18 сентября 2020г. Демократический треп, что это..

Ан Леере
     Сегодня захожу в сеть и сразу же читаю. «Это направлено на запугивание населения и вызовет еще больший раскол в обществе», — сказал газете ВЗГЛЯД некий белорусский политолог Д.Б., я не хочу упоминать имя и фамилию этого мудреца, комментируя заявление президента Александра Лукашенко о закрытии границы с Литвой и Польшей и усилении погранконтроля с Украиной. Я не скажу, что вчера знал, кто такой этот Д.Б., но могу сказать, что такого политика я не знал и знать не хочу. Треплом, типа украинского Колтуна в программах Попова и Скобеевой, и Соловьева может стать любой, кто приглянется ведущим. Мне это не интересно.
      «Выборы прошли, но протесты продолжаются, Александр Лукашенко считает, что нужно закрыть границы или ужесточить пограничный режим, потому что, по его сведениям, Польша планирует захватить Беларусь», – отметил все тот же белорусский политолог Д.Б. Да. Видимо, у Д.Б. перед глазами всегда инструкция из обкома и он живет не тем, что происходит в Белоруссии, а тем, что должно быть. Должно быть счастье. Кто его нам только не обещал. Хрущев, например. На ступеньках БГУ. Думаю Д.Б. этого не застал и не знает. Так он и не знает, что с 80-го года мы живем в коммунизме. Возможно, что Соловьев или Скобеева ему это расскажут. 
       Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что республика вынуждена закрыть госграницу с Польшей и Литвой и усилит ее с Украиной. Мало того, то это надо было давно сделать, надо было бы и дипломатов Польши и Литвы давно выслать, есть за что.
       То, что Лукашенко призвал народы этих страны «остановить своих безумных политиков, не дать развязаться войне» правильно. Но народы то призвать дебилов быть нормальными не могут, это дело врачей психиатров. Но тем не менее все это не мешает эксперту Д.Б. рассуждать как было бы, если бы.
       «Такие заявления еще больше рассорят Белоруссию с Польшей и Литвой. Кроме того, оно нужно для запугивания населения. Как следствие, будет спровоцирован еще больший раскол в обществе», – считает Д.Б., этот, так называемый эксперт, пригретый на Российском ТВ. Он считает, что на пике пандемии коронавируса Лукашенко объявлял, что границы закрывать не будет, но сейчас решил закрыть страну, опасаясь протестов. Видимо, Д.Б. постоянно ездит в Вильнюс за стиральным порошком и для него суть важно выиграть хотя бы двадцать копеек на пачке порошка. Тащусь от таких аналитиков. Как это еврей Соловьев чувствует таких Колтунов, ума не приложу.
        По мнению Д.Б. оппозиция отреагирует на ужесточение границ очередным маршем в субботу и воскресенье. «А через неделю на саммите Евросоюза главе Белоруссии закроют въезд в страны Евросоюза, и не только ему, но и его ближайшему окружению», – отметил Д.Б. Ну как отреагирует Д.Б., я жду что во главе колонны оппозиции будет он сам, с недовольным выражением истинно белорусского лица. Как же иначе. Надо свою позицию защищать не только на программе у Соловьева, но и в жизни. Жду появления на экранах БТ в репортажах о захвате очередного демократа его в кадре.
         Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о беспрецедентно жесткой резолюции Европарламента по событиям в Белоруссии, в которой содержится требование к властям ЕС ввести санкции не только против Лукашенко,  но и против граждан России, «прямо вовлеченных в поддержку режима в Беларуси». Добавим, что Литва – пока единственная из стран ЕС, которая  считает экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую «избранным президентом» Белоруссии. На кой черт Белоруссии ЦИК, избирательная компания, если в Литве есть умы, мудрецы, которые всегда могут назначить того, что им в президентах Белоруссии нужен. Вдумайтесь! Ведь по сути все так. А нам то "впаривают", что это Москва ставит руководителей в Белоруссии.
        В эту среду Лукашенко заявил, что Польша при помощи мессенджеров выстраивает в Белоруссии параллельные министерства и проводит саботаж экономики и социальной сферы. Одновременно белорусский президент назвал Украину «форпостом политических провокаций» в адрес Минска. В тот же день помощник министра обороны Белоруссии Олег Воинов сообщал, что Польша и Литва причастны к дестабилизации ситуации в стране, это привело к нарастанию напряженности и в межгосударственных отношениях. Как не поверить Лукашенко, если все по сути так. И многие знают, что это так, но как зомби рвутся на улицу, чтобы показать свою голую жопу своему завтра. Не торопитесь, господа и дамы, ловцы покемонов, все это вы увидите в ближайшем будущем. Можете не сомневаться. А умные комментаторы, такие как Д.Б. объяснят вам какое счастье вас ждет завтра и почему.

P.S. Д.Б = Дмитрий Болкунец.
Дмитрий Викторович Болкунец родился 2 марта 1983 года в Белоруссии в городе Слониме.
Экономист, политолог, эксперт в сфере российско-белорусских отношений.
В 2005 году окончил экономический факультет Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, специальность «Мировая экономика».
В 2006 году окончил магистратуру Белорусского государственного экономического университета (факультет международных экономических отношений, специальность «Мировая экономика»).
В 2007 году получил степень магистра в Европейском гуманитарном университете (Вильнюс), специальность «Европейские исследования (политология)».
В 2013 году окончил аспирантуру в НИУ ВШЭ на факультете мировой экономики и мировой политики, специальность «Мировая экономика».
Директор Центра по работе с выпускниками в НИУ ВШЭ (2012-2018).
Аналитик Института развития интеграционных процессов при Академии внешней торговли (РФ).
Научные и профессиональные интересы: евразийская интеграция, российско-белорусские отношения, энергетика, внешнеторговая политика.
Автор материалов, посвященных белорусской тематике, в различных СМИ, в том числе «Газета.ру», «Свободная пресса», Forbes, «Эхо Москвы»; участник политических ток-шоу.
    После прочтения этого резюме становится понятно, что мож6но ожидать от этого комментатора.