Неправильный целитель. Пролог-1-1

Владимир Никитюк
Пролог первый - пессимистический

Андрей сидел на своём рабочем месте и увлеченно работал.
Правда, поза, в которой он находился, была гораздо уместнее для отдыха, чем для труда. Голова лежала на высокой спинке удобного кресла. Локти небрежно опирались на широкие подлокотники
А ещё взгляд... Он был задумчивым, отрешенным, даже расслабленным. Разве так смотрит на мир человек во время напряженной работы?

Но такое впечатление было бы обманчивым. Перед глазами у Андрея висел огромный экран рабочего терминала, на котором располагалось изображение орбитальной космической станции.
Больше всего она походила на исполинское автомобильное колесо. Главная часть конструкции, имеющая форму тора (говоря по-простому - бублика), выглядела как исполинские обод. Многочисленные элементы арматуры, соединяющие внутренней части обода, могла сойти за спицы. Но главное - вся эта хитрая штуковина крутилась. Как настоящая колесо.
Впрочем, на этом сходство заканчивалось. У этого псевдоколеса не было оси. И оно, соответственно, ни к чему не крепилось.
Но главное - размеры. Если верить разметке вдоль кромки экрана, эта конструкция имела в диаметре более километра. Многовато для колеса! А вот для орбитальной космической станции - в самый раз.

Что очень важно - изображение было невероятно реалистическим: цветным, с высоким разрешением. Но главное - стереоскопическим (объёмным). Изображение станции было не на плоскости экрана, а около этой плоскости. Дальние части располагались за экраном, а ближние - перед ним.
А где-то на заднем плане, совсем-совсем далеко, была глубокая черная бездна, усыпанная звёздами. Причём эти звёзды были расположены не производным образом, а складывались во вполне реальные созвездия.
Всё это выглядело невероятно красиво. Но Андрею было не до красоты: он работал. Пальцы молодого инженера скользили над клавиатурой, укреплённой на кромки стола. Иногда, правда, он поступал проще: протягивал пальцы прямо к картинке и что-то вручную в ней исправлял.