Загадка Александра Сергеевича

Анатолий Святов
 Я в сон вошёл – и голый я,
В руках же посох – фараонова стезя.
Вопросником на жезле том изгиб
По улицам из голых всех причин.

Как будто издревле дела –
Как  правда-матушка  гола,
Я память ворошу – и вспоминаю,
И тайну тайн не разглашаю…

Смущенья нет и нет стыда,
Ходить так было принято тогда.
И полуголым  «сон»  меня остановил,
И опыт собирая, набирался сил…

–   Энерго-информационная субстанция – внезапное пробуждение космической памяти: «флюид гармонизированного состояния».

    Информация всегда ищет своего сородного носителя.(с)




«Великий поэт и бессмертная ода! Г.Д. Державин и …»


«Мысли – колода карт, подброшенная вверх: момент полёта карт – это мысли,  пролетающие мимо ума (в уме)…»



КРАТКО КОЕ-ЧТО О ПОЭТАХ


Поэт по природе своей, никогда не является мистиком и эзотериком, потому что для него – это естественно и нормально: заглядывать за пределы того, что видит обычный человек…

Входя в резонанс, точнее резонируя с энергиями дыхания Земли и Космоса (Есенин Сергей – мастер глубоко психологогенеризированного пейзажа; Блок Александр, Белый Андрей –  Земля и Космос; Лермонтов Михаил - "вольный сын эфира"… и тд)  Мироздания и откликаясь, поэт пропускает эти энергии (импульсы вдохновения) через себя и облекает их в словесно-ритмическую основу. Задача поэта не только переработать данную ему импульс-энергию, но и рассказать. Причём этот импульс  настолько многообразен по форме – насколько многомерен мир Земли и Мир всего Мироздания (Божественный план).  Об этом хорошо было известно творцам эпохи Возрождения (виртуальный мир) художникам, скульпторам, математикам и архитекторам: труды Леонардо да Винчи, Луки Паччолли и  не только…  (о них я рассказал в «ИЗО. Эпоха Возрождения»).

Неопознанная Вселенная поэта – это Созидатель всего живого в Мироздании. Пора уже понять, что на Земле существуют одновременно два и более одухотворенных мира: мир энергетический эфир (первичный), можно сказать – космический, и мир земной (вторичный) материальный – человечества и всего, что его окружает.

Если Вы, не знаете, то этот текст уже опубликован.
Поэтому,  если Вы чувствуете, читая или слушая – энергетический всплеск в стихотворениях некоторых авторов – это настоящая поэзия единения двух миров с Богом.

Державин, передачу именно этой энергии рассмотрел в стихах молодого Пушкина. Поэтому, поэт, работая с энергией слов, наполняя их  различными гармоническими ритмами и формами –  соединяет два мира на земле (энергетический и материальный) энергетическим единением.

Вдохновение – это ритм дыхания всего Мироздания. Дышит даже песчинка на дне  океана. Вот всё, что можно сказать о природе настоящей поэзии и настоящести Поэта.

Взгляд многих говорит об этом, но я уплотняю эту мысль.