Из разговоров на кухне. Опять двадцать пять

Владимир Рогач
 

Опять двадцать пять.
      


Когда у нас в государстве будет проводиться внятная политика понятная Главному лицу в нашей стране – нашему народу?
                В России негласный политический  праздник.  Удается поставить на колени самого несгибаемого Бацку  Луку Лукавого, посмертного президента, одного с нами  небольшого по численности народа, что живёт рядышком за нашей брянской волостью.
   
  Наши дипломаты и Бояре служивые, те, что носят медвежьи высокие шапки, по их утверждениям на своих умнейших головах, пьют беспросыпно крепкие иноземные напитки. И хвастают глупые, что после стольких лет всё же ставят Бацку Неваляшку  на колени, перед светлыми очами своего государя Гаранта. Ждут наград, протыкают дырки в парадных кафтанах, надеются на милости и подарки от Царя  - Резидента.
     Кругом  шепчутся, что к  непокорному, изворотливому Луке Лукавому подкрадывается карачун. Подыскивают строптивцу какой либо прежний колхоз, в прошлом миллионер, чтобы бедолагу не оставить без куска хлеба.  Ведь ему сына Николку поднять да выучить надо, а  Бацка обложенный и с запада и востока и даже из - за  самого моря – окияна  не считает себя  побеждённым, и стоящим на коленях.    
      Суёт в руку в карман брюк, достаёт стандартный набор шпаргалок и читает  - запоминает, перед поездкой В Россию .
Написано не густо, но и того что написано хватает Лукавому Луке на двадцать пять лет правления и Лука твёрдо уверен, что лет на десять хватит и ещё останется.
Наш дорогой старший брат
Наш верный могучий союзник.
 За единое экономическое братсво.
Вместе отобьёмся от западных душителей Синеокой.
А ведь ещё  и месяца не проходит, как Лука требует пытать наших, три десятка   граждан и ничего.
Ещё и года не проходит, как тот же Лукавый на глазах у журналистов, с пеной у рта вещает, что армия Синеокой и не чихнёт, коли вороги нападут на хамоватую Русь. Ещё не высохли слюнявые много векторные  поцелуи в глубокий засос  с пиндосовским госсекретарём Помпео. До настоящего времени, самым близким, братским народом Лукавый Лука называет бандеровскую хунту стоящую у власти на Окраине.
Сколько санкционки переправляет Лука в Россию и всё как с гуся вода.
Столько дерьма на нашу страну и Карабас Барабас заокеанский не выливает, сколько  союзник Лука Лукавый.
    Ждут самолёт с Бацкой служивые бояре и сам Царь Гарант  - Резидент нетерпеливо, надеется, что вот -  вот появится Лука в дверях, на коленях,   униженный и оплёванный народом его государства.
 Но Бацке не привыкать ко лжи, хамству и обману. Жмёт крепко руку старшему польщённому брату,затем садится ему на колени, говорит привычно комплименты, заглядывая в глаза Царю что жалко что - ли языком молоть, не  дело делать.  Убалтывает Царя Резидента прислать для помощи зелёных человечков, для прополки народных полей, коли придёт надобность. Захватывает с собой полтора миллиарда зелёных бумажек, в опечатанных мешках, а что не взять, раз даёт по прежнему без счёта, бесконечно добрый старший братец и домой в Синеокую,  под бочок заждавшейся  молодушки и   Коленьке сыночку.  Дело сделано. Главное зеленью разживается, и Брат  Гарант старший твёрдо гарантирует  aii inclusive во всех делах, а обещания; о них и запамятовать можно. Сказать устало, позднее, громко всему «западному просвещённому»   миру, чай  всего то, пьём, а дальше ничего не помню, видимо с новичком шоколадным  чаёк у старшего злого брата. Вот и обещаю  не знамо чего.
Кто вернёт нам наши, текущие Луке в карман миллиарды.  Лука не вернёт однозначно. Ведь денежки в очередной раз получает, а Крым признать за Россией не хочет. По  прежнему, Лука борец за целостность бандеровской державы, первый поборник и главный поставщик топлива для армии укропов ведущих с нами и своим народом гибридную войну. За блокаду прибалтийских портов Синеокой, нагло требует компенсировать будущую упущенную выгоду. Народ тот, кто гневно требует выйти вон Луку, этих  «лярдов и вовсе не увидит.
    Уверен, что у нашего Царя Гаранта весь лоб должен быть в огромных шишках,  одним словом шишковатый, потому, что за всё время, что правит страной, и мотыжит кремлёвскую делянку на грабли большие то и дело наступает, но держится, всё не урок. Весельчаку Януковичу занимаем три миллиарда.  Где они, наши денежки???? Теперь вот следующий, ещё более изворотливый карманник Лукавый, вытаскивает полтора миллиарда из государевой казны. А если уцелеет на троне, то скоро вновь  привычно будет кусать, с ещё большим остервенением,  кормящую его царскую руку.
Празднуют в Кремле Тереме победу над Бацкой, а Лука, господин соврамши, летит к родным Пенатам окрылённый обещаниями и посулами самого высокого, ну того самого который  этот тот  и дальше править Синеокой до конца, до самой смертушки.