Путь, проходящий через огонь сердца

Борис Малкин
  Путь, проходящий через огонь сердца, ведёт к осознанию причины причин.
Всё исходит из мысли о желании нежелаемого.
Личность растворяется в красоте созидания через изменение форм.
Можно приказать себе и ослушаться. Или исполнить волю, истосковавшегося по озарениям разума. Но ни один стоящий путь не ведёт к истоку, ведь исток уже позади и устье ревёт водопадом стремлений у моря вожделённых надежд. Сладостен лишь тот обратный путь, который ведёт нас из самой глубины завершенности по кругам изменений.
Ручей превращается в реку и забывает тёмное земное чрево, породившее его, и мчит, бурные воды навстречу морской дали. Если же река восстанет и повернёт вспять, то исток обессмыслится и болотом станет в итоге река. Движение назад – это движение к затуханию. Только скользких холодных гадов способно породить такое движение.
Не убегающим, не догоняющем и не идущим по следу должен быть путь, проходящий через огонь сердца.
Благословенны стопы не оставляющие следов.
Не мимо зла лежит путь, проходящий через огонь сердца, а навстречу ему. Ничтожен воин, бегущий от поединка. Глуп и лицемерен священник, отвергающий грешников и общающийся только со святыми. Нелеп человек с фонарём, вечно бегущий за солнцем.
Тверда земля.
Глубоко чистое море.
Ярок огонь.
Высоко небо.