Партия 2017 г. Акт нац-й ревиз. 13 Кал-д. 245-246

Александр Корень
Партия 2017 г. Акт национальной ревизии. § 13 Калининград.

245. Договор аренды и лицензионная деятельность.

4.5. «Проведение «Арендатором» мероприятий культурно-оздоровительного и туристического характера должно соответствовать требованиям Правил пребывания на территории Национального парка и в соответствии с условиями настоящего договора».
Вид деятельности собственника определяется всем действующим законодательством. А данный вид деятельности может быть связан с лицензией, с её выдачей, на что и должен заключаться отдельный целевой договор, но использовать договор аренды для установления дополнительных требований к владельцам собственности недопустимо.
 
246. Чистые земли.

4.6. «По окончании срока аренды «Арендатор» обязан возвратить «Арендодателю» находившийся у него в пользовании земельный участок и прочие природные объекты в состоянии, пригодном для ведения лесного хозяйства, с жизнеспособными насаждениями, очищенным от захламленности, по приемо­сдаточному акту».
Странный пункт, а куда деть строения, сооружения – их перед тем вывести. Ничего в данном случае арендатор не обязан. Договор аренд продлевается автоматически, если на нём присутствует собственность арендатора или перезаключается по его инициативе.