Для тебя просто Макс. Глава 77

Анна Абраменко
                (Разноцветный мир)

        Снаружи было очень жарко. Эмма осмотрелась. Вот он был какой, их слегка накренившийся большой шалаш, где так сладко спалось на практически голой земле! Рядом с ним валялись короткие ветки, не пригодившиеся вчера для строительства ночного убежища. Почему нельзя было остаться спать под открытым небом - это для Эммы загадка. Ночью было тепло. Насекомых в этом мире нет. Ветер, терзавший всё и всех на своём пути вечером, ночью стих. Можно было сэкономить силы и время. А, впрочем, Фло виднее. Зачем она думает об этом?

        На сотни метров вокруг бледно-рыжая земля была покрыта редким, низким кустарником, тонкие блестящие листочки которого Эмма уже видела в шалаше. Некоторые из этих растений, однако, смогли вырваться в два-три раза ближе к небу, чем остальные. Это еще не лес, но уже не пустыня. Невысокие деревья были разбросаны то тут, то там. Маленькие, пыльные, они все, как один, наклонлись в сторону группы холмов, поблёскивающих лысыми камнями вдалеке. Эмма догадалась: им туда.

      Фло сидел на земле неподалеку. Он явно был в хорошем настроении: улыбался, перекидывал из руки в руку один из тех камней, из которых складывал очаг для костра. «На твоём месте я тоже радовалась бы, - подумала Эмма. - Похоже, неплохо провел время. К тому же ты знаешь, что происходит, куда мы идем и зачем. Или нет?» Она вдруг задумалась о том, что Фло может быть таким же безвольным существом, как и она. В это мире или во всех. Кто-то, не объясняя ничего, заставляет идти туда, куда скажет, делать то, что велит. Это скорее всего Макс, но не обязательно он. И вот они оба, уже почти забывшие, что такое свобода  - а знал ли ее Фло? - идут неизвестно куда. Что их там ждет? А что будет, если отказаться?

        Эмма нахмурилась. Подражая Фло, она перекинула из руки в руку яйцо. Неловкие пальцы, однако, подвели её, и оно упало на землю. «Если внутри что и было живое, то оно, возможно, сдохло, - подумала Эмма. - Надеюсь только, что это был не последний дракон на свете, а то как-то глупо вышло…» Эта мысль отвлекла ее от мрачных мыслей. Фло, аккуратно складывавший веточки в центре очага, совершенно не обратил на произошедшее никакого внимания. «Это не я снесла», - крикнула ему Эмма, подбирая яйцо. Но он даже не повернул головы.

        «Ага, сделаешь из него завтрак, как же», - девушка подняла яйцо выше, чтобы посмотреть сквозь него, но каменная скорлупа совершенно не просвечивается. Еще одна загадка. Еще несколько возникших вопросов: что? зачем? а что, если?

        Также Эмму интересовал другой вопрос. Знал ли Фло, что Макс был здесь? Скорее всего - да, ведь он не удивился непонятно откуда взявшемуся в ее руках яйцу. Хорошо, если он все-таки всё-всё знал. Так как-то было спокойнее.

        Эмма подошла ближе к Фло. Ей было интересно, как он будет разжигать огонь. Как первобытные люди? Или у него имелись линза, спички, зажигалка? Ведь вряд ли. А может быть, он умел изрыгать огонь? Она уже ничему не удивилась бы.

        Ей вдруг резко стало холодно. Перед глазами начали мелькать разноцветные мушки. Она села на землю и сделала несколько глубоких вдохов. Она успела подумать, что Макс не доверил бы ей нести бьющееся яйцо. Он знал, что она постоянно падает.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2021/01/31/1663