17 сентября 2020г. О героях и предателях

Ан Леере
      Я очень удивлен тому, что некая белорусская оппозиция, "представленная Координационным советом и рядом оппозиционных фигур во главе со Светланой Тихановской", выдвинута на премию Андрея Сахарова. Хотя, по сути, что правозащитник Сахаров, что домохозяйка Тихановская, для простого человека - это одно и тоже. Болтать о свободе и независимости, как развлечение - это для таких лиц главное, вот только после этого трепа жить в стране придется простому человеку не просто. Но тем не менее с такой инициативой выступила крупнейшая фракция Европарламента — Европейская народная партия. На это следует обратить особенное внимание, оказывается за простых белорусов и их безбедное будущее переживают европейские парламентарии, которые с утра до вечера озабочены тем, какие новые санкции вввести против Белоруссии, все это во благо белорусского народа делается.
       Ранее такое же предложение поступило от Прогрессивного альянса саоциалистов и демократов. Надо полагать в ЕС в его парламенте переживают о простом белорусе живущем в глубинке. Я уже даже верю, что это именно так. Вот только европарламент меньше всего интересует, как он, этот простой белорус живет, так же как Тихановскую. Все рубят бабло на поддержку демократии в Белоруссии обещали деньги и все уже выстраиваются в очередь, чтобы справедливо поделить очередные гранты на поддержку демократии в Белоруссии.
       Краткий список номинантов готовитсяи будет утвержден в октябре, а объявление лауреатов и вручение премии состоятся в ноябре на сессии Европарламента. Я не сомневаюсь, что предатели Белоруссии будут в этом списке, не зря же они ходили по улицам Минска под Кайзеровским и Гитлеровским бело-красно-белым флагом.
     Самозваный координационный совет оппозиции был создан в середине августа вскоре после того, как в Беларуси вспыхнули акции протеста. По словам членов КСО, их цель — обеспечение мирного трансфера власти. Сейчас многие лидеры белорусской оппозиции либо находятся в заключении (Мария Колесникова, Виктор Бабарико, Сергей Тихановский, Максим Знак), либо были вынуждены уехать за границу (Светлана Тихановская, Валерий Цепкало с супругой). То, что в Белоруссии объявились лица, которые уже торгуют нашим будущим, это не удивительно. Сколько их было. Кушели. Булак-Балаховичи. Арсеньевы. Санниковы. Бондаренки. И сколько их еще будет. На очереди Алексиевичи.
      Известно, что Марии Колесниковой предъявлены официальные обвинения и многие евродепутаты ратуют за ее кандидатуру, а так же за адресные санкции против Беларуси.
      Заметим, что премия "За свободу мысли" была учреждена Европарламентом в 1988 году в честь советского ученого, диссидента Андрея Сахарова. Она вручается лицам, внесшим "исключительный вклад в борьбу за права человека по всему земному шару".
      Если быть более точным, то потенциальным предателям Белоруссии, России и других постсоветских республик, которые все еще представляют интерес для США.
      В разные годы на премию номинировались группа Pussy Riot, бывшая украинская летчица Надежда Савченко, белорусский оппозиционер Алесь Беляцкий и российский оппозиционный политик Борис Немцов. В 2018 году ее лауреатом стал осужденный в России за терроризм кинорежиссер Олег Сенцов. Вот только адекватных граждан своих стран в этих списках искать нет смысла. Их там нет.
      На прошлой неделе бывший глава Евросовета Дональд Туск предложил выдвинуть Светлану и Сергея Тихановских на Нобелевскую премию мира. Я не сомневался в что такой политик как Туск предложить именно это. Он то сам не патриот Польши, так что поддерживает он только не патриотов, а таких как он, торгующих своей страной.