(Разноцветный мир)
Снаружи было очень жарко. Эмма осмотрелась. Вот он был какой, их слегка накренившийся большой шалаш, где так сладко спалось на практически голой земле! Рядом с ним валялись короткие ветки, не пригодившиеся вчера для строительства ночного убежища. Почему нельзя было остаться спать под открытым небом - это для Эммы загадка. Ночью было тепло. Насекомых в этом мире нет. Ветер, терзавший всё и всех на своём пути вечером, ночью стих. Можно было сэкономить силы и время. А, впрочем, Фло виднее. Зачем она думает об этом?
На сотни метров вокруг бледно-рыжая земля была покрыта редким, низким кустарником, тонкие блестящие листочки которого Эмма уже видела в шалаше. Некоторые из этих растений, однако, смогли вырваться в два-три раза ближе к небу, чем остальные. Это еще не лес, но уже не пустыня. Невысокие деревья были разбросаны то тут, то там. Маленькие, пыльные, они все, как один, наклонлись в сторону группы холмов, поблёскивающих лысыми камнями вдалеке. Эмма догадалась: им туда.
Фло сидел на земле неподалеку. Он явно был в хорошем настроении: улыбался, перекидывал из руки в руку один из тех камней, из которых складывал очаг для костра. «На твоём месте я тоже радовалась бы, - подумала Эмма. - Похоже, неплохо провел время. К тому же ты знаешь, что происходит, куда мы идем и зачем. Или нет?» Она вдруг задумалась о том, что Фло может быть таким же безвольным существом, как и она. В это мире или во всех. Кто-то, не объясняя ничего, заставляет идти туда, куда скажет, делать то, что велит. Это скорее всего Макс, но не обязательно он. И вот они оба, уже почти забывшие, что такое свобода - а знал ли ее Фло? - идут неизвестно куда. Что их там ждет? А что будет, если отказаться?
Эмма нахмурилась. Подражая Фло, она перекинула из руки в руку яйцо. Неловкие пальцы, однако, подвели её, и оно упало на землю. «Если внутри что и было живое, то оно, возможно, сдохло, - подумала Эмма. - Надеюсь только, что это был не последний дракон на свете, а то как-то глупо вышло…» Эта мысль отвлекла ее от мрачных мыслей. Фло, аккуратно складывавший веточки в центре очага, совершенно не обратил на произошедшее никакого внимания. «Это не я снесла», - крикнула ему Эмма, подбирая яйцо. Но он даже не повернул головы.
«Ага, сделаешь из него завтрак, как же», - девушка подняла яйцо выше, чтобы посмотреть сквозь него, но каменная скорлупа совершенно не просвечивается. Еще одна загадка. Еще несколько возникших вопросов: что? зачем? а что, если?
Также Эмму интересовал другой вопрос. Знал ли Фло, что Макс был здесь? Скорее всего - да, ведь он не удивился непонятно откуда взявшемуся в ее руках яйцу. Хорошо, если он все-таки всё-всё знал. Так как-то было спокойнее.
Эмма подошла ближе к Фло. Ей было интересно, как он будет разжигать огонь. Как первобытные люди? Или у него имелись линза, спички, зажигалка? Ведь вряд ли. А может быть, он умел изрыгать огонь? Она уже ничему не удивилась бы.
Ей вдруг резко стало холодно. Перед глазами начали мелькать разноцветные мушки. Она села на землю и сделала несколько глубоких вдохов. Она успела подумать, что Макс не доверил бы ей нести бьющееся яйцо. Он знал, что она постоянно падает.
Следующая глава на: http://proza.ru/2021/01/31/1663