Кто любит Хайяма, тот не любит Христа

Наталья Шаварина
Интернет кишит Хайямом…
сопричастники его мудрости человеческой (страстной, душевной, бесовской).--- распространяют его цитаты и мысли .....
мысли «философа» мира падшего, …-- того ума, в котором нЕТ Ума Христового, но адская смесь псевдоистин --- "вкусного» смертоносного зелья"..

Не принимаю оправдания тех, кто называя себя христианином и считая себя принадлежащим Господу, при этом питается мыслями Омара Хайяма и более того - распространяет их в интернете.

Омар Хайям любил грехи, жил в них, оправдывал их и богохульствовал, приписывая Богу зло, извращая смысл Сущности Праведного и Святого Бога,
приславшего на землю Своего Сына (в Жертву умилостивления за грехи человеческие) ТОЛЬКО из великой Милости и Любви..-------
затеМ, чтобы грешники смогли наконец избавится от власти грехов и начать жить свято, уподобляясь Христу и обретя в своём духе Дух от Бога, идти по пути Истины..

И если человек НЕ видит тьмы в афоризмах своего кумира – Хайяма, значит, он не имеет ещё никакого познания об Истине, он ещё НЕ рождён свыше и его дух ещё НЕ возрождён Духом Божьим…

иначе он бы обязательно почувствовал отвращение от подобных стихов и предупреждение в своём духе от Духа Святого о том, что слова Омара Хайяма богопротивны , порочат Бога и уводят людей от Истины..

Если человек руководствуется стихами Хайама (и ему подобных) – это говорит только об одном – он возлюбил свои неправды, страсти и плотско-душевные переживания и продолжает варится в них и угождать своей греховной плоти..

Чего стоят только эти слова Хайама --

"За грех прощение дается в жизни нам,
Как мог бы ты, познать всевышнего прощенья,
Когда бы никогда, ничем не согрешил?
О , нет, греши, не бойся заблуждения,
Чтоб ты когда-нибудь, прощенья заслужил."
----------------
Как видим, Хайям благословляет грех, напутствует человека пожеланием грешить…
И это есть лукавое и извращенческое учение,  противное тому, чему учит Господь и Его Слово.
-------
"заслужить прощения за грех"? -- КТО это может - заслужить? -- никто!
Господь НЕ по Заслуге даёт прощение, а по Милости и Любви к КАЮЩЕМУСЯ истинно человеку, -- тем, кто НУЖДАЕТСЯ в Его Прощении..

Грех  ведёт человека к смерти…и очень немногие люди успевают  осознать свою нужду в прощении их Богом, в покаянии и примирении с Отцом Небесным..им попросту и не нужно это прощение, они самодостаточны, верят в себя и свою правду..

КАК мог бы человек узнать о прощении Бога, если бы ни разу не согрешил?..—
да НИКАК, ..
ему и НЕ нужно было бы узнавать об этом, ибо он был бы праведен и свят и жил бы в мире совершенном и прекрасном!

А Прощение от Бога – это великая Милость, дающаяся НЕ всем, а только тЕм, кто осознает себя грешником и кто хочет навсегда освободиться от греховного сознания, влияния поступков…и покается перед Христом, пойдёт за Ним путём ПОСЛУШАНИЯ Господу (а не своим плотским желаниям и страстям)..

А эти  слова Хайяма –
«Налейте мне вина ,хочу забыть тревогу,
Хочу залить любовь, хочу залить мечту,
Какую б на земле, не выбрал кто дорогу,
Он выберет всегда: не нужную , не ту.»
---------------
И вот опять – зло в его словах –..Хайям был любителем алкоголя и всячески защищал и пропагандировал его употребление…он «заливал алкоголем» свои неправедные мысли и дела..своё уныние и депрессию…

Он так и не узнал об единственной НУЖНОЙ ДОРОГЕ, которая называется ПУТЬ…
ХРИСТОС : « Я есмь ПУТЬ, Истина и Жизнь..»

Вот ещё слова Хайяма –
«"Так мудр по истине лишь тот,
Кто к добрым - добр, а злым отпор дает."
---------------
-----------------------И снова нечистота, ибо, во-первых, слова «добрый» и «добро» могут стать истинными только во Свете Божьего Слова..

А, во-вторых, «мудр по истине» может быть лишь тот, кто живёт во Христе, водим Его Духом и кому дано Знание от Него – КАК и с кем поступать – кого принимать, а перед кем двери закрыть…кого обличать, кого прощать, а кого – нет….кого обличать с терпением, а кого с гневом праведным …
Причём, перед миром ВСЕ ЭТИ могут казаться добрыми, ..но их добро – от лукавого века..они потворствуют дьяволу, хотя думают, что творят добро..

Ап. Иуды 1 гл: –
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.»
------------------------------

2 Иоанна 1 гл:
«9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.»
--------------------------------

Следующие слова Хайяма –
«Слаб человек, судьбы не винной раб,
Изобличенный и бесстыдный раб,
Особенно в любви, я сам, я первый,
Всегда не верен и ко многим слаб.»
-------------
Как видим, налицо оправдание страстей и блуда, неверности и вседозволенности..—и лукавое признание своей слабости….
А ведь он мог познать Христа и Его побеждающую Силу над грехами и страстями мира….нО не захотел!...
--------------------------

И вот квинтэссенция его плотского творчества: –
"Зачем живём не знаем сами,
Мы бродим в мире , как слепцы...
Зачем? Не объяснят словами
Вам ни какие мудрецы!"
---------------
вот таким смыслом жизни «вдохновляет» он людей.. – не зная Христа, не понимая смысла жизни в Боге, в Спасении души и возвращении людей в потерянный ими Эдем!

Не буду приводить иные его подобные плотские стихи,  в них та же духовная тьма..
Как видим – плотский и страстный человек мира – Омар Хайям не ведал о Божьей Правде, нЕ искал её и был удовлетворён собственной мудростью, которая вгоняла его всё больше в депрессию и принесла ему духовную и физическую смерть..

И его адепты продолжают кормиться этой смертью, а, значит, идут по Хай-ямовской дороге, а не по Пути Истины и Жизни!.
-----------------