Тут вижу, а тут не вижу...

Серёжа Фролов Шквал
   Вспомнил историю времён товарища Вышинского основной тезис которого был: -«Признание мать доказательства».
В то время работяги вместо сундучков, в которые их жёны клали нехитрую снедь, для обеда, стали плести так называемые «авоськи» из обрывов шпагата.
И только у семьи наших соседей по коммуналки, была авоська красная, особенного цвета. Из мотка с текстильной фабрики. Ну, просто загляденье, какое.
   Фёдор отсыпался после смены, когда заявились к нему дворовые дружки «идти на дело». Но тот был в «разобранном состоянии» и только смог послать их, отвернувшись к стене.
Пацаны не обиделись на него и развернулись, прихватив висящую на крючке красную авоську.
Вошли они на завод, а на проходной им слова никто не сказал т. к. они работали на нём и все их знали, от того что ещё пацанами играли на его территории, пока их родители производили необходимый пролетариату «чего то там». 
И вот они завернули в административный корпус и сбили замок с двери где выдавали зарплату. Пока вскрывали сейф, кто то залез в стол бухгалтера где оставалась, приоткрытая «четверть» и бросив все коммерческие потуги, работяги устроили себе «праздник души» и вскоре отвалились, как обсосанные пиявки…
Разбудил их заводской гудок и они разошлись по своим местам, которые перешли им от родителей, осуществлять великую мечту ничегонеделанья или - «каждому по потребности».
Фёдор же в тот день, не пошёл повышать социалистическое благосостояние на заводе, от того что его увели «под белы рученьки» в отделение милиции и дальше до предназначенному.
Всю вину на кассу он взял на себя от того что иначе это была бы другая статья «соц собственности в группу лиц», а это «стенка».
Так что ему повезло от наличия доказательства:- Вот вскрытый замок кассы, а вот его сетка с деньгами.
Срок (если один), либо расстрел (если в группе).

ps
Эта история мне очень напоминает «Дело Ефремова» в которой «товарищи» так хочут добра - «Ведь ты признался, чего ещё надо».
И почему то забывают тот маленький фактик, что Михаил не «кололся», а тут его «накачали», всадили дозу и отправили в «последний путь». Потому что его машина должна была врезаться в дом, от того что улица делает поворот. И не встань на его пути машина Захарова, то следующим препятствием была стена дома, на которую был направлен внедорожник.
«Не пистолет стреляет, а тот кто его направляет». Так отчего не ищут тех, кто направил машину Ефремова, которая, с какого то перепуга, уезжала от дома артиста?!?