Потерявшие Лицо

Натаха Недострахова
Мы всю жизнь трудимся над своим духовным обликом, прикладываем усилия для создания своего имиджа, пытаемся создать положительное мнение о себе у окружающих, стремимся построить карьеру и тоже для того, чтоб создать себе Имя, засветиться Лицом.., но хватает одной минуты, чтоб удариться этим Лицом в грязь и навсегда потерять его.
Вот ты добился положения, стал медийной личностью, все тебя знают и многие хотят брать пример с тебя, а многие ненавидят, завидуя твоим успехам, и вот один промах, и твой имидж улетает к чёртовой матери, Лицо теряется, а вместо него все видят ухмыляющуюся Жопу - теперь она заменила Лица. Особенно это видно на примерах персон из политической тусовки и артистической среды .
Возьмём того же Зеленского: молодой мужик с симпатичным лицом, амбициозный не в меру, с далеко идущими планами, типа, зачем-то попёрся в президенты, обнадёжил большинство проголосовавших заявлениями о том, что наведёт порядок в Стране, но прошло совсем немного времени и Лицо стало теряться, а потом и вообще исчезло... Теперь мы видим Нечто, что вызывает лишь презрение и жалость своей откровенной продажностью, тупостью, косноязычием.
Теперь мы видим Жопу, которая беспрестанно пердит, заполняя вонью пространство.
Похожее случилось недавно с Лицом Лукашенко - он вдруг стал терять его на глазах у слушающих его возмущённые речи с нотками угрозы в адрес России по поводу, якобы, засланных "вагнеровцев" с целью провокаций в предвыборный период.
И куда только делось благодушие и заискивающие взгляды с уверениями в дружбе и преданности?
Мне вот всегда казалось, что Лукашенко двуличный. Эта мерзкая манера всем угодить , сплясав под чью-то дудку - под ту, что больше ласкает слух.
Короче, этот тоже пропердел речь, а потом оказалось, что нечаянно обосрался...и так неудобно стало... А потом давай заглаживать вину, и даже "карий глаз" открылся, чтоб разглядеть кто друг, а кто враг, но уже не у Лица, а у Жопы...
И ещё пример... Вот вроде бы умудрённая опытом женщина в годах, давно сидящая на своём посту, задумавшаяся уйти с него.
Ну, так и уйди с почестями, чтоб о тебе хорошо вспоминали. Сохрани своё Лицо, что называется, для потомков, как о правильном канцлере - умном и рассудительном руководителе.
Но нет... И на старуху бывает проруха! И Меркель тоже подвело жалкое чувство угодничества.
История с Навальным яйца выеденного не стоит, но ведь надо было этой тётке во всеуслышание заявить, про отравление "новичком", причём точно зная, что это бред полнейший.
И что она от этого выиграла? Да ничего! Потеряла авторитет вместе с Лицом.
И ещё пример добровольного самостоятельного опущения себя самого до уровня ниже низшего - Ефремов. Так потерять Лицо - надо ухитриться, право... Мужик перестал быть мужиком априори, превратившись в полное ничтожество - в слизняка, на которого противно смотреть.
Убить человека и при этом выкручиваться разными неподобающими способами, и блеять: "Я ничего не помню..."...
И окружение-то у него такое же - безликое и безмозглое.
Прежде чем что-то вякнуть, надо сто раз подумать, чтоб не терять Лица в глазах окружающих, а то будет мучитель больно за мгновенно просранный авторитет.

@ Наталья Анищенко сентябрь 2020