебе нужно - ты и сделай.
И, как правило, очень полезно договориться на будущее: кто какие выводы сделал, какие договоренности вы хотите зафиксировать, чтобы на будущее подобные конфликты не возникали.
***
Илья Тихонов
В Москве открыта «комната ярости», где можно выпустить пар, разнеся все вокруг
Чувствовали ли вы когда-нибудь в себе желание разнести мебель или посуду, а, может, разбить ненавистный компьютер? Конечно же, да! Для таких нужд в Москве открыта так называемая «расфигачечная», где вы с легкостью за определенную плату сможете провести стрессотерапию, уничтожая предметы различной величины всевозможными инструментами или же голыми руками. Компания, организовавшая это, называется просто: «Debosh» (Дебошь) — вы можете можете забронировать себе время для развлечений на официальном сайте «расфигачечной». Это, скорее всего, очень весело!
«Расфигачечная – это такое развлечение, где люди могут делать то, что в обычной жизни делать нельзя или это трудно, или аморально, или может иметь плохие последствия»
«У нас это можно делать весело и без последствий, хотя моралфаги нас нередко осуждают». «Например, у нас можно разбить кувалдой телевизор, потом снять защитные очки, отряхнуть слегка c себя пыль и довольным пойти домой». «Но дебошь – это не просто разбивание вещей кувалдой, это возможность самому или вместе с друзьями испытать новые ощущения свободы и вседозволенности». «Как в детстве, когда бесились от души, а мамка потом ругала за разбитые вещи в доме, или папка шлепал за разбитое окно».