Бочки с пивом

Ефим Масти
17.09.2020
Я вспомнил историю, рассказанную мне моим боевым товарищем- полковником и  профессором психологии и акмеологии А.М. Князевым
....
В советские времена генерал-майор Пивень ( не тот, который в 2010 году в Калининграде был осужден, начальник автобронетанковой службы управления вооружения Балтийского флота генерал-майор Петр Пивень за то, что нанес своими действиями ущерб государству более чем на 4 млн.рублей, а а другой, который был в  70-х начальником тыла ВТА ВВС),  договорился с гражданским каким-то начальником, чтобы тот доставил  ему несколько пустых новых дубовых бочек. Уж не знаю, для чего, может вино в них держать, может париться в них, может, для засолки чего-то,  для иных целей. Бочки должны были быть доставлены в воинскую часть тыла ВТА, кажется, в Медвежьих озерах она дислоцировалась, откуда генерал Пивень их и забрал бы....
Гражданский начальник оказался шустрым. В течении непродолжительного времени машина с бочками подъехала к КПП.
Дежурный увидел через окно машину и по ГГС дал указание своему  помощнику дежурного по КПП, стоящему у входа в КПП  узнать что за машина,  куда, с какими намерениями, по каким документам.
Помощник дежурного по КПП подошел к машине, спросил, что за машина, кому и что привезла, по каким документам.
Водитель и говорит, мол, бочки Пивню привез, а документов никаких нет.
Помощник дежурного по КПП  по ГГС сообщает, что привезли бочки... с пивом, а документов никаких нет.
Дежурный по КПП связывается с дежурным по части,  тот с военторгом, выясняются, что никакого пива в часть в магазин военторга, привозить не должны.   
Короче, машину отправляют восвояси.
Через некоторое время дежурному по части звонит генерал-майор Пивень и спрашивает, не привезли ли ему бочки.
Дежурный по части отвечает, нет , мол, вам, товарищ генерал-майор,  бочки не привозили, а привозили какие бочки с пивом, которые он дал команду  не пропускать через КПП....
Как известно, генералы- тыловики матерятся не хуже боевых генералов....