Белорусы потеряли страну

Зюлёв Леонтий Михайлович
      Просмотрел с утра несколько статей, посвящённых событиям в Беларуси. Статьи, в целом, правильные и обстоятельные, и, в основном, оптимистичные. Батька справился с кризисом, и худо ли бедно ли в государстве всё нормализуется. Протесты пошли на убыль. Промышленность заработала почти в полную силу. Школьники и студенты начали новый учебный год. Вроде всё попритихло и возвращается на круги своя. Даже совместные учения проведут белорусские и российские войска. Почти идиллия в результате визита Батьки к Путину. Почему-то верится в неё с трудом. Что же напрягает-то?
      Ясно, что Беларусь это пробный камень и прелюдия к выборам в России в 2024 году. Не прошёл камень, провалилась прелюдия. Но, но те люди, что вложились в эту пьесу не успокоятся, пока не отыграют свои денежки, и спокойствие в Беларуси будет временным и весьма нестабильным. Почва для нестабильности подготовлена и "президент Тихановская", почуяв вкус халявы, не успокоится. Лукашенко заметался и побежал искать покровительства и поддержки в Кремле. А Кремль, памятуя о его обнимашках с Помпео и Зеленским, ему на место указал твёрдо, хорошо что ещё по стойке "смирно" не поставил.
     Ну и что теперь делать белорусам? А нет у них никакого выхода, и свою страну они уже потеряли. Что бы кто сейчас не делал, государство Беларусь как самостоятельное утратило суверенитет, и выбора у него практически никакого. Или входить в союзное государство с Россией, уровень жизни в которой гораздо ниже. Или лезть в кабалу к Польше где уже и дом президента готов, да только кроме "президента Тихановской" и обслуги там никого из белорусов не ждут. И опять же, с закрытием заводов и крахом сельского хозяйства, жить станет хуже.
     В любом случае процветать, как раньше, Беларусь не будет. Что это было нужно две вещи: думать хоть иногда головами, а не шататься стадом по улицам и, ГЛАВНОЕ, - РАБОТАТЬ!