42. Воздушные наездники

Геннадий Кирбятьев
         Воздушные наездники Небесного Легиона приземлились в прямой видимости злачного небоскрёба и его оборонительной армии. Но, значительная часть Воинов Света оставалась кружить над городом, на низком, бреющем полёте, готовая в любой момент залить, всепоглощающим светом, всю столицу от центра, до самых дальних окраин.

         Белоснежные Пегасы смиренно сложили крылья и цокнули копытами о каменную мостовую, в ожидании дальнейших действий своих седоков. Архи'стратиг Мисаил, в сопровождении Капитана Морфея и Всадника Галактиона выдвинулся вперёд, прямо навстречу остроконечным пикам Чёрных Рыцарей. Ряды армии Тьмы разомкнулись, пропуская своего военачальника. Граф Асмодей, верхом на крылатом вороном скакуне, в стальной броне, вооружённый копьём и мечом предстал на переговоры.

         -  Великие силы Подземелья!.. Кого я вижу?!..  -  ухмыляясь воскликнул Рыцарь, обращая свой взгляд на Всадника.    -  Человеческое создание!..  Сколько лет, сколько зим, с нашей последней встречи. Ты опять прискакал?!..  Склониться передо мной, в поисках ночлега и примкнуть к моим рядам?..  Или вызвать на поединок?..   Только учти, что сейчас тебе не поможет божественный, световой дар поднебесной юбки, за которую ты спрятался в прошлый раз...

       Вороное чудовище, под демоном, злобно било копытом. И копьё Асмодея было нацелено на сердце человека, скрытое за серебряными латами.

        Галактион напрягся, подбирая слова для ответа. Но, небесный его взгляд, неожиданно для противника, излучил искры, переходящие в световую волну. Что заставило Чёрного Рыцаря содрогнуться и отступить на полшага назад.

        -  Я думаю, слов больше не понадобится!..   -  раздался грозный голос главнокомандующего Небесным Легионом.     -  Не с тобой, я буду говорить, старый вояка Асмодей!..   Где представитель власти, губернатор де'Азамир??  -  продолжал Архи'стратиг Мисаил.    -  К нему, у меня есть вопросы!..

       Асмодей, немного поубавил свой воинственный пыл и отвечал  :

      -  Времена изменились, Архангел! И власть нынче в других руках!..

      -  Что ж, тем лучше!..  Во избежание долгой войны, я явился сюда окончательно разрешить наши противоречия! Открывай ворота в вашу святыню, верный и исполнительный страж Подземелья!

      Асмодей понял всю серьёзность сложившейся ситуации и не стал более возражать. Взмахом тяжёлой руки, из-под кольчуги, он отдал распоряжение и парадные двери стеклянной высотки изогнулись в подобие арки, открывая вход в длинный, каменный коридор.

       Недолго думая, три божественных наездника направили уверенную поступь Пегасов, вдоль армии чёрных Рыцарей, прямо в таинственный грот. Языки пламени от факелов, расположенных на гранитных сводах, колыхнулись немного и тут же потухли. Но, это нисколько не смутило Воинов Света и не спеша, они продвигались к выходу...