Виталиада 53. Месть женщины отверженной

Виталий Альбертович Иванов
ВИТАЛИАДА. Мои интернеты. Книга 9. «Позорный столб. Вот она – Слава!» / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. –304 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4085/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/exel/
_________________________________


ВИТАЛИАДА. Мои интернеты.
Виртуально документальный роман.
По страницам сайта «СтихиЯ» - http://www.stihija.ru/index.shtml
_________________________________----
ВИТАЛИАДА 53. Месть женщины отверженной

ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЙ: Виталий Иванов, И.Аверина, Владимир РЕЗНИЧЕНКО, C.Tкаченко, вадим фельдман, Olesija, Фингерт Александр, Mishel, Владимир Гуреев, Катя, evilangelo, ВНП, Roma, Евгений Буш, Александр Казаков, tolik, Шери*, Наталья Патрацкая, М.Бар, negros, vadim feldman, Рада Преображенская

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Спонсор для издания сборников. «Единственный, кто не прошел мимо прямых омерзительных оскорблений человека. А остальным оказалось – по ***. И тебе, кстати, тоже». О встрече авторов «Стихии» в Питере. «Ваше «внимание» мне уже абсолютно не нужно». «Даже если Виталий алкаш, Не чужой он, однако же,- наш!» «Здрасти и Вам, Владимир Мясников». «А не объявить ли нам всей этой мрази, грязи и заразе КАРАНТИН?» «Неисправимое ЧМО, мишень для насмешек, мальчик для битья». «Смешнее тебя все равно никого не придумаешь. О твоей «гениальности» никто даже не предполагал никогда. Включая и тебя самого». «Твои стихи, как бальзам для Души». «Люди не получают удовольствия от идиотского смеха над ближними». «Горбатому даже отморозок, ежели трезв, не скажет в лицо, мол, ты – горбатый». «Либо дискуссия переходит в конструктивно-литературную плоскость, либо я грохаю это обсуждение». «Разницу между неудачной шуткой и подлостью я различаю». Сочинение из трех точек – «Позорная дыра И.А.». «Segodnja vy sebe posvolite snjat ego, potom – menja». «Никаких атак на Стихию я никогда не поддерживал. А вот с некоторыми оценками творчества и самой личности С.Т. – да, соглашался».

2003.09.16 Виталий Иванов. Месть женщины отверженной 1(2)
2003.09.16 Виталий Иванов. Памятник 2(3)
2003.09.17 Виталий Иванов. Я – профессионал
2003.09.17 Виталий Иванов. Позорная дыра Илоны Авериной (Удалено)
2003.09.19 Виталий Иванов. Я волнуюсь, тревожусь и мучаюсь
2003.09.21 diptera. Я с похмелья волнуюсь и мучаюсь 1(2)
2003.09.22 Владимир Резниченко. Лебединые песни 2(2)
2003.09.22 Владимир Резниченко. Несусветная дичь 3(3)
2003.09.22 diptera. Позорный столб 2(5)
2003.09.24 Виталий Иванов. Брошены любимые тетрадки 1(2)
2003.09.25 Виталий Иванов. ПРАВДА о Сергее Ткаченко. Не эпиграмма 4(5)
2003.09.25 Виталий Иванов. Из личной переписки –  negros’у
2003.09.25 diptera. Позорный столб 3(5)
2003.09.26 Владимир Резниченко. НЕПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ (пародия на В.Иванова) 1(3)
2003.09.26 diptera. Сам себе кажусь подчас героем 1(2)

_______________________________________________________
«Месть женщины отверженной» (автор: Виталий Иванов) 1(2)
16.09.2003, Баллов 19
___________

Месть женщины отверженной –
Укус собаки бешеной.
Любите страшных женщин,
И злобы станет меньше.

Но тем, кто их боится,
Не лучше ль застрелиться?
Принять погибель страшную,
Чем мучиться с ужасною!
___________

Рада Преображенская 212.154.x.x- 16-09-2003, 11:24:48;
«Шерше ля фам» французы говорили,
«Вали от них» - так русские решили...

Виталий Иванов 212.113.x.x- 16-09-2003, 11:34:12;
:))) Рада, Вы та самая Рада или другая? :)

vadim feldman 217.230.x.x 16-09-2003, 13:33:51; 5 баллов

Виталий Иванов 212.113.x.x- 16-09-2003, 15:06:52;
Спасибо, Вадим.

И.Аверина 192.168.x.x- 16-09-2003, 17:52:51;
В.И. :))) Да, вы, кажется, искали «спонсора для издания сборников, стихотворений, поэм, эссе»? (вас цитирую). :)) Может, фельдман откликнется и поможет продвинуть в массы ваше творчество? :)))

Виталий Иванов 80.70.x.x- 16-09-2003, 22:21:50;
Почему вас это беспокоит, Илона?

И.Аверина 192.168.x.x- 16-09-2003, 22:46:47;
:)) Ну, вы же очень скромный человек, вот, я за вас ему и намекнула :))) идейку, так сказать, подкинула...
Благодарить лишнее, подождем, что ответит вадим,:))) а вдруг ему и правда настолько нравится ваше творчество... кричал же, что иванов талантлив, а как талантливым людям откажешь в поддержке? Правда?
В общем, ЗАГРАНИЦА ПОМОЖЕТ!!! наверное....:)))
Кстати, вы сами-то какую оценку себе поставили бы за данный опус? Тоже пять?

Виталий Иванов 80.70.x.x- 16-09-2003, 23:06:55;
Не мне оценивать собственные произведения, Илона. Точно так же, думаю, как и не вам - ваши. У меня есть свое мнение, оно общеизвестно. Плохих стихов не выставляю. Но у людей могут быть и другие мнения... Напрасно вы думаете, что я к ним не прислушиваюсь. Однако беру в расчет только настоящих ценителей поэзии, а не интриганов.
Издать книжку своих стихов для меня не проблема, уже издано несколько. Почему это вас так беспокоит? Я же вам подарил, штук пять, вроде... Нужно еще? Так скажите открытым текстом. Зачем эти экивоки, и причем здесь Вадим? Если ему будет надо, мы с ним как-нибудь сами договоримся.
Компьютер что-то сбоит домашний. И, честно сказать, не знаю, о чем мне говорить с вами, илона, после того, что вы сделали. Не стыдно?

И.Аверина 192.168.x.x- 16-09-2003, 23:13:38;
То есть это - хороший стих, да? а фельдман- настоящий ценитель поэзии? :))) Логика проста: если ваши стихи нравятся, значит- ценитель, если нет- интриган. Так?

Olesija 81.24.x.x- 17-09-2003, 00:07:24;
А отверженная женщина обязательно должна быть красива? Но ведь это не так, Виталий!!! Отверженными бывают и красивые, и не очень, и даже весёлые, умные, ласковые... Всякие. Так что утверждение – не верно. Но почему автор предлагает любить именно страшных женщин?
Их что? Не отвергают? Отвергают... и даже чаще, чем красавиц. Парадокс получается.
Автор советует всей доблестной половине человечества влюбляться в страшных... и в то же время утверждает, что лучше застрелиться, чем всю жизнь мучиться.
В общем - каламбур получился.
Рифма не точная. Женщин – меньше.
Во второй строфе рифма ну уж очень избита. Боится - застрелиться, страшную - ужасную. Если бы такой стишок написал начинающий автор… то можно было бы подумать над позитивной оценкой. Но для «профи»!!!!!
В общем, стих не понравился. Да... не очень хороший стих... Были времена... читала я у вас и более удачные...
Клон Илоны, Алисы, Авериной, член общества защиты белокрылых птиц (лебедей), кстати, очень красивых птиц… и благородных, так... что бы ещё вспомнить... впрочем, достаточно, Олеся Калейник.

Mishel 212.179.x.x- 17-09-2003, 00:13:04;
Виталий, только что хотел спросить, что это ты вдруг такие дебильноватые вещи стал писать, как увидел отличную оценку вадима фельдмана. Ну он-то известный ценитель прекрасного. Значит все остальные ошибаются.

И.Аверина 192.168.x.x- 17-09-2003, 00:26:27;
Олеся, а это, видимо, исходя из собственного опыта Виталия, у него сочинение есть, кажется, такого плана «ты страшная, я страшный, нам вместе хорошо- страшно»
Отсюда и вывод:)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 17-09-2003, 09:53:20;
Mishel. От некоторых читательских откликов действительно крыша может поехать. Надеюсь, это трудности временные… :)
То, что размещается в ПЭШ, редко можно назвать стихами. Настоящее сочинение так же, как стихи Вовочке, – на злобу дня. И только. Вполне к конкретным лицам относится. Лицо это, Mishel, заслуживает не таких слов.
Однако я их опустил, потому что не собираюсь опускаться до уровня некоторых оппонентов.
Думаю, вряд ли стоит еще и нам с тобой переходить на личности, обсуждая достоинства Фельдмана. :) Я ему благодарен за то, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто не прошел мимо прямых омерзительных оскорблений человека ему совершенно стороннего. А остальным оказалось – по ***, Mishel. И тебе, кстати, тоже. Искренне жаль.

Mishel 81.218.x.x- 17-09-2003, 12:22:37;
Виталий, ты не совсем правильно понял мою мысль. Дело в том, что в.ф. очень принципиален, и оценивает с позиции профессионала только сами стихи. Его пятёрка - это своеобразный Знак Качества. Видимо ты и сам недооцениваешь свой стих

Виталий Иванов 212.113.x.x- 17-09-2003, 12:28:38;
Олеся. Я все сказал, что хотел относительно абсолютно неприличного поведения Илоны Авериной. Даже, если у нее был срыв, можно было потом снять написанную сгоряча гадость. Она не сделала даже этого. Значит, неисправима.
Клон вы или не клон – не знаю. Но ваша безоговорочная поддержка ее истерической ругани и оскорблений мне неприятна. Вас, вроде, я ничем не задевал… никогда, как не задеваю никого из людей, не выходящих за рамки нормальных человеческих отношений.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 17-09-2003, 12:40:07;
Mishel. Да, действительно… Мнительным становлюсь. :)
Не изучал оценочных критериев Фельдмана. Спасибо за информацию. :)))
Рад, что твое мнение насчет «дебильноватости» некоторых последних моих стихов так вовремя изменилось. :)))
Пускай и с помощью Фельдмана. :) Но не стоит, наверное, так уповать на Вадима, не забывай и собственные критерии. Они у тебя, вроде бы, были вполне на уровне. :)
С уважением,

Roma 195.93.x.x 17-09-2003, 14:21:53; 2 балла
Очень понравилось ПРОИЗВЕДЕНИЕ! Задорно! Бойко! Слажено!
На портрете я и моя Дуся!
Не дождётесь, я не застрелюся! :О)))

Виталий Иванов 80.70.x.x- 17-09-2003, 21:32:55;
Не понял тогда, почему 2? И - только один раз. Можно было бы еще несколько. :)

C.Tкаченко 62.33.x.x 20-09-2003, 23:08:45; 2 балла
И опять - дешевая компиляция, сравните:
«Чудовища вида ужасного
Схватили ребенка несчастного...»
А по сути сочинения - цитата из Б.Барского:
«И за что ж ты его полюбила,
Ярко выраженного дебила?»
:о))

C.Tкаченко 62.33.x.x- 20-09-2003, 23:12:50;
То: вф. Вадим, не так давно вы говорили, что техника при оценке сочинения для вас - на первом месте. Здесь техника даже не подростковая, она - детсадовская. При весьма сомнительной ценности содержания (невнятного, с внутренними нестыковками и противоречиями). И - ваша пятерка. Это двойной стандарт или как?

Виталий Иванов 80.70.x.x- 21-09-2003, 21:32:47;
Не тебе, сергей, говорить о какой-либо вообще технике. У не поэтов «поэтической техники» просто нет.
Опять тебя отпустили? Напрасно, напрасно!..

C.Tкаченко 62.33.x.x- 21-09-2003, 22:23:54;
То: вф. Вадим, мне весьма интересно было бы ваше мнение о технике этого сочинения.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 21-09-2003, 22:37:18;
То: В.И. Виталик, я тебе говорил уже, что не понимаешь и не осознаешь ты значения слов, тобой же сказанных:
- судя по содержанию твоего ответа, ты не возражаешь что этот опус - компиляция (и в этом ты прав);
- утверждая, что у «не поэтов» (кстати, правила русского языка требуют здесь написания через дефис или слитно) «поэтической техники просто нет», ты подтверждаешь, что ты - не поэт (здесь нужно раздельное написание) или не-поэт (тогда несколько иное значение, хотя и близкое);
- речь идет не о моей, а о твоей технике. Точнее, об ее отсутствии. Для того, чтобы уловить дешевку и фальшь в твоих опусах, не нужно быть поэтом. Достаточно быть «квалифицированным читателем» (а ты именно так называл меня в своем интервью, забыл уже? :о))
Неуклюже пытаясь перевалить с больной головы на здоровую, ты просто стремишься уйти от конкретного ответа на конкретно поставленный вопрос. Впрочем, это для тебя характерно: или ругань, или уход от ответа, или невнятно-многозначительное мычание: мол, «разовью когда-нибудь отсутствующую мысль...» :о))

Чернецкий Геннадий Владимирови 212.176.x.x 22-09-2003, 21:37:40; 4 балла
даже читать обсуждение не буду. общая оценка для уровня СтихиИ занижена. много здесь грязи. как видят люди неприятное ИМ имя, забывают, что умеют улыбаться.
Виталий, оценка не за Вас, а за произведение:) кстати, к Вам я ничего отрицательного не испытываю :)
С уважением,...

Виталий Иванов 212.113.x.x- 24-09-2003, 09:29:38;
Ч.Г.В. Благодарю, Геннадий. Рад, что Вы правильно понимаете. Не будь крайности, конечно, я бы никогда не написал ничего подобного и тем более бы не выставил.
С уважением,

И.Аверина 192.168.x.x 24-09-2003, 18:15:40; 1 балл

Владимир Гуреев 62.205.x.x 27-09-2003, 23:01:14; 5 баллов
На ПЭШе действительно далеко не все - поэзия. Бывает ловко, бывает метко, бывает смешно - но и тогда это зачастую вовсе не поэзия. Но, не вступая в споры о достоинствах и недостатках данного стихотворения, замечу, что, судя по резонансу, задело многих :) Причем за внутренние струны :))) А это высокая оценка автору. Лично мне понравилось.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 28-09-2003, 21:52:03;
Благодарю, Владимир. Завтра, возможно, последует продолжение. :)

Владимир Гуреев 62.205.x.x- 28-09-2003, 23:44:17;
Ждем-с:)

_______________________________________________________

«Памятник» (автор: Виталий Иванов) 2(3)
10.04.2002, Баллов 46
___________

АЛиСА 192.168.x.x- 23-09-2002, 01:56:58; б.о.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 23-09-2002, 08:21:52; :)


Виталий Иванов 212.113.x.x- 21-05-2003, 09:18:53;
В.Р. Любопытно, Владимир. Видимо, случайно одновременно попали на главную страничку СтихиИ два наши стихотворения – это и твое «Неудавшаяся жизнь».
Воистину случай велик! :)))


Фингерт Александр 193.125.x.x 16-09-2003, 02:15:36; 5 баллов
Весьма достойное, и, я бы сказал, изысканное стихотворение!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 16-09-2003, 09:19:57;
Благодарю, Александр! Искренне радует Ваш интерес к моему творчеству.

Фингерт Александр 193.125.x.x- 17-09-2003, 00:25:40;
Действительно хорошие стихи!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 17-09-2003, 09:56:48;
Плохие писать как-то не хочется. Разве что – вынуждают.
Шучу. :) Еще раз спасибо!

_______________________________________________________

«Я - профессионал» (автор: Виталий Иванов)
17.09.2003, Баллов 5
___________

Из книги «Свободный полет», т.3, часть 3, «Человек», «Я - профессионал».

Одолевая объемный сей труд, все более замечаю за собою некоторое противоречие... И давно уже мучит меня вопрос: «Да что это со мной, в самом-то деле?! Неужели и я тоже пытаюсь сделаться «профессионалом»? - И получается: да, да, да! - ничего не могу с собою поделать... С удивлением наблюдаю, как действительно им становлюсь. И замечаю, как сие не забавно, что даже уже не слишком сожалею об этом.
Но в каком смысле я могу ощущать себя «профессионалом»? Никогда я им не являлся ни в какой «узкой области». У меня это просто не получалось. Не только от нежелания - возможно, от лени; бог весть от чего... Но думаю, все же, что не от бездарности. Пусть это даже звучит и не скромно.
В книге я излагаю мысли и чувства, отталкиваясь от здравого смысла и ощущения правды и справедливости, как они мне представляются. Я не занимался специально изучением всевозможных «источников», которых настолько много уже, что все не дано изучить никому. Конечно, я что-то читаю, как и все нормальные люди. Но не вижу смысла переписывать из других книг в свою и предпочитаю излагать мысли только свои и, по возможности, коротко.
Мой предмет - жизнь. Моя, окружающих, всех людей на Земле; наша Вселенная, где я появился и суждено умереть... Потому как пишу именно о себе, о том, чем живу и в чем вижу смысл жизни именно я, а не кто-то иной, и мысли мои - именно мои, а не чьи-то чужие, - я все более нахожу себя «профессионалом» именно в своем ощущении окружающего и, соответственно, в том, о чем я пишу.
Плохо представляю себе, как можно быть «профессионалом» в чужих мыслях и чужих ощущениях...
___________

Катя 195.190.x.x 17-09-2003, 18:39:19; 5 баллов
Такой вопрос - как Вы относитесь к идее встречи «Стихии» в Питере?

Виталий Иванов 80.70.x.x- 17-09-2003, 21:21:27;
Конечно, - за. Да мы тут иногда и встречаемся с некоторыми стихийцами.
Спасибо за оценку. :)

Катя 195.190.x.x- 18-09-2003, 14:44:54;
Тогда напишите, пожалуйста, тем питерцам, которых Вы знаете.
Если что, то мой мобильник +7921      , напишите смс, если возникнут вопросы.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 18-09-2003, 15:30:03;
О чем писать, Катя? - Кто? Где? Когда? Я не так много встречался. В основном только по разу. А кого-то давно уже нет на СтихиИ…

Катя 195.190.x.x- 18-09-2003, 16:16:53;
Это плохо. Ну, а те кто есть? Потому, что пока нас трое - Митрошкин, Вы и я.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 18-09-2003, 16:23:35;
Катя, это, может быть, смешно… Но из здесь присутствующих я встречался только с Илоной Авериной. С ней Вы можете и сами переговорить. :)

Катя 195.190.x.x- 18-09-2003, 16:25:53;
А Вы не могли бы дать ее мэил?

Виталий Иванов 212.113.x.x- 18-09-2003, 16:54:09;
Так ее адрес - в ее фамилии, т.е. фамилии автора произведения. Нажимаете на Илону Аверину на любом из ее стихов – и вот Вам заготовка письма.
На Стихии, по-моему, полно питерцев. Надо как-то объявление сделать. Может быть, через negrosа на главной страничке. Подготовьте текст, сбросьте ему, думаю, он не откажет.
Укажите свой адрес для связи. Раз уж Вы беретесь за организацию встречи. :)

evilangelo 195.133.x.x- 19-09-2003, 07:55:26;
Катя, вопрос: а о чем Вы собираетесь говорить на встрече стихийцев? :))

Катя 195.190.x.x- 19-09-2003, 14:23:23;
В смысле, о чем говорить? Люди объединены общими интересами, следовательно, нам будет о чем поговорить - я так думаю. Неужели, Вы никогда не знакомились в интернете?

evilangelo 10.12.x.x- 19-09-2003, 20:19:14;
так одно дело в интернете, а при личной встрече?.. в принципе я - «за», просто мне не хотелось бы всё превращать в обычную попойку :))!

Катя 195.190.x.x- 20-09-2003, 08:49:11;
Какая попойка!? =) Мне бы тоже не хотелось. Вот я, кстати, судорожно думаю о месте встречи. У Вас нет идей?

evilangelo 195.133.x.x- 20-09-2003, 16:35:34;
Можно например в «Чайной хижине» :)) Тихо, спокойно, и напиться только чаем можно:))

_______________________________________________________

«Позорная дыра Илоны Авериной» (автор: Виталий Иванов) 17.09.2003 (Удалено)
___________

. . .
___________
(сохранились лишь комментарии автора)

Виталий Иванов 17.09.03
Слова есть. Но с женщинами не ругаюсь, поэтому оставил то, что осталось… Достаточно и названия.
Дыра очень глубокая. Увы, в нее провалилось все лучшее, что было когда-то у Илоны Авериной. В том числе и мое хорошее отношение к ней.

Что дырку расстреливать? Я ее обозначил, чтобы другие не провалились. Вот думаю, как засыпать и чем?

Рома. Трудность состоит еще в том, что на дне дыры ничего нет. Именно об этом стихотворение.
Однако запах какой неприятный!

Не понял тогда, почему 2? И только один раз. Можно поставить еще несколько. :)

Виталий Иванов 19.09.03
О чем стихотворение? О дыре. Поэтому оно такое, какое есть. Именно из таких дыр выползают чудовища. И.А. из нее вылезла. Т.е. это ее дыра, и она – из дыры, одновременно! Чему же нам еще удивляться?!..

Виталий Иванов 21.09.03
Да, действительно, аналогов этому стихотворению достаточно много. Например, мое же стихотворение «Чистый лист» -
http://www.stihi.ru/2002/09/16-280
Об истории подобных стихов можно посмотреть там же, в комментариях, в частности Александра Тагаева. И не только…
Тем не менее этот стиш совершенно особенный. Огромное значение здесь имеет название, о котором можно говорить очень долго. Не меньше, чем о самом стихотворении.
Пока все. Интересующиеся могут сходить по ссылке. Позже я разовью свою мысль.

С.Т. Ты знаешь, куда тебе нужно ходить за ответами. Зачем опять спрашиваешь?
Отвечаю один раз и только лишь потому, что выставился на ПЭШ.
Стихотворение являет собою все вместе взятое, т.е. пародию, эпиграмму и шутку. Конкретно – ПЭШ.

Виталий Иванов 22.09.03
М.Д. Дмитрий. А Вы почитайте другие мои стихи. Этот посвящен конкретному человеку и по сути носит альбомный характер. Даже я, как автор, не скажу, что это шедевр. Если только… в своем, особенном роде. :)
Лучше всего встретиться на Стихире. Здесь становится вовсе противно.

М.Бар. Михаил. Чем я насолил вам опять? Это же ведь не первая единица за последнее время… Думал, что мы все-таки найдем общий язык. Тем более что наши позиции по некоторым вопросам близки. Искренне жаль.
Считайте это последним предупреждением. :)

Примерно так, Дмитрий. Оставляю читателю варианты для размышлений. :) Спасибо.
Наблюдаю, как ты  - мы на «ты»? запутался после отпуска :) - заходишь ко мне и молча уходишь… А мне интересно знать твое мнение. Особенно по такому, например, стихотворению, как «Русская сила». Что-то все отмалчиваются. Может, не получилось?
С уважением,

С.Т. Мне с тобой не о чем разговаривать. Пошел на х!

Олеся. Похоже, вы белены объелись. :(((

Большое СПАСИБО, Дмитрий! Со стороны часто виднее. Внимательно посмотрю коммент, подумаю… Наверняка в чем-то с тобой соглашусь. Может быть, и во всем. :) Меня тут тоже чрезмерная простота смущает. Надо усиливать.
Рад, что оказался и на твой взгляд идейно чист. :) Я лично не сомневался. Фамилия-то – Иванов – настоящая! :)))
С уважением,

Еще одна ложь. Заврались совсем. Вот что было мной сказано и ничего больше.
«Илона. «Владимир Резниченко» - это ведь ник. :)
Под ним скрывается человек совершенно с другим именем. По крайней мере так утверждали некоторые стихийцы. Неоднократно! Особенно один человек, хорошо знающий эту маску по жизни, с год примерно назад.
При желании эти комментарии можно найти, хотя и не просто, наверное.»
28-08-2003, 21:47:25
Олеся, Илона, С.Т. хватит. Меряйтесь своими дырами, глупостью и подлостью между собою. Со своих страничек все ваши комментарии впредь удаляю.

Виталий Иванов 25.09.03
Вот, кстати, она - дырка! В другую комнату. :)
http://www.stihi.ru/2003/09/25-580

_______________________________________________________

«Я волнуюсь, тревожусь и мучаюсь» (автор: Виталий Иванов)
19.09.2003, Баллов 14
___________

Я волнуюсь, тревожусь и мучаюсь,
Потому что, я очень соскучился,

И душа у поэта и пьяницы
Все равно к Тебе, ласковой, тянется…

Ты меня вспоминаешь немножко?
Посмотри ненароком в окошко.
Под окошком - Виталька с гармошкой!..
___________

ВНП 213.33.x.x 19-09-2003, 17:26:10; 5 баллов

вадим фельдман 213.7.x.x 20-09-2003, 00:48:52; 4 балла

evilangelo 195.133.x.x 21-09-2003, 07:48:57; 5 баллов
комично:))

Виталий Иванов 80.70.x.x- 21-09-2003, 21:13:21;
Спасибо, Володя, Вадим, evilangelo... :)

C.Tкаченко 62.33.x.x- 21-09-2003, 23:08:59;
А почему душа «ВСЕ РАВНО тянется»? То есть, невзирая на то, что соскучился? :о))
«Петушок - золотой гребешок!
Маслена головушка, шелкова бородушка,
Выгляни в окошко - дам тебе горошку!»
Да ты, милый, прямо-таки кладезь народного эпоса! :о))

Roma 195.93.x.x- 22-09-2003, 18:10:17;
Сторона медали

Наплевать, всё хоккей, я спокоен.
Верно, сытый по глотку тобою?
Ну, а как инструмент скажет: болен.
Под окно, непременно, повою.

_______________________________________________________

«Я С ПОХМЕЛЬЯ ВОЛНУЮСЬ И МУЧАЮСЬ...(В тему)» (автор: diptera) 1(2)
21.09.2003, Баллов 63
___________
Перейти к оригиналу

«И душа у поэта и пьяницы
Все равно к Тебе, ласковой, тянется…»

Виталий Иванов

* * *

Пью спиртное по каждому случаю,
Да гармони меха потом мучаю.

Песнь мурлычу, как кот под окошком:
Дай мне денег, хотя бы немножко.

Я куплю в супермаркете ром,
Чтобы снять абстинентный синдром.

За спасенье дарю тебе клад-
Стих, сошедший лет двадцать назад
С моего золотого пера….
(Правда, все утверждают- мура)
Но я твердо уверен - за стих
Я причислился к лику святых….

Прогнала меня милка взашей:
Не святых - говорит. Алкашей!
___________

вадим фельдман 213.7.x.x 21-09-2003, 19:30:45; 2 балла
Намного умнеее, чем мочить людей в сортире, Илона... Но через пару дней вы мне и виталию будете рассказывать о своем миролюбии? В смысле же текста - немного нервно.
Юпитер, ты сердишься...

Mishel 212.179.x.x 21-09-2003, 20:42:17; 5 баллов
Очень хорошая пародия, и вполне добрая:). А вот вадим фельдман почему-то сердится. О, Юпитер!

Евгений Буш... 81.20.x.x- 21-09-2003, 21:28:43;
(поправочка)
...и сказал Буш, что это хорошо! Да, от скромности не умру :o))

C.Tкаченко 62.33.x.x 21-09-2003, 23:03:48; 5 баллов
Браво, Илона! Мои аплодисменты - пародия безукоризненна.

Виталий Иванов 80.70.x.x 21-09-2003, 23:34:04; 2 балла
Илона. Я понимаю, что вы мне благодарны за те сильные чувства, которые я в вас вызываю. Но… Не впадайте в полное безрассудство. На сайте есть и другие достойные люди, кроме меня. Уделяйте им тоже внимание…
Тем более что ваше «внимание» мне уже абсолютно не нужно.

И.Аверина 192.168.x.x- 21-09-2003, 23:50:13;
Виталий, видится мне концовка незавершенной, пришлось добавить пару строк... уж не огорчайтесь :)

C.Tкаченко 62.33.x.x- 22-09-2003, 00:02:56;
То: В.И. Бедный, бедный Виталик! А еще совсем недавно ты мог выдавить из себя подобие улыбки. И можно было даже тебя заподозрить в наличии чувства юмора и отсутствии подлой, мелочной мстительности и звериной злобы ко всем, кто не верит в твою гениальность и богоизбранность... :о)))

И.Аверина 192.168.x.x- 22-09-2003, 00:05:23;
Сергей, спасибо :)) Уж не знаю, сколько ушло времени у Виталия на сочинение оригинала, но на пародию- минут 5 :))

И.Аверина 192.168.x.x- 22-09-2003, 00:09:15;
:((( В.фельдман, прямо обидно :(( чем же пародия хуже оригинала?

И.Аверина 192.168.x.x- 22-09-2003, 00:10:49;
Женя, Мишель :)) спасибочки :))

C.Tкаченко 62.33.x.x- 22-09-2003, 00:11:42;
То: И.А. Значит, практически - экспромт? Тем более. Потому что экспромт - это прорыв, качественный скачок, результат предварительной, незаметной даже для себя работы. Если бы Вы поставили себе задачу «во что бы то ни стало сочинить» - было бы хуже, думаю. :о))

Приятный 213.7.x.x 22-09-2003, 00:51:37; :-) 5 баллов

Olesija 81.24.x.x 22-09-2003, 08:06:29; :о))) 5 баллов

И.Аверина 192.168.x.x- 22-09-2003, 18:42:53;
Олеся, Приятный, спасибо вам :))

Чернецкий Геннадий Владимирови 212.176.x.x 22-09-2003, 21:24:32; 5 баллов

И.Аверина 192.168.x.x- 23-09-2003, 00:38:47;
Геннадий, спасибо за прочтение и оценку :))

Владимир Гуреев 62.205.x.x 23-09-2003, 14:24:18; 4 балла
Вначале гармонь, окошко (чудится: деревня, речка, самогон, похмелье), и в конце почти народность - лики святых и алкашей. А вот в середке - ром и профессиональный термин. Я понимаю, что в принципе, абс.синдром употребляют в устной речи, но здесь это лишнее. Тем более, ром пьют не простые люди. А сложные.
Стоит ли соблюдение рифмы того...

Елена Виноградова 193.232.x.x 23-09-2003, 16:44:23; 5 баллов

Александр Казаков 213.171.x.x 24-09-2003, 18:22:15; 5 баллов
Илона! Здорово! Вот если бы ещё концовка «Нет святых говорит алкашей»

И.Аверина 192.168.x.x- 24-09-2003, 23:53:24;
Александр, спасибо за прочтение и оценку. Приятно Вас видеть в разделе ПЭШ :))
*************************
Владимир, спасибо за критику и оценку, но кто сказал, что Виталий простой человек? Сам-то он так не считает :)))

И.Аверина 192.168.x.x- 24-09-2003, 23:54:59;
Лена :))) спасибо. Улыбок тебе :)

tolik 194.87.x.x 26-09-2003, 17:39:38; 4 балла
Даже если Виталий алкаш,
Не чужой он, однако же,- наш!

_______________________________________________________

«Из цикла «Лебединые песни»« (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО) 2(2)
26.08.2003, Баллов 15
______________________

Виталий Иванов 212.113.x.x- 22-09-2003, 11:30:32;
Мне надоело вранье и домыслы Илоны, Олеси и прочих «правдолюбцев». Вот ссылка на то место, где Владимира Резниченко называют Владимиром Мясниковым.
А сделал это конкретно - Владимир Гарбуз. Я понятия не имею, шутил он или же нет. Но то, что он сказал - по адресу. «Несусветная дичь», Владимир РЕЗНИЧЕНКО, от 18-05-2002, 13:39:21
«Здрасти и Вам, Владимир Мясников.
Эта вещица уж точно получше прошлой будет, но с оценкой я никак определится не могу - с текстом сим вроде все в проядке, смешно, временами остроумно, а «пять» ставить рука не подымается. Будете пока без оценки.»
И далее по тексту…
Мясниковым В.Резниченко назывался не раз. Но я не собираюсь далее перерывать весь сайт.
За сим, без всякого уважения к лгунам,

И.Аверина 192.168.x.x- 22-09-2003, 18:41:42;
 Да беда не столько, в том, что Виталий распространяет никем непроверенные слухи, бог с ним: мало ли кто кого назвал шутя именем литературного героя, что же теперь, надо сразу же тыкать пальцем и пытаться заподозрит автора во лжи?
Дело все в том, что Виталий, являясь заурядной личностью, ничем не отличающейся от общей массы стихийцев, неустанно претендует на причисление к лику классиков.
Бесконечное навязывание молодым авторам своего творчества, превознесение, самореклама, безмерное бахвальство, беспредельные оговоры людей, значительно его талантливее и умнее- вот за это Виталий и получает эпиграммы,»Виталиады» и «Позорные столбы».

Olesija 81.24.x.x- 22-09-2003, 20:01:24;
А МНЕ НАДОЕЛО ВРАНЬЁ ВИТАЛИЯ ИВАНОВА!!!!!!!
ВИТАЛИЙ, В МОИХ СЛОВАХ НЕТ НИ ТОЛИКИ НЕПРАВДЫ, И ВЫ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, ТАК ЧТО ЖЕ ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ОЧЕРНИТЬ ДРУГИХ И НАТЯНУТЬ НА МОЁ ЛИЦО СВОЮ МАСКУ????????
НЕХОРОШО, ВИТАЛИЙ, ОЧЕНЬ НЕХОРОШО!!!!!

Виталий Иванов 195.131.x.x- 22-09-2003, 21:58:42;
Олеся. Хватит говорить за меня, факты, пожалуйста. Одна ваша ложь, прямая, уже выявилась. Не стыдно? Абсолютно голословно вы обвиняете меня во всех смертных грехах. Так делают только люди, имеющие серьезную цель. Грязную. И далеко не личную. О чем мы, собственно?..
Если это не так, вам достаточно признать, что вы были не правы. И забудем об этом.

Olesija 81.24.x.x- 22-09-2003, 22:49:22;
Не пытайтесь свою «одЁжу» натянуть на другого...
:о))) Если сами сморозили глупость, так и признавайтесь в своей неправоте!!! И побольше скромности, гений вы наш, скромность, как утверждает русская поговорка, украшает человека. :о))) Всего хорошего.

_______________________________________________________

«НЕСУСВЕТНАЯ ДИЧЬ» (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО) 3(3)
16.05.2002, Баллов - 35
___________

Виталий Иванов 212.113.x.x- 22-09-2003, 11:15:34;
Олеся. Вы не читали комментарии к этому тексту? Именно здесь Резниченко называют Мясниковым.

Olesija 81.24.x.x- 22-09-2003, 20:25:55;
Давайте, Виталий, я назову Вас г-н Циолковский.... или ...гражданин Пилюлькин.... или ещё как-нибудь. И это будет поводом для того, чтобы утверждать, что вы это не вы вовсе?
Смешно, ей богу.... смешно. Распускаете сплетни как базарная, пардон, тётка.

_______________________________________________________

«ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ» (автор: diptera) 2(5)
09.09.2003, Баллов 53
___________

Приятный 213.7.x.x 22-09-2003, 00:53:00; 5 баллов

Olesija 81.24.x.x- 22-09-2003, 08:35:15;
СПЛЕТНИК ВЫ ВИТАЛИЙ, ЧТО Я ЕЩЁ МОГУ СКАЗАТЬ!!!
Виталий подло оболгал человека, не имея на то никаких оснований, кроме как ОБС (одна баба сказала) «я лично ничего не утверждаю, а передаю чужие слова, мной лично не проверенные.» Это слова Виталия.
СПЛЕТНИК ВЫ ВИТАЛИЙ, ЧТО Я ЕЩЁ МОГУ СКАЗАТЬ!!!

Olesija 81.24.x.x- 22-09-2003, 08:37:45;
И ПРАВИЛЬНО ИЛОНА СДЕЛАЛА, ЧТО ПОСВЯТИЛА СПЛЕТНИКУ И ЛЖЕЦУ ЭТОТ СТИХ!!!! ИНОГО ВЫ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ!!!!!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 22-09-2003, 11:10:43;
Мне надоело вранье и домыслы Илоны, Олеси и прочих «правдолюбцев». Вот ссылка на то место, где Владимира Резниченко называют Владимиром Мясниковым.
А сделал это конкретно - Владимир Гарбуз. Я понятия не имею, шутил он или же нет. Но то, что он сказал - по адресу. «Несусветная дичь», Владимир РЕЗНИЧЕНКО, от 18-05-2002, 13:39:21
«Здрасти и Вам, Владимир Мясников.
Эта вещица уж точно получше прошлой будет, но с оценкой я никак определится не могу - с текстом сим вроде все в порядке, смешно, временами остроумно, а «пять» ставить рука не подымается. Будете пока без оценки.»
И далее по тексту…
Мясниковым В.Резниченко назывался не раз. Но я не собираюсь далее перерывать весь сайт.
За сим, без всякого уважения к лгунам,

И.Аверина 192.168.x.x- 22-09-2003, 18:36:32;
Да беда не столько, Олеся, в том, что Виталий распространяет никем непроверенные слухи, бог с ним: мало ли кто кого назвал шутя именем литературного героя, что же теперь, надо сразу же тыкать пальцем и пытаться заподозрит автора во лжи?
Дело все в том, что Виталий, являясь заурядной личностью, ничем не отличающейся от общей массы стихийцев, неустанно претендует на причисление к лику классиков.
Бесконечное навязывание молодым авторам своего творчества, превознесение, самореклама, безмерное бахвальство, беспредельные оговоры людей, его талантливее и умнее- вот за это Виталий и получает эпиграммы, «Виталиады» и «Позорные столбы».

И.Аверина 192.168.x.x- 23-09-2003, 00:36:30;
В.Резниченко, С.Ткаченко, Олесе, Мишелю, до, М.Бару, Приятному, Диме, s i l e n c e - всем спасибо.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 23-09-2003, 22:07:46;
Прочитав (с некоторым опозданием) всю эту, с позволения сказать, полемику, вношу предложение: а не объявить ли нам всей этой мрази, грязи и заразе КАРАНТИН?
Общаться порядочным людям с ивановыми и фельдманами - ЗАПАДЛО, будут приставать, отвечайте им «пошел вон!», а то и посылайте куда-нибудь еще подальше. За любой бездарный опус - автоматом выставляется справедливая единица. И никаких душеспасительных дискуссий с наглецами.
А иначе как еще им противостоять? А то получается - Васька слушает да ест.

И.Аверина 192.168.x.x- 24-09-2003, 18:57:56;
Ну наконец-то, Владимир, объявился :)) Правильно говоришь: доказывать что-либо твердолобым гениям- дело бессмысленное и неблагодарное, только трата личного времени и денег :))
А может лучше удалять их отзывы (?), что тоже в некотором роде схоже с предложенным тобой действием :)))

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 24-09-2003, 19:14:40;
ВНИМАНИЮ НОВИЧКОВ! Ты, Илона, правильно, пишешь, что доказывать что-либо дуракам и мерзавцам - пустая трата времени. Но просвещать людей несведущих - благородное дело.
Ник «Виталий Иванов» пользуется неосведомленностью людей, впервые появляющихся в Стихии. Выдает себя за мэтра, хозяина сайта, члена какого-то «союза писателей».
А вы не верьте, хоть он вам сто пятерок выставит.
На самом деле «Виталий Иванов» тут у нас - на протяжении нескольких лет уже - неисправимое ЧМО, мишень для насмешек, мальчик для битья. И не потому что мы здесь такие кровожадные, просто, постоянно похваляясь своей мнимой гениальностью, он сам ставит себя в дурацкое положение.
Я правильно излагаю суть дела, Илона?

Виталий Иванов 195.131.x.x 24-09-2003, 22:14:32; 1 балл
Владимир. Смешнее тебя все равно никого не придумаешь. :)
Единственная правда в твоих словах та, что, действительно, о твоей «гениальности» никто даже не предполагал никогда. Включая и тебя самого.
Твое «дураков и мерзавцев» - как раз об этом и говорит.
Об отсутствии ума т.е.
Лишний раз убеждаюсь в правоте известного стихотворения.

Сам Вовочка – отнюдь не Дюймовочка.
Но где же мозг его? – Что ж, я постиг…
Он не больше, чем у Дюймовочки хвостик.

Не ври больше, не надо.

И.Аверина 192.168.x.x- 24-09-2003, 23:06:54;
Ты правильно излагаешь суть дела, Владимир, но ты забываешь, что СтихиЯ- это все-таки клуб любителей поэзии, большинство из присутствующих - дилетанты, люди имеющие очень сомнительное отношение к настоящей литературе.
Этот клуб напоминает школу для начинающих и, пройдя ее, более способные авторы уходят на сайты другого, более высокого уровня, более серьезного, более профессионального, чтобы совершенствоваться и расти.
А для кого стихосложение что-то вроде хобби, так им совершенно безразлично кто заправляет здесь, главное, чтобы похвалили и одобрили (!), а не критиковали и ругали.
Вспоминаю слова одного из наиболее одаренных участников, которого уже давно нет на СтихиИ: «думаете, мне не хотелось поплакаться в жилетку и послушать какие суперские стихи я пишу. Но у меня хватило ума слушать тех, кто говорил -это плохо, учись»
Поэтому Виталий, среди начинающих, неопытных авторов и чувствует себя достаточно вольготно: пряча лесть под маской доброты, он завоевывает доверие и любовь несведущих людей, но, поверь, Владимир, шила в мешке не утаишь, и постепенно люди разберутся- кто есть кто!

И.Аверина 192.168.x.x- 24-09-2003, 23:14:29;
Кстати, у Виталия даже не хватает ума, ответить хоть на одну из пародий, ему посвященных не нравоучительными, занудными, а то и оскорбительными репликами, а достойной, остроумной эпиграммой. Как поэт поэту.
Потому что- это правильно Сергей заметил- кроме как вываливать полуфабрикаты 30-ти летней давности, он ничего не может.

Шери* 213.130.x.x- 24-09-2003, 23:37:36;
фу, какой веселый бред :)))))))))
Странно, что при таком скоплении скучных людей :)
И.Аверина, классный стих по форме, очень яркий и видно, что с чувством написанный... Но по «идейным соображениям» я его оценивать не буду. Можно?
Риспект отдельный s i l e n c e :)
Пойду почитаю Олесю. Давно хотела :)

_______________________________________________________

«Брошены любимые тетрадки» (автор: Виталий Иванов) 1(2)
24.09.2003, Баллов 30
___________

Брошены любимые тетрадки,
К черту все отосланы дела.
В этом симпатичном беспорядке
Мне Луна немного помогла…

Бледный луч кружится на паркете.
Специально погасил огни…
В этом призрачном, белесом свете
Очертания слегка изменены.

Начинает с королевой тюля
Лунный свет в зеркальном зале вальс.
Я глаза закрою - и танцую,
Я здесь за волшебника сейчас…

Ночь импровизирует оркестром
Шорохи и скрипы тишины.
Сколько мне их было неизвестно -
Все они сегодня рождены!
. . . . . . . . . . . . . .

В жизни чудо не любой заметит.
Видно, мне отпущены грехи…
Становлюсь счастливей всех на свете,
Сочиняя сказки и стихи!
___________

Наталья Патрацкая  80.243.x.x -  24-09-2003, 11:11:37;
Виталя, выбрось Я во второй строфе.

ВНП 212.48.x.x 24-09-2003, 11:19:58; 5 баллов
Здравствуй, Виталий. Твои стихи, как бальзам для Души. Завораживают и вводят в волшебное состояние. Всех благ тебе.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 24-09-2003, 11:49:41;
Наташа, а ты, пожалуй, права. Выброшу! Спасибо! :)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 24-09-2003, 11:55:44;
Дело в том, что я читал «спецально» - как разговорное. Так все-таки правильнее…
Еще раз спасибо. :)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 24-09-2003, 12:00:03;
Доброе время, Володя! Всегда ты меня радуешь. Очень приятно слышать… :)
Как у тебя дела? Удалось определиться?
Удачи и всего тебе самого хорошего и счастливого!

Ассоль 192.168.x.x 24-09-2003, 13:01:36; 5 баллов
здорово, люблю сказки :)

ВНП 212.48.x.x- 24-09-2003, 13:34:55;
Спасибо, Виталий. Процесс немного затянулся, но, кажется, близок к завершению. Всего тебе доброго.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 24-09-2003, 13:56:37;
Спасибо, Ассоль!

Лебедев 81.211.x.x 24-09-2003, 17:16:57; 3 балла

Шери* 213.130.x.x 24-09-2003, 22:54:41; 5 баллов
позитивно :)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 25-09-2003, 10:05:55;
Спасибо, Шери! :)

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x 25-09-2003, 15:59:51; 1 балл
Была в советские времена популярная песня - про электрификацию колхозного села:
«Вдоль деревни от избы и до избы
пробежали торопливые столбы».
Ну прямо, как знаменитые ПОЗОРНЫЕ СТОЛБЫ ВИТАЛИЯ ИВАНОВА, опоэтизированные Илоной Авериной!
Кстати, вот вам еще один - в виде очередного кола.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 25-09-2003, 16:39:05;
Negros! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Понимаете ли, negros… Эту очень тонкую грань между глупой шуткой и прямым оскорблением, например, В. Резниченко прекрасно видит, может быть, подсознательно.
Не смотря на свой недалекий, в общем-то, ум… Мне несколько неприятно, конечно, но претензий категорических к нему нет. И никогда не было.
А вот то, что написала И.А. Аверина, не допустимо.
Абсолютно не допустимо! Почувствуйте разницу. И уберите ее мерзость. Я еще раз Вас об этом ПРОШУ.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 25-09-2003, 19:20:17;
А чего это тебе, Виталик, не нравится у позорного столба стоять? Конечно, может, на пьедестале оно и торжественней было бы, но... каждый сверчок знай свой шесток!
И седьмок, и восьмок тоже.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 25-09-2003, 22:12:11;
Владимир. Ведь не ты фигурки-то расставляешь. Что ерунду спрашиваешь? Мною НИКТО, в отличие от тебя, не распоряжается. Подумай об этом и не бухти.

М.Бар 213.59.x.x 26-09-2003, 00:56:08; 1 балл
Виталий, рад за Вас, что Вы «становитесь счастливей всех на свете, написав хорошие стихи»! Но за эти стихи Вы выше оценки, чем «кол», не заслуживаете. И не стыдно Вам, такому великовозрастному мОлодцу, члену какого-то союза стихоплётов, с такой симпатичной бородкой, представлять на суд читателей свою очередную бредомотину («королева тюля», «я глаза закрою - и танцую» и пр.)?! Это в смысле содержания Ваших стихов.
Если говорить о рифме, то сейчас даже школьники начальных классов в своих стихотворных посланиях на день рождения своей любимой учительнице не позволяют себе такое, как «вопреки - стихи», «тюля - танцую», «огни - изменены».
Даже не знаю что Вам посоветовать. Снова в первый класс? Нет, не то!
А что если Вам, Виталий, взять, да и скорешиться с недорослем - фельдманом, да и начать вслух читать друг другу стихи Пушкина? Некоторым графоманам это пошло на пользу! Хотя... А что, чем черт не шутит! Вдруг поможет и Вы, Виталий оглоушите нас простых смертных своими, действительно хорошими стихами. Удачи Вам!!!!!

Евгений Буш... 81.20.x.x 26-09-2003, 00:59:52; 5 баллов
Нормальное стихо и даже более!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 26-09-2003, 09:23:01;
Спасибо, Евгений! Искренне рад, что понравилось.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 26-09-2003, 09:47:36;
мбар. Михаил, Максим, не знаю, как тебя правильно называть. Это и не имеет значения, потому что ты сам себя обозвал Мбаром. Так вот, мбар, иногда, временами, несмотря на первое мое о тебе мнение, которое (первое) чаще всего - правильное, мне казалось – мерещилось, видимо, - что ты, может быть, - человек. Нет, ты все-таки – бес. И ничего более. Поэтому и обращаюсь на «ты». С бесами на «вы» не разговариваю.
Люди так себя не ведут, не получают удовольствия от идиотского смеха над ближними… или дальними, не важно.
Приведу факты. Не для тебя специально - для всех. Мне скрывать нечего. Ни имени, ни фамилии, ни стихов…
Это стихотворение написано в 1980-ом году.
Первоначально. Потом много раз правилось, настоящая - последняя редакция, свежая.
Когда родились стихи вообще почти не имеет значения, потому как подлинная поэзия вне времени. И никакие бесы с ней ничего сделать не смогут.
Дурак ты, мбар, вот и все.

_______________________________________________________

«ПРАВДА о Сергее Ткаченко. Не эпиграмма» (автор: Виталий Иванов) 4(5)
31.07.2002
___________

Виталий Иванов 212.113.x.x- 25-09-2003, 17:12:05;
С.Т. Кстати, Сергей, ты так и не ответил на мои вопросы в конце этого произведения. А прошло больше года!

_______________________________________________________

«Из личной переписки – negros’у» (автор: Виталий Иванов)
25.09.2003
______________________--

Виталий Иванов 25.09.03
Negros. Хорошо. Я послушаюсь Вас… Но, если «Позорный столб…» не будет удален так же, как мой ответ на него, все равно вынужден буду каким-либо образом реагировать.
За два года прикипел к сайту, не хочется уходить. Но, согласитесь, то, что сказано в опусе Илоны Авериной, абсолютно не допустимо и терпеть невозможно!
Мне неприятно думать, что кто-то, читая подобное, может предположить, что я оставляю сие без ответа.
Еще недавно такие оскорбления чести отмывались лишь кровью. Но в интернете подлеца не достать… Если Вы берете на себя роль организатора и стража порядка, давайте его поддерживать на какой-то равноправной основе. Иначе, каждый сам будет определять для себя правила. Так, собственно, и происходит…
Прошу Вас быть последовательным. Либо Вы вмешиваетесь и конкретно определяетесь, либо нет.
Виталий Иванов

negros. Теоретически с вами согласен. Но практически… действительно, не могу не реагировать на оскорбления. Весь мой жизненный опыт – не помогает!
Насчет «внятности» моих «пояснений» и «неоднократных уведомлений» - это частное мнение Ткаченко. Характерно, однако, то, что даже он не может утверждать, что я оскорблял кого-то хоть чем-то в стихотворении «Позорная дыра Илоны Авериной». Ни в самом стихотворении, ни в комментариях.
Меня же - прямым текстом.
Да, люди, действительно, разберутся. И разбираются. Что же вас тогда беспокоит? Почему решили вмешаться? Причем фактически поддерживая тех, кто выходит за рамки нормальных отношений между людьми.
Давайте, negros, удалим этот неприятный, мягко говоря, опус Авериной и попробуем жить дружно. Нехорошие люди поймут, что не могут быть полностью безнаказанны и, может быть, будут сдержаннее. Соответственно, и я тоже не буду их бить.
Если же «Позорный столб…» не удалится, как хотите, а я выставлю «Дыру…» снова.
Зачем все это мне надо? Еще раз скажу, мотив один – защита чести и достоинства человека.
Думаю, вы понимаете, что на СтихиИ не зарабатывают себе популярность и Славу. Я вообще этим не занимаюсь. А если б хотел, не тратил бы столько времени на очень симпатичный, но небольшой, можно сказать, камерный сайт, и не вылезал бы, например со Стихиры и Прозы.ру. Да и Союзу писателей уделял больше внимания.
Смешно даже подумать, что на разборках с Ткаченко или Авериной кто-то может прославиться. А ведь именно это утверждается «провокаторами», как вы их называете… :)

_______________________________________________________

«ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ» (автор: diptera) 3(5)
09.09.2003, Баллов 53
___________-
negros 217.26.x.x- 25-09-2003, 01:14:57;
Товарисчи...
Либо дискуссия переходит в конструктивно-литературную плоскость, либо я грохаю это обсуждение. Надо гигиену поддерживать...
Отвечать на эту реплику НЕ НУЖНО (если вы всё правильно поняли). Есть вопросы - пишите на почту. Если и после этого останутся вопросы - вспомните страдания Стосса...

Виталий Иванов 212.113.x.x 25-09-2003, 09:56:03; 1 балл
Уважаемый, Negros!
А нельзя ли «грохать» такие вот очевидно оскорбительные опусы не через 16 дней после их появления, когда на них скопилось 5 страниц издевательств, а чуть быстрее?
Я сразу предложил Илоне Авериной снять эту мерзость, но этого, конечно, сделано не было. Через несколько дней вынужден был ответить. Причем, как обычно делаю, без грязных ругательств и оскорблений, а по существу, с тонким юмором.
И что в результате?
Сергей Ткаченко, пользуясь своей привилегией «администратора», мое стихотворение в ПЭШ снял («Позорная дыра Илоны Авериной», ответ ей), а эту мерзость оставил.
Уважаемый, Negros!
Прошу Вас снять это «произведение» И.Авериной.
Настоятельно прошу «грохнуть». Дабы восстановить хотя бы некоторую справедливость, очистить сайт и укоротить негодяев.
Или же восстановите мой вынужденный ответ.
Мне не нужны склоки. Разницу между неудачной шуткой и подлостью я различаю, однако прямых оскорблений никогда не терпел и не собираюсь.
Всегда с искренним уважением к Вам и с любовью к СтихиИ,
Виталий Иванов

negros 62.5.x.x- 25-09-2003, 11:00:40;
Виталий! Не хотите ли вы стать первой жертвой моего раздражения? Если нет - очень прошу, не комментируйте больше эти опусы. И мои ответы тоже не комментируйте.
Вне зависимости от того, кто прав с вашей точки зрения.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 25-09-2003, 11:23:54;
(В конструктивно-литературной плоскости):
Это сочинение представляет собой инвективу (разновидность эпиграммы). То есть, соответствует разделу, несмотря на отмеченную мною ранее жесткость содержания.
Упомянутое в отзыве В.И. «сочинение», текст которого состоял из трех точек, было снято мной (после неоднократных уведомлений) по причине несоответствия разделу и категорическому отказу автора дать какие-либо внятные пояснения.

negros 62.5.x.x- 25-09-2003, 11:51:42;
Уже лучше, Сергей :) Но можно было бы ограничиться только первым абзацем.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 25-09-2003, 14:17:39;
Сергею Ткаченко
Прошу снять этот текст (произведение И.Авериной), так как он содержит прямые оскорбления в мой адрес и не соответствует элементарным общепринятым нормам отношений между людьми.
Не сомневаюсь, что правила сайта/раздела не допускают и не могут допускать размещение ничего подобного.
Виталий Иванов

vadim feldman 217.231.x.x- 25-09-2003, 15:23:36;
 Gospodin Tkachenko. Vy ne pravy. Oba teksta somnitelny, no vy ne bog... POtomy ispravte oschibku sovesti, poka ne posdno... Diskussiju dopuskaju. A kak vy stali administratorom?

negros 62.5.x.x- 25-09-2003, 15:59:34;
Вадим! Про совесть - нельзя. Про текст - можно. Ок? Чтобы стать одним из администраторов «СтихиИ», надо в течение продолжительного времени бескорыстно помогать нести этот крест. Готовы поделиться ношей с любым желающим :)

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 25-09-2003, 16:19:28;
Спасибо, что поддержал безнаказанно оскорбляемую Илону, Негрос! Поздновато, правда...
Что касается КОНСТРУКТИВНЫХ предложений, то они у меня имеются. Возможно, я их выскажу немного позже.

vadim feldman 217.231.x.x- 25-09-2003, 16:35:19;
negros, tak ja je ne hotel nikogo obidet. ja pisal - ne otsutstvije, a oschibka... Tem samym ja dokasal, chto verь v etu OCHIBKU, to jest, verь v etu SOVEST... Esli menja ne pravilno ponjali, prinoschu isvinenija...

vadim feldman 217.231.x.x- 25-09-2003, 16:38:35;
Teper o tekste. On besobrasen i amoralen. S kakogo vremeni my stali obraschat vnimanie na ljaguschku tam, gde bolsche gadjat komary? Ili mera oskorblenija mojet byt rasnoj? Kak chelovek oskarbljavschij i oskarbljaemyj na etom sajte neodnokratno skaju - net takoj mery.
Ilona, snimite etot stih sami...

vadim feldman 217.231.x.x- 25-09-2003, 16:39:40;
Est escho variant perehoda na literaturnuju diskussiju, no posle vosstanovlenija stiha Ivanova...

C.Tкаченко 195.128.x.x- 25-09-2003, 16:44:08;
To: В.И.: Я уже высказался как о причинах, по которым не вижу необходимости в удалении этого сочинения, так и о причинах, по которым было удалено твое многоточие. Да, в ПЭШ встречаются сочинения, носящие оскорбительный характер. И это сочинение - не более оскорбительно чем, например, перечисленные по ссылкам ниже:

C.Tкаченко 195.128.x.x- 25-09-2003, 16:44:22;
To: вф (не для развязывания дискуссии): Вадим, я хорошо учился в школе и слушался родителей (это ответ на ваш вопрос в конце реплики) :о)
Рекомендую ознакомиться с сочинениями вот по этим ссылкам, обращая внимание на даты:
Могу еще добавить, что В.И., появившись на сайте после исключения из «Русского поэтического клуба» за склочность и скандальность, длительное время занимается деструктивной деятельностью здесь.

negros 62.5.x.x- 25-09-2003, 16:49:08;
Господа!
Если на этой ленте появится еще одна реплика с личным выпадом (типа «ты такой-то и такой-то»), произведение будет убито.
Если сумеете удержаться в рамках литературной дискуссии - будет жить.
Со мной в диалог по поводу этого опуса вступать не надо :)

vadim feldman 217.231.x.x- 25-09-2003, 16:53:59;
Gospodin Tkachenko. Primenenije administrativnyh metodov problemy ne reschit. Vy oschibajetes v metodah--- Eto literatura. Ja ne obladaju vosmojnostju najti polojitelnoje u togo je avtora, no eta problema tehnicheskaja. Esli najdu ( a najdu) to vse ssylki stanut nenujnymi. Dalee - u velikih poetov toje est mat i grjasnaja pohotlivaja rugan... Vas, kak mne kajetsja, diljno interesovat hudojestvennoje ee napolnenije...
Potomu i nujna Diskussija. Esli vy eje hotite isbejat, to tem samym vy ustanavlivajete na Stihiji vlast lichnosti... Nu skajite, chto vy ne mojete oschibatsja... Mojete.
Eto literatura... Na stihi est rasnyje i odinakovo pravilnyje tochki srenija...I potom - pochemy imenno eto... A ja? Kogda Resnichenko materitsja i oskarblajet ludej, vy emu eto posvolajete, a vot Ivanov... Ili kogda ilona pri vseh nasyvajet kogo hochet i kak hochet?
Pochemu inmenno Ivanov?

vadim feldman 217.231.x.x- 25-09-2003, 16:55:57;
Negros, otvet chitajte vysche. Ja vaschu poslednuju repliku chitsaat ne uspel...

Виталий Иванов 212.113.x.x- 25-09-2003, 17:08:18;
С.Т. Спасибо за ссылки, Сергей. Пусть люди посмотрят еще один раз. Те, кому это нужно, конечно. И почувствуют разницу между грязной площадной бранью и пародиями, эпиграммами, шутками… В которых нет ни одного оскорбления.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 25-09-2003, 17:17:53;
С.Т. А насчет РПК… Не надо врать о том, чего ты не знаешь и где тебя не было вообще!

C.Tкаченко 195.128.x.x- 25-09-2003, 17:20:28;
То: вф. Вадим, я могу ошибаться. И ошибался неоднократно. И не боюсь признавать ошибку, если вижу ее. И я не понимаю, откуда у вас уверенность в собственной непогрешимости и обладании истиной (а без них вы не стали бы упрекать меня в претензиях на божьи полномочия).
Да, и у великих поэтов (и в быту, и в сочинениях) можно найти похабщину, хамство, оскорбительные выпады и т.п. И это не мешает им оставаться великими в своем творчестве.
Ситуация же, приведшая к появлению этой инвективы, прямо противоположна: хамством, руганью и оскорблениями в ответ на аргументированную критику своих сочинений ее объект уже несколько лет пытается заткнуть рот всем, кто сомневается в его гениальности. А тех, кто в нее не верит - готов уничтожать физически. Так что здесь стоит говорить о недостаточности административного воздействия. А эта недостаточность - следствие демократичности сайта.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 25-09-2003, 17:21:57;
To: В.И. Да не за что. Пусть еще и не один раз посмотрят. и не только те, кому нужно, а все желающие. Чтобы разобраться, что к чему.

vadim feldman 217.231.x.x- 25-09-2003, 17:24:22;
Sergej, vas je predupredili - ne nado o lichnostjah. V a SNJALI STIH. Vy byli nepravy, tak kak vy ne dali sebe truda osnakomitsja s ego hudojestvennym napolnenijem, ne posoverovalis s drugimi... Tolko demokratichnost sajta i podderjivaet ego literaturnuju effektivnost... inache byt ne mojet... i vy ne otvetili po isbiratelnosti administrativnogo vosdejstvija...

vadim feldman 217.231.x.x- 25-09-2003, 17:26:16;
a diskussija, element kotoroj vy prodemonstririvali vyshe _ eto ne to, chto ja imel vvidu

Виталий Иванов 212.113.x.x- 25-09-2003, 17:28:09;
С.Т. Ты включи в этот список и свои «эпиграммы» на мой счет. Для равновесия.
А о моей «гениальности» больше всех говорят читатели – такие, как ты.

vadim feldman 217.231.x.x- 25-09-2003, 17:32:38;
Vy pojmite, Sergej, segodnja vy sebe posvolite snjat ego, potom - menja... Satem eto vojdet v privychku, i takaja borba s pisateljami stanet normoj. Na sajte ustanovitsja edinovlastije, literatura tak jit ne mojet, ona ujdet v podpolje... To jest - obijennyh stanet bolsche i bolsche, a satem vsjo umret. Ili vy ostanovites i togda obijennyai ostanetsja odin. Est escho aspekty, kotoryje my ne obsujdajem, no oni ostajutsja!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 25-09-2003, 17:36:23;
Прерываю дискуссию. Надеюсь, разум возобладает и опус будет удален. Вместе со всеми к нему комментариями.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 25-09-2003, 17:44:39;
To: вф Вадим, специально для вас повторю еще раз: в разделе ПЭШ могут размещаться пародии, эпиграммы или шутки. Не соответствующие тематике раздела сочинения удаляются. Я спрашивал у автора, к какой категории относится его сочинение, текст которого состоит из трех точек. Ответа не получил. Дважды предупредил перед тем, как удалить.
И не отождествляйте демократичность со вседозволенностью. Свежо еще в памяти появление нескольких плохорусскоязычных отморозков, которые пытались превратить конкурсы и стенограмму мнений в подростковый секс-чат и даже проводить хакерские атаки.
Так ваш протеже был единственным из посетителей и авторов «СтихиИ», кто их безоговорочно поддерживал. Тем не менее, как видите - до сих пор ошивается здесь и неплохо себя чувствует. Это - еще раз к вопросу о демократичности и административных методах.
И давайте на этом закончим.

Виталий Иванов 195.131.x.x- 25-09-2003, 21:57:26;
Хочу обратить внимание общественности на то, что данное произведение – ПРЕЦЕДЕНТ. ЭТО – ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО! И, раз оно допустимо, значит, будут допустимы и другие аналогичные по своей мерзости. Это надо?
Я не имею в виду свои. До такого уровня не опускаюсь.
Но… «пришедший к нам с мечом, от меча и погибнет»!

Проскурина 213.221.x.x 25-09-2003, 22:51:36; 2 балла

negros 62.5.x.x- 26-09-2003, 11:32:41;
Я понял, что надо сделать... Ввести опцию запрета новых реплик на отдельные произведения. Пока опции нет, предлагаю всем участникам драмы переключиться на другие опусы.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 26-09-2003, 12:07:26;
Мне вот предлагают не реагировать на очередную ложь С.Ткаченко, касающуюся лично меня… А потом моя дочь или сын, которому уже 14 лет и он тоже сидит в Интернете, спросят меня… А что же ты, папа, молча проглатывал клевету и грязь этих нЕлюдей?..
Нет, хватит! И простые русские (и не только) люди будут отстаивать свою честь. До конца. Всегда и везде! Те, кто себя уважает, по крайней мере…
Конкретно вынужден заявить, что и в последней своей реплике С.Ткаченко передергивает и врет. Никаких атак на Стихию я никогда не поддерживал. А вот с некоторыми оценками творчества и самой личности С. Ткаченко – да, соглашался. И кое-что добавлял от себя. Именно поэтому он и обвиняет меня во всех смертных грехах.
От своих слов никогда не отказываюсь. Но тех, кто хотят говорить за меня, прошу - конкретные выдержки и цитаты! Иначе, это не мои слова, а чужие.

negros 62.5.x.x- 26-09-2003, 12:19:53;
Виталий! Ежели боитесь за честь и достоинство - творите под псевдонимом. Обычная практика.
Сергей! Предлагаю закрыть обсуждение этого опуса. Личные претензии к ВИ можно обсудить в личной же переписке.

vadim feldman 217.230.x.x- 26-09-2003, 14:17:47;
Opasajus byt ne ponjatym, no napominaju, chto vystupaju kak sovetnik administrazii, i mne ochen stranno, chto poslednja otrizatelno otnositsja k sovetam.
1) Да, и у великих поэтов (и в быту, и в сочинениях) можно найти похабщину, хамство, оскорбительные выпады и т.п. И это не мешает им оставаться великими в своем творчестве.
A gde graniza? Sposobny li vy ejo projasnit?
2) Pochemu Imenno Ivanov? Vy uhodite ot etogo voprosa, potomu ja adressuju ego starschemu. Pochemu, negros, vy posvoljaete isbiratelnost v otbore?
3) Dokajite, chto eto proisvedenije ne javljalos «пародии, эпиграммы или шутки»... Ja priderjivajus prjamo protivopolojnogo mnenija i gotov ego dokasat...
4) И не отождествляйте демократичность со вседозволенностью. Chitajte punkt 2
5) И давайте на этом закончим. Net, vy s etogo tolko nachinajete...

negros 62.5.x.x- 26-09-2003, 14:38:47;
Вадим! Во-первых, я никому ничего не позволяю. У меня не так много свободного времени для этого.
Во-вторых, необходимость удаления произведения с сексистским заголовком и реально пустым содержанием считаю очевидным. Почитайте наши правила на досуге.
В-третьих, давайте всё-таки закончим.
В-четвертых, я с нетерпением жду ваших новых текстов с литературным анализом наших произведений. Это реально интересно.

negros 62.5.x.x- 26-09-2003, 14:41:25;
Сергей! Кстати, наши достопочтимые правила где-то затерялись. Надо бы вывесить их в разделе «помощь».

C.Tкаченко 195.128.x.x- 26-09-2003, 15:16:01;
To: negros Ага, я Косте в Форуме только что об этом говорил. А разыскать бы не мешало. :о)

negros 62.5.x.x- 26-09-2003, 15:28:52;
http://stihija.ru/__rules.htm

negros 62.5.x.x- 26-09-2003, 15:32:36;
Но, конечно, всё это надо сильно редактировать.
Виталий, Вадим, Владимир, Илона, Сергей и все-все-все! Присылайте на эту ленту обсуждений свои соображения о правилах.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 26-09-2003, 15:45:50;
negros. Не понял. Вы предлагаете вот здесь, на этом позорище, обсуждать новые правила? Чтобы название грязного опуса все время мелькало на стенограмме?!!!..

Виталий Иванов 212.113.x.x- 26-09-2003, 15:54:32;
Есть альтернативные предложения. Можно – здесь:
«Ложь, клевета и вранье Сергея Ткаченко»
или вот здесь:
«По Вовочкиным следам.. Владимиру Резниченко»

negros 62.5.x.x- 26-09-2003, 15:54:36;
Я понял, Виталий, что именно вас смущает :) Цензурируем название или переносим обсуждение на форум?

Виталий Иванов 212.113.x.x- 26-09-2003, 15:59:45;
Да мне все равно, где. Только – не здесь!
Насчет доработки правил – абсолютно правильная идея.
Приму посильное участие. Наверное, лучше всего открыть новую страницу и вывесить на нее ссылку на главной. Впрочем, это не важно.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 26-09-2003, 16:00:59;
Негрос, полагаю, что лучше перевести на форум...
А то Стихия без этого столба - как Красная площадь без Лобного места... Хоть и печальная, а все-таки достопримечательность. :)))))

C.Tкаченко 195.128.x.x- 26-09-2003, 16:04:51;
To: negros. Полагаю, на форуме будет уместнее. Вопросы поведения на сайте носят общий характер и давно нуждаются в регламентировании.

negros 62.5.x.x- 26-09-2003, 16:15:45;
Открывайте новую тему на форуме. А сюда больше не пишите :)

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 26-09-2003, 16:26:03;
Спасибо, дорогой Негрос, что ты услышал мой утробный крик в защиту выдающегося памятника истории и культуры.
ПОЗОРНОМУ СТОЛБУ СТОЯТЬ ВЕЧНО!
А если кто захочет возложить к нему венок, делайте это, как и подобает, в скорбном безмолвии.
Dixi.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 26-09-2003, 17:04:36;
А я все-таки рискну написать. О том, что новая тема в Форуме открыта. :о))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 26-09-2003, 17:26:50;
Negros. Забыл ответить насчет Вашего предложения «цензурировать» название данного опуса. Да, безусловно, надо отцензурировать.
Конкретно, что б вы не затруднялись, предлагаю оставить (раз уж отказываетесь удалить все) первые два слова или последние. Или одно любое. Спасибо.

negros 62.5.x.x- 26-09-2003, 17:53:55;
Заранее прошу прощения у автора. Удаляю 2 слова в названии. Предлагаю обсуждение на этом закрыть.

_______________________________________________________

«НЕПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ (пародия на В.Иванова)» (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО) 1(3)
26.09.2003, Баллов – 50
___________

«Ночь импровизирует оркестром
Шорохи и скрипы тишины...» (???)

«Становлюсь счастливей всех на свете,
Написав хорошие стихи».

(см. сочинение В.Иванова «Брошены любимые тетрадки»)
.........

Брошены постылые тетрадки,
грамоту учить - желанья нет...
В буйном поэтическом припадке
снова влез Виталик в интернет.

Там - враги... В прозрачном прячась тюле,
злобные оскалили клыки...
В нос ему суют шиши и дули
и показывают языки.

Не дождешься сладостных мгновений,
чтоб оркестр тебе исполнил туш...
Но огромный кайф - кричать «я - гений!»,
написав очередную чушь.
___________

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 26-09-2003, 14:44:15;
Желающие продолжить разборку приглашаются сюда.
(за исключением Сельдьмана, которого убедительно просим не беспокоить)

C.Tкаченко 195.128.x.x 26-09-2003, 15:41:29; 5 баллов
Владимир, браво! Пародия - безукоризненная, мАстерская. Остроумно, строго следует содержанию оригинала, показывая то, что не лежит на его поверхности. Едко, но весело, без злости. Честно сказать, я и сам подумывал над этой темой (правда, несколько в ином ключе) - уж больно почва у оригинала благодатна для пародии, детская какая-то песенка вспоминается про «терадки в порядке», ну и рассуждения привычные о себе, любимом, преодолевающем неимоверные лишения... Высокий класс, в общем.
Единственное - пожалуй, «не дождешься» я бы заменил на «не дождаться». То есть, пока надежда на появление оркестра со стороны греет душу, можно для поддержания тонуса и самостоятельно взбодриться. :о))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 26-09-2003, 15:41:37;
Спасибо, конечно, Владимир…
Благодаря твоей настойчивости, люди, действительно, могут привыкнуть, что слово «гений» и мое имя стоят совсем рядом. :) Право, мне это не нужно. Зачем тебе?

Строфария 62.5.x.x 26-09-2003, 15:49:23; 5 баллов

И.Аверина 192.168.x.x 26-09-2003, 20:58:08; 5 баллов
Отлично, Владимир. Мне, конечно, с тобой и рядом не стоять, но, ссылаясь на слова Сергея, «уж больно почва у оригинала благодатна для пародии», попробую и я :)))

Olesija 81.24.x.x 26-09-2003, 23:04:08; 5 баллов

Владимир Гуреев 62.205.x.x 27-09-2003, 22:50:24; 5 баллов
Пародия смешная. Но ради истины вступлюсь за Иванова! Зачем, даже ради смеха разбрасываться такими бульварными определениями?

Рада Преображенская 212.154.x.x 28-09-2003, 05:59:13; 5 баллов
Говорят мысли витают в воздухе... Ваша пародия - ее шикарная материализация. Спасибо. Отлично!

vadim feldman 217.230.x.x 28-09-2003, 18:26:27; 2 балла
Dojdatsja momenta, chtob... Da vy besgramotny, mo scheri... A tak milo...

_______________________________________________________

«САМ СЕБЕ КАЖУСЬ ПОДЧАС ГЕРОЕМ (В тему)» (автор: diptera) 1(2)
26.09.2003, Баллов 33
___________

«Начинает с королевой тюля
Лунный свет в зеркальном зале вальс.
Я глаза закрою - и танцую,
Я здесь за волшебника сейчас…»
Виталий иванов
Перейти к оригиналу.
Перейти к пародии.

Сам себе кажусь подчас героем,
А врагам- паяцем и шутом.
Пью иной раз тягостным запоем,
Брежу поэтическим трудом.

Нет меня талантливее- знайте!
Генератор сказочных идей!
На простом любительском лит.сайте
Я - волшебник, маг и чародей!

Сочиняю стих как в полнолунье
Слыша скрипы, стоны, голоса,
(обвернувшись белоснежным тюлем)
я с воображаемой плясуньей
Совершаю в танце чудеса.
___________

Olesija 81.24.x.x 27-09-2003, 19:15:21; 5 баллов
По-доброму весело. :о)))) Хорошая пародия.

Владимир Гуреев 62.205.x.x 27-09-2003, 22:48:08; 5 баллов
Эпиграммы - это хорошо. Но не пора ли выступать соло?

C.Tкаченко 62.33.x.x 27-09-2003, 23:05:54; 5 баллов
От себя-то я, пожалуй, скрою,
Почему мерещатся враги:
Если яму я кому-то рою -
Значит, просто встал не с той ноги... :о))

vadim feldman 217.230.x.x 28-09-2003, 18:24:47; 2 балла
Kak vsegda bolsche sla chem talanta. Mojet, prochtajete escho ras, osobenno punktuaziju?

Mishel 81.218.x.x 29-09-2003, 02:29:44; 5 баллов
где ж ты мой добрый волшебник,
я до сих пор не летаю,
и невидимкой не стать мне,
и неразменных нет денег..
(Ю.Кукин, кстати вспомнилось:))

_______________________________________________________