16 сентября 2020г. Прощайте котлеты...

Ан Леере
      В сети появилось сенсационное сообщение, оказывается бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская занялась публицистикой. Полагаю скоро мы узнаем как правильно жарить котлеты, чтобы тебя даже без выборов назначили президентом, например, США. Трамп с его отношением к СМИ, как фабрике фейков, отдыхает. Думается у России появился шанс объявить своего президента США, можно даже не проводить выборы в США. А уж какой кайф ждет Прбалтику и Польшу даже говорить не о чем. Они будут объявлять нужных им президентов в соседнних государствах после коротких совещаний в узком кругу.
      Это в том свете, как Свету 3% Литва объявила президентом Белоруссии, все разговоры о вмешательстве в выборы - это просто фейк.    
      Тем не менее, на страницах крупной американской газеты в понедельник вышел программный материал белорусского оппозиционера. Светлана Тихановская назвала результаты выборов глав республики сфальсифицированными и призвала соотечественников встать на борьбу с действующим режимом. С таким же успехом любой гражданин Белоруссии может объявить любого гражданина республики президентом. Выборы проводить не обязательно, но обязательна поддержка сейма Литвы и премьер-министра Польши.
       Журналист Александр Коц отметил, что политик приняла категоричную позицию. По его словам, в информационном поле протестов точка зрения оппонентов не существует, ее просто блокируют. "Все это уже проходили на Майдане", – цитирует эксперта сайт "Комсомольская правда". В мире еще такого не было, так обувать всех в лапти - это искусство, которое литовскому сейму открыл профессор-балалаечник. Видимо, домохозяйка забыв про котлеты, решила переплюнуть всех, не понимая, что она со дня на день станет первой и главной жертвой в игре Запада и Востока.
       Но видимо, Тихановская почувствовала себя значимой исторической личностью и даже посмела выдвинуть ультиматум российскому президенту. Такие претензии постоянно поступают Путину из различных психдиспансеров, где лечат великих личностей. Оппозиционер Тихановская заявила, что все соглашения, которые Владимир Путин подпишет с Александром Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Кто бы сомневался, что будет как-то иначе. Удивляет другое, домохозяйка своими куриными мозгами еще не додумалась до того, что завтра она потеряет все потому, что о ней как раз то никто и не думает. Все думают о себе и только о себе.
       Журналист Коц обратил внимание, что Светлана Тихановская не выдвигала никаких требований председателю КНР Си Цзиньпину, который тоже признал результаты выборов. Это связано с тем, что оппозиционер хочет настроить белорусов против России и обвинить соседей в поддержке диктатора. Тихановская представляет собой марионетку, которая окружена доброжелателями, думающими за нее.
       Отметим, что сейчас Светлана Тихановская находится с детьми в Литве. Политик покинула Белоруссию через несколько дней после оглашения итогов президентского голосования. Соратники оппозиционера рассказали, что к переезду ее подтолкнули власти. Я думаю, что все немного иначе, но как это никому уже не интересно. Всем куда интереснее то, что Тихановская сейчас озвучивает, чтобы угодить своим покровителям. Думается жарить котлеты для нее уже не занятие. Но, как показывает история, к ним ей в итоге и придется вернуться.