Паззлы

Соло Спиритус
Что такое - паззлы? Возможно, первоначально это были неудачные фотографии, кем-то старательно искромсанные ножницами?
Возьмёмся предположить, что первым, кто мог это сделать был глава дружной семьи, однажды жарким летом уехавший в деловую командировку на север.
Через две недели, вернувшись домой, лишённый всяких сил, он самым внимательным образом изучил привезённые с собой фотоматериалы и быстро изрезал ножницами документальные свидетельства, запечатлевшие его аскетичный досуг в далёком холодном Мурманске.
В качестве развлечения, он подкинул эту, теперь уже безобидную аппликацию своей маленькой любопытной дочери, и предложил ей придать обрезкам прежний вид. Будучи уверенным в том, что ребёнок не справится с поставленной задачей, папа сказал, что-то смешное и покинул детскую.
— Мама! Я сложила папины весёлые картинки!
Спустя полгода, восторженно сказала малютка, когда за окнами гудела февральская стужа.
— Мама, посмотри на эти фотографии. Видишь, на фоне белой яхты с надписью - Сочи, рядом с папой стоит тётя Лариса в одном купальнике. И на этой фотографии тоже. А здесь она, почему-то уже без купальника, зато на фоне пальмы. Мама, я тоже хочу в Мурманск!
В те пасмурные дни, голова её мамы переживала острую головную боль, и увидев весёлые картинки далёкого севера женщина захотела, сквозь зубы крикнуть:
— Падлы!
Но сильная мигрень исказила звучание сказанного ей слова, от чего получилось то, что мы теперь имеем.
Прошу заметить, это всего лишь одна из версий происхождения слова - паззлы.